Сегодня
декабря,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Новости » Новости за период

Читайте в Архиве:

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Внимание! Летучий голландец у берегов Черного моря?

Портфель редактора за 2017 год

В ночь с 11 на 12 августа 2012 г. эсминец USS Porter столкнулся в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива с японским нефтяным танкером Otowasan, шедшим под флагом Панамы. Как отметили на официальном сайте американских ВМС, способность самостоятельно передвигаться судно не утратило. Столкновение произошло около 1:00 по местному времени 12 августа 2012 г. Над американскими военными кораблями с этим именем витает какое-то проклятье.

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 2.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Музей Пограничной службы ФСБ России

Выпуск 6, 2007 год

Музей пограничной службы России основан 8 (21) февраля 1914 г. при штабе Отдельного корпуса пограничной стражи в Санкт-Петербурге. Инициатор его создания – командир корпуса генерал от инфантерии Н.А. Пыхачев. В его приказе об открытии музея говорилось: «При объезде границ приходилось видеть... много предметов, представляющих большой интерес для чинов вверенного мне корпуса, для которых дороги воспоминания о постепенном образовании и развитии нашего родного корпуса, а равно наглядно рисующих жизнь и прохождение службы офицера и нижнего чина на всех границах нашего необъятного Отечества. Ныне, благодаря отзывчивости многих лиц, ...музей создан и открыт для осмотра желающим».

«Власовцы» вермахта. Агенты НКВД «Сатрап» и «Презус»

Портфель редактора за 2010 год

С тех пор как триколор сменил над Кремлём красный флаг, закономерно у нас стали слишком много писать о генерал-предателе Власове и «власовцах». Так много, что скоро у русских из-за «миллионов власовцев», приправленных «штрафбатами» и «заградотрядами», окончательно разовьется комплекс исторической неполноценности, и никакая казённая пропаганда тут уже не поможет. При этом мало кто помнит, что, например, «власовцами» во Вторую мировую стали едва ли не все генералы Франции… Но самое забавное, что на фоне раздутых историй о генерале Власове, практически никто не помнит и не знает о существовании его «аналога» на нашей стороне. Да, да, кроме советских генералов, переметнувшихся на сторону Гитлера (или как пишут – «решивших бороться за освобождение русских арийцев от кровавых большевиков»), были немецкие генералы, в ходе войны оказавшиеся на нашей стороне.

Еще раз о гибели Н.И.Кузнецова

Портфель редактора за 2013 год

В воспоминаниях первого начальника разведки СБУ Александра Шаркова идет речь о становлении украинских спецслужб. Автор рассказывает о секретах профессионального мастерства, но и анализирует роль и место разведки в жизни  современного украинского государства.

Обнаружились там и интересные материалы о гибели легендарного советского разведчика Н.И. Кузнецова.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

За 2013 год

Все новости 2013 года

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |228|
    Принятие Конституции СССР [1936 год]
  • |229|
    День воинской славы России. День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистск [1941 год]
  • |1005|
    Приказом НКВД СССР был образован Отдел спецзаданий НКВД СССР [1944 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика