Сегодня
ноября,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Документы рассказывают

Выпуск 1, 2006 год

Алексей Николаевич Гарри родился в 1898 году в семье врача в Санкт-Петербурге. Принимал участие в февральском и октябрьском переворотах в 1917 г. 1918-1919 гг. провел на Украине, участвовал в партизанском движении и большевистском подполье в Одессе. Был одним из организаторов конницы Котовского. Воевал до 1923 года. Был четыре раза ранен, дважды контужен. Награжден двумя орденами Красного знамени и другими наградами.

Восстановить справедливость

Портфель редактора за 2015 год

Материал, а скорее "крик души семьи генерал майора Суходольского" был представлен редакции альманаха Лубянка  для публикации в №15, но в связи с тем, что издание  затягивается по причинам отсутствия финансов, а время идет, было принято решение опубликовать его на нашем  сайте. Надеемся, что эта публикация подтолкнет ответственных лиц  и общественных деятелей, получавших жалобы и заявления  от родственников к принятию мер по реабилитации доброго имени коммуниста-чекиста генерал-майора В.Н.Суходольского.

Президент МООО "Клуб ветеранов госбезопасности " генерал-майор КГБ СССР Величко В.Н.

Выпущен 11-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 11, 2009 год

Издательство "ВеГа" при участии Клуба ветеранов госбезопасности выпустило кв печать 11-й выпуск Альманаха "ЛУБЯНКА". Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе «Бездуховность – угроза национальной безопасности государства Второй организационный период Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН Хохлов Н.Ф. И снова о И.В. Сталине Хлобустов О.М. Тайное досье Андропова (часть 2) и другие публикации

О январских событиях 1991 года в Вильнюсе

Портфель редактора за 2011 год

В начале этого [2010, прим.ред.] года правительство Литвы потребовало от России компенсации за ущерб, причиненный литовским гражданам в ходе событий 13 января 1991 года. Тогда, как утверждали литовские политики и их покровители в российских и западных СМИ, в ходе штурма телебашни в Вильнюсе советские военные убили 13 мирных граждан Литвы и нанесли ранения сотням других. С тех пор описания «злодеяний Советской Армии и КГБ» в Вильнюсе вошли в разнообразные альманахи «преступлений коммунизма» наряду с фальшивкой о том, как безжалостные десантники в Тбилиси в 1990 году рубили саперными лопатками молодых женщин и старух.

«Я написал Сталину, что знаю секрет водородной бомбы»

Портфель редактора за 2011 год

Последнее интервью Олега Лаврентьева – физика-ядерщика, одного из «отцов» водородной бомбы

Резидент-невольник чести

Портфель редактора за 2017 год

Многим мэтрам разведки посвящена страница или целая глава в секретном досье Службы внешней разведки, но что мы знаем о виртуозе замысловатых операций разведчике Фельдбине? Он, если и появлялся на страницах печати, то под одним из своих (!) двадцати кодовых имён – Александр Орлов.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Без грифа «секретно»

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 126 рубрика:Книжная полка

Московское издательство «Русь» выпустило подготовленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Академией Федеральной службы безопасности России очередной, третий том восьмитомного сборника документов «Органы безопасности СССР в Великой Отечественной войне». Ранее, в 1995 и в 2000 годах, вышли в свет первый и второй тома сборника.

В третий том, состоящий из двух книг: первой (1 января - 30 июня 1942 г.) и второй (1 июля - 31 декабря 1942г.), - вошли документы, рассказывающие о героической борьбе советских разведчиков, сотрудников военной контрразведки и территориальных органов госбезопасности, воинов-пограничников, солдат и офицеров войск по охране тыла действующей Красной Армии с гитлеровскими полчищами в 1942 г.

Авторы посвятили свой труд 60-летию Сталинградской битвы. На его страницах достоверно и объективно показан накал борьбы органов государственной безопасности СССР со спецслужбами фашистской Германии и её союзников в ходе продолжавшегося до весны 1942 года контрнаступления советских войск, а также в драматические дни обороны Сталинграда и перехода в наступление.

В третий том вошло 525 документов архивов ФСБ РФ, СВР РФ, ФПС РФ, МО РФ, РГВА, ГА РФ, а также других ведомственных архивов нашей страны. Более 90% из них до настоящего времени имели гриф «секретно» и «совершенно секретно». В сборнике помещено 42 документа противника.

Издание интересно самому широкому кругу читателей, всем, кто интересуется историей Великой Отечественной войны, её неразгаданными страницами.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика