Сегодня
мая,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Новости » Новости за период

Читайте в Архиве:

Хьюго Фердинанд Босс, стилист Гитлера

Портфель редактора за 2011 год

Фирма стала одним из основных производителей  военной и военизированной униформы. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Впрочем, Хьюго Босс был лишь одним из 75 000 немецких частных портных обшивающих армию.

Прости нас, Феликс. И вернись!

Портфель редактора за 2016 год

Произошло это в сентябре 2014 года в Москве в парке искусств под названием «Музеон». Там нашли пристанище памятники советским вождям, снесенные ветром государственного переворота в августе 1991 года.

Когда после реставрации памятника Ф.Э. Дзержинского сняли леса и ограду, перед глазами посетителей на постаменте открылись надписи, которых до этого не было. Это: Феликс – палач, КГБ – бесы, Феликс – фашист и т.д. 

Гороховая, 2

Выпуск 6, 2007 год

Музей политической истории России. Здесь, в старинном особняке, построенном по проекту знаменитого Джакомо Кваренги, и тысячами незримых нитей связанном с историей России, раcположился единственный в мире Музей истории органов государственной безопасности нашей страны. На вопрос, почему этот музей располагается именно здесь, в Петербурге, существует весьма простое объяснение: именно в этом здании с 1876 г. располагалось первое в стране Санкт-Петербургское отделение по охранению общественного спокойствия и безопасности, прозванное в народе «охранкой», и губернское жандармское управление.

И вместо кличек нам вернули имена

Выпуск 2, 2006 год

В полутемном зале тишина - люди смотрят фильм. Слегка пожелтевшая и поцарапанная временем, пережившая почти столетие, пленка крутится, и кадр за кадром - открывается нам прекрасная, далекая и удивительная жизнь коммунаров. Крупным планом обращено в двадцать первый век юное, симпатичное, но какое-то ожесточенное лицо девушки. Она отворачивается. Теперь объектив захватывает четверых молодых ребят, сидящих за столом, на котором стопка тоненьких папок, пепельница - один из них отчаянно курит. Судя по всему, от этих ребят зависит судьба девушки и она, стоя перед комиссией, решительно отвечает на довольно-таки неприятные вопросы

Артефакты Музея ЦРУ: лёгкий складной десантный мотоцикл Welbike

Портфель редактора за 2011 год

Предположим Вам пришлось  спускаться с парашютом  в тылы  противника  во время  Второй мировой войны. Естественно, что после приземления Вы хотели бы  как можно быстрее покинуть место приземления  и  приступить к выполнению своей  миссии.

 

К счастью,  бойцы союзнических войск  были снабжены  уникальным транспортным средством, названным - “Welbike”.

Прототип мотоцикла был разработан Гарри Лестером, сотрудником Special Operations Executive, (SOE) — британской разведывательно-диверсионной службы. Разработка проходила в секретном исследовательском центре городке Вэлвин (Welwyn), не далеко от Лондона. Традиционно, все диверсионные специальные разработки этого учреждения получали названия, начинающиеся на Wel (например, диверсионная минисубмарина Welman, или бесшумный пистолет с глушителем Welrod, ну и конечно сам Welbike).

Просто делал свою работу. Война в Афганистане глазами спецназовца КГБ

Портфель редактора за 2017 год

Практически десять лет (1979-1989 годы) на территории Афганистана находился ограниченный советский воинский контингент. 15 февраля исполняется 25 лет со дня окончания этой затянувшейся войны. Одни уверены, что военное присутствие СССР в Афганистане было ошибкой, другие убеждены в его необходимости. Мы оставим оценку тех событий их непосредственным участникам и историкам и расскажем о людях, которые просто выполняли свою работу — честно, храбро, профессионально.  


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

За декабрь 2008 года

15 декабря 2008 ::: Стали известны кандидаты на руководящие посты в разведке США
5 декабря 2008 ::: Встреча президентов Клубов ветеранов
1 декабря 2008 ::: Спешите приобрести новогодние подарки

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |106|
    День борьбы против терроризма в Индии
  • |655|
    Родился Арнольд Дейч [1904 год]
  • |670|
    Учрежден нагрудный знак "Гвардия" [1942 год]
  • |671|
    Учреждена медаль "За укрепление боевого сотрудничества" [1979 год]
  • |672|
    Вышел Указ Президента РФ "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика