Читайте в Архиве:
О январских событиях 1991 года в Вильнюсе
Портфель редактора за 2011 год
В начале этого [2010, прим.ред.] года правительство Литвы потребовало от России компенсации
за ущерб, причиненный литовским гражданам в ходе событий 13 января 1991 года.
Тогда, как утверждали литовские политики и их покровители в российских и
западных СМИ, в ходе штурма телебашни в Вильнюсе советские военные убили
13 мирных граждан Литвы и нанесли ранения сотням других. С тех пор описания «злодеяний
Советской Армии и КГБ» в Вильнюсе вошли в разнообразные альманахи «преступлений
коммунизма» наряду с фальшивкой о том, как безжалостные десантники
в Тбилиси в 1990 году рубили саперными лопатками молодых женщин и старух.
Трудная дорога к правде
Выпуск 1, 2006 год
Статья повествует об основных этапах реабилитации жертв политических репрессий, трудностях, с которыми столкнулось Политбюро ЦК КПСС, о противодействии "антипартийной группы" - Молотов-Каганович-Маленков - новым законам в отношении репрессивных мер и их жертв.
WHTA – «Air Force and Marine One»
Портфель редактора за 2014 год
11 сентября 2001 года Джордж Буш, получив во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и предполагая самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат какой-то неустановленной державы президент, как и положено, был срочно доставлен агентами Секретной Службы на борт ВВС -1.
«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу впервые начиная с 1812 года…»
Зарубежные спецслужбы. Новости из Лэнгли
Выпуск 2, 2006 год
Политика однополярного мирового устройства, завышенная амбициозность в понимании американского общества как образца демократии, ощущение своего военного превосходства, применение силовых методов при решении политических вопросов, а также трагические события, происшедшие 11 сентября 2001 г., и неспособность американской разведки их предотвратить, впервые явились основой пересмотра многих основополагающих концепций деятельности разведывательного сообщества США.
Тайное досье Андропова (часть 2) Окончание. Начало в № 10
Выпуск 11, 2009 год
Пришло время рассказать о последней тайне председателя КГБ СССР и Генерального секретаря ЦК КПСС Ю.В. Андропова. Не о его личной тайне, а тщательно охраняемой и оберегаемой тайне моей любимой, оболганной и оклеветанной Родины.
Шандор Радо. Малоизвестное об известном. Его вклад в победу
Выпуск 5, 2007 год
Жизнь Радо похожа на захватывающий воображение роман. Комиссар одного из полков Венгерской Красной Армии, он после поражения Венгерской Советской республики в 1919 г. эмигрирует в Австрию, где создает информационное агентство РОСТА-ВИН, сыгравшее заметную роль в распространении правды о молодой Советской республике; а затем - интернациональное телеграфное агентство ИНТЕЛ, передававшее информацию в Москву.