Читайте в Архиве:
Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха
Портфель редактора за 2008 год
«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»
"Ныряние" президента Теодора Рузвельта
Портфель редактора за 2016 год
Рузвельт был первым президентом США, который ездил на автомобиле (1902), погружался на подводной лодке (1905), или летал на самолете (1910).
Рихард Зорге
Выпуск 3, 2006 год
Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге.
Мой отец — Василий Рябцев
Выпуск 2, 2006 год
Дорогая редакция! Буду глубоко признателен, если вы опубликуете эту небольшую заметку. Потому что, надеюсь, найдутся еще живые свидетели, которые пожелают поделиться со мной воспоминаниями, связанными с работой моего отца в бежицком подполье.
Знаки и значки правительственной охраны США
Портфель редактора за 2012 год
Для повседневной работы, заменяя привычное для нас удостоверение личности сотрудника органов безопасности, в частности ФСО, американские спецслужбы, занимающиеся физической охраной имеют специальные представительские знаки.
Агенты (сотрудники) Секретной Службы имеют служебные значки разной формы в зависимости от должностного положения, департамента и места дислокации подразделения.
Почему же бездействовал КГБ? Кадровый чекист о событиях 1991 г.
Портфель редактора за 2016 год
Чем дальше время отдаляет нас от трагических событий, связанных с государственным переворотом 1991 года и развалом нашей великой Советской державы, обеспечивавшей надежный баланс равновесия сил на международной арене, тем острее и больнее ощущаются последствия этой катастрофы.