Сегодня
января,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Алиев — кто он?

Выпуск 3, 2006 год

Прошли, многими забыты, а другим просто неведомы времена, когда под красными полотнищами, транспарантами и портретами членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС искренне воодушевленные граждане Великого Советского Союза шли колоннами на демонстрациях 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября. Все кануло в Лету. И, возвращаясь памятью в те времена, пытаешься вспомнить светлые имена, внесшие в становление общества и государства вклад и не бросившие свой народ на произвол судьбы, положившие весь свой политический и жизненный опыт на созидание и благо людей.

Маркус Вольф – отвергнутый избранник

Выпуск 6, 2007 год

Сын немецкого врача-коммуниста Фридриха Вольфа, более известного как писатель и драматург, он с молоком матери - убежденной коммунистки - впитал в себя коммунистические идеалы. Вместе с младшим братом Кони он восторженно слушал рассказы родителей об их первой поездке в Советский Союз, который казался им сказочным царством, где правили Добро и Справедливость, торжествовали провозглашенные Французской революцией Свобода, Равенство и Братство. Они с братом гордо носили красные пионерские галстуки и хотели быть такими же борцами за счастье трудящихся, как их родители.

Второй организационный период

Выпуск 11, 2009 год

На второй Конференции подвергается обсуждению первое положение о Чрезвычайных Комиссих, из которого было выкинуто все, что в течение этих месяцев оказалось лишним, безжизненным и что входило в круг обязанностей других органов Советской власти. Это положение было названо инструкцией, так как оно исходило из самой ВЧК и не было декретировано ни Совнаркомом, ни ВЦИК.

Наградные и юбилейные знаки Кремлевского полка

Выпуск 2, 2006 год

В очередном выпуске альманаха мы печатаем главу из готовящегося к выпуску альбома-каталога "Наградные и юбилейные знаки советских органов государственной безопасности. ВЧК-КГБ. 1917 - 1991 гг.

Дзержинский в Беларуси

Портфель редактора за 2013 год

Родные места оставили неизгладимый след в душе Феликса Эдмундовича. И куда бы потом ни бросала его судьба – он не расставался в мыслях со своим родовым имением. Так, в письме брату он писал: «Я ведь не раз думаю о нашем Дзержинове, как о сказке, что там восстановятся все силы мои и молодость вернётся… Во сне я часто вижу дом наш, и сосны наши, и горки белого песку и канавы, и всё до мельчайших подробностей».

С боевого задания не вернулся

Выпуск 1, 2006 год

Автор, ссылаясь на сведения, полученные от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР полковника в отставке А.А.Романова, утверждает, что сын Н.С.Хрущёва - аморальный тип, на совести которого не только убийство офицера-лётчика по неосторожности, но и участие в довоенное время в банде, промышлявшей убийствами и грабежами. Автор, опираясь на данные, полученные от А.А.Романова, сообщает, что Леонид Хрущёв не разбился в авиакатастрофе, а был пленён немцами, а затем отбит у них партизанами и передан сотрудникам "СМЕРШ".


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Маршал Г.К.Жуков

26 августа 2006; №2 за 2006 год; стр. 9 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: Л.И.Савкин

 

Имя подлинно народного героя и легендарного полководца Великой Отечественной войны Георгия Константиновича Жукова навеки останется в ряду имен самых выдающихся военачальников нашей Родины и всего мира.

Будучи заместителем Верховного Главнокомандующего, везде, на всех фронтах, в разработке как оборонительных, так и наступательных операций советской армии, Г.К. Жуков добивался перелома в ходе военных действий в пользу наших войск. Его полководческий гений и выдающиеся организаторские способности проявили себя, начиная с первых этапов войны: в выравнивании тяжелейшей ситуации под Ленинградом; в решающей для страны битве за Москву и на протяжении всей войны, вплоть до Берлинской операции. И не зря солдаты на фронте говорили: "Там, где Жуков, там быть Победе!".

Г.К. Жуков всегда был там, где было труднее всего.

Окруженный всенародной любовью и глубочайшим уважением народа, дававшими ему силы, он мужественно, достойно и ярко прошел не только свой тернистый боевой путь, но и самый тяжкий для него период жизни - отстранение от военной службы, опалу, необоснованные обвинения политических карликов. Об этом труднейшем в своей жизни периоде Георгий Константинович вспоминал так:

"Меня постоянно угнетало увольнение в отставку, потому что тем самым я был лишен возможности активно участвовать в жизни Вооруженных сил. Все маршалы и генералы армии, как говорится, отслужившие свое, находились в группе генеральных инспекторов Министерства обороны; и лишь я один был в отставке. Это ущемляло меня и морально, и материально. Считая такое положение несправедливым, я обратился с личным письмом к Брежневу, когда тот стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Однако ответа так и не дождался".

Большие трудности и препятствия испытывал позднее Георгий Константинович и при издании подготовленной им, и теперь так широко известной своей правдой о войне, книге "Воспоминания и размышления".

   Характеристики известных и неизвестных людей XX века, современников всенародно любимого и почитаемого полководца Г.К. Жукова, красноречиво и убедительнее всех других слов говорят о роли этого человека в нашей истории. Приводим некоторые из них.

- К.М. Симонов - поэт и писатель.

"На протяжении многих лет мы слышали и читали о Жукове, и в моих глазах, так же, как и в глазах других людей, постепенно складывается облик этой крупной личности. Это уже не субъективные восприятия от личных встреч, а более объективное и широкое понимание, связанное с отношением народа и народной молвой, которая еще в ходе Великой Отечественной войны признала Жукова одним из народных героев и независимо ни от чего неизменно продолжала стоять на своем".

- Д.Эйзенхауэр - бывший президент США.

"Жуков имел больший опыт руководителя величайших сражений, чем кто-либо другой в наше время. Совершенно очевидно, что он был величайшим полководцем".

- Ю. Цеденбал - государственный деятель Монголии.

"Г.К. Жуков - это одареннейшая личность, подлинный самородок с гениальными творческими задатками, заслуживший вечную память и славу у прогрессивного человечества ".

- С.С. Смирнов - писатель.

"Жуков богат самым большим богатством на земле - любовью и уважением народа".

- М. Дмитриевцев - солдат ВОВ.

"Я еще на фронте слышал, что немцы его звали: "Это красный Наполеон ", но он был выше всяких Наполеонов, и народ его никогда не забудет ".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика