Сегодня
июня,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Тогда в 41-м… К 70 – летию Великой Победы

Портфель редактора за 2015 год

В преддверии празднования 70-летия победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. над фашистской Германией мысль часто возвращалась к предвоенным событиям и событиям начального периода войны. За истекшие годы к мемуарам советских военачальников и маршалов, участников войны, добавились новые документы о войне, рассекречены некоторые архивы, что позволило подключиться профессиональным историкам к осмыслению хода и итогов войны.

Красное знамя на картинах советских художников

Портфель редактора за 2011 год

Нет вещи почетней у наших бойцов

Чем красное знамя дедов и отцов!

Широков А. За Родину!

↑ Широков А. За Родину!

Суперагент, который ценнее целого автобуса шпионов

Портфель редактора за 2011 год

...Советская разведка весь длительный период заключения старалась поддерживать Фельфе как морально, так и материально, а также предпринимала всевозможные попытки для его освобождения.

17 февраля 1969 года Хайнц Фельфе был обменен на целый автобус западных агентов на пограничном контрольно-пропускном пункте Херлесхаузен (граница ФРГ-ГДР).

«Небываемое бывает»

Портфель редактора за 2012 год

Рождение «водной» безопасности первых лиц Госу­дарства Российского уходит своими корнями еще во времена Петра Великого. История помнит любовь им­ператора к так называемым «потешным играм» — раз­влечениям шумным, а порой и просто жестоким.

С тверди земной они постепенно спустились на воду — Яузу, Измайловские пруды, Плещеево озеро. Любой участник «развлечений» подвергался риску остаться калекой, а то и вовсе расстаться с жизнью. Царь, полноправный игрок и главный заводила, не был исключением. Однако монаршее положение обязывало его и царскую свиту быть предусмотри­тельными и дальновидными. Даже для водных игр приходилось подбирать суда понадежнее, а коман­ды — поопытнее и посильнее... 

А завтра была война

Выпуск 1, 2006 год

Статья посвящена усилиям автора "Единой военной доктрины Красной Армии" М.В.Фрунзе в организации партизанской войне т.н. "малой войне". В соответствии с установками Фрунзе и военно-политического руководства СССР в 1924-36гг. проводилась интенсивная подготовка к ведению "малой войны", включавшая создание диверсионных групп, диверсантов-одиночек и целых партизанских отрядов. Опыт ВОВ подтвердил правильность избранного направления борьбы с противником.

«Совок»

Выпуск 5, 2007 год

Поезд «Москва-Ковель», стоявший на перроне Киевского вокзала Москвы, чуть дернулся, а затем стал плавно набирать скорость. Я ехал на Украину навестить могилы родителей и встретиться с братом и сестрой. Купе было заполнено. За полчаса мы все перезнакомились: знали, как кого зовут и кто куда едет. Так случилось, что среди говорливой четверки были два россиянина украинского происхождения - я и Виктор Иванович, и двое украинцев, выходцев из России, - Василий Герасимович и Орест Александрович. Первый был полковником в отставке, коллега по службе в КГБ, а второй, «самостийщик», представлял «сеятеля разумного, доброго, вечного». Он преподавал физику в одной из школ на Больше. Оба приезжали в Россию, на малую родину-в Саратов и Пермь, увидеться с родственниками.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Памятный представительский набор «ЛЕГЕНДАРНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»


Специалисты «Академии русской символики «МАРС» занимаются разработкой различных видов символики, систем наград и знаков для силовых ведомств Российской Федерации.

Памятный представительский набор «Легендарные разведчики» выпущен к 90-летию органов государственной безопасности.

Набор состоит из шести настольных медалей восьмиугольной формы (плакеток), изготовленных из томпака с серебрением и чернением.

Медали уложены в бархатный футляр темно-синего цвета, на верхней крышке которого помещен государственный герб СССР, выполненный из томпака и покрытый ювелирными эмалями.

Тираж набора: 100 экз.

svr_im_13 svr_im_14
Внешнее оформление набора.

svr_im_02 svr_im_01
Разработчик: РОО «Академия русской символики «МАРС», 2007.
Изготовитель: ООО «Орел и Ко», 2007.
Поддержка: Клуб ветеранов государственной безопасности, 2007.

svr_im_03 svr_im_04
Ким ФИЛБИ (1912-1988)
советский разведчик, один из наиболее активных членов «кембриджской пятерки»

svr_im_05 svr_im_06
Конон Трофимович МОЛОДЫЙ (1922-1970)
советский разведчик-нелегал, полковник

svr_im_07 svr_im_08
Вильям Генрихович ФИШЕР (1903-1971)
советский разведчик-нелегал, полковник

svr_im_09 svr_im_10
Владимир Борисович БАРКОВСКИЙ (1913-2003)
сотрудник органов госбезопасности, советский разведчик, полковник

svr_im_11 svr_im_12
Ашот АКОПЯН (1914-1981)
сотрудник органов госбезопасности, советский разведчик-нелегал, полковник

Портреты разведчиков и изображения архитектурных символов стран пребывания взяты из книги «Разведка и контрразведка в лицах. Энциклопедический словарь российских спецслужб» (издательство «Русский мир», Москва, 2002 г.).

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика