Сегодня
марта,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Контрразведка гетмана Павла Скоропадского

Выпуск 5, 2007 год

В 1948 г. органы Министерства госбезопасности УССР получили указания по выявлению бывших сотрудников Департамента Державной варты МВД Украинской Державы гетмана Павла Скоропадского (апрель-декабрь 1918 г.). Сохранились списки на 3000 чинов этой структуры - готовился очередной «фронт работ» по репрессированию врагов советской власти, а в архивных фондах Украины тщательно отбирался «компромат» о деятельности гетманских силовых структур. О том, что представляла собой упомянутая национальная спецслужба, и пойдет речь в этой статье.

Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием

Выпуск 4, 2006 год

Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.

Дорога длиною в жизнь

Выпуск 6, 2007 год

В одном из новых микрорайонов г. Тольятти, в доме, где в середине 90-х годов минувшего века поселились несколько десятков семей пограничников, живет замечательный человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, трижды орденоносец, подполковник в отставке КОПТЕВ Валерий Николаевич. Ему, прошагавшему огненными дорогами от Воронежа до Балатона, не раз раненному, но все-таки выжившему, затем и в мирное время еще долго не снимавшему офицерских погон, прошлой осенью исполнился 81 год. О нем и хочу рассказать на страницах нашего Альманаха.

Корни терроризма и пути победы над ним

Выпуск 1, 2006 год

Терроризм не является самостоятельным явлением, это лишь последняя стадия ожесточенной борьбы, самая страшная, наглядная и жестокая. Но истоки террора нельзя упрощенно сводить к существованию особого психологического типа - злодея, маньяка и фанатика, или к идеологиям религиозно-экстремистского толка. Корни терроризма очень глубоки и ведут к самым различным, подчас противоположным явлениям. Если следовать генералу Клаузевицу, «война - это продолжение политики»; террор же в таком случае - это продолжение войны, чаще всего той тайной войны, которая ведется подспудно и дает о себе знать лишь в чудовищных картинах свершившегося теракта.

Обращение Президента Клуба ветеранов госбезопасности к читателям

Выпуск 1, 2006 год

Появление на российском политическом горизонте молодого, трезвого и энергичного президента - патриота, инициатора позитивных программ духовного возрождения России; дальнейшего сплочения общества, оживления хозяйства, укрепления обороноспособности государства не всем по нраву. Вдохновители развала Советского Союза, грабительской «прихвати-зации» народного добра понимают, что их время проходит. Активно используя принадлежащие им средства массовой информации, они сегодня развязали настоящую «информационную войну» против своего народа, пичкая нас негативной и лживой информацией о прошлом, создавая на его основе нужный им образ современной Российской Федерации как криминального государства, в котором: беспредел армии в Чечне и служб безопасности на всей территории, анархия и бандитизм на всем российском пространстве, безграмотная и одуревшая от бесконтрольности коррумпированная власть, спившиеся, погрязшие в воровстве граждане.

Шалости пера или подтасовка?

Портфель редактора за 2014 год

Возвращение отвергнутого имени одного человека [речь идет о Л.Берии - прим. ред.] недопустимо за счёт унижения достоинства других людей, в том числе моего отца Якова Березина, служившего в Московской ЧК в 1918–1920 годах. Он был секретарём МЧК, фактическим заместителем её председателя Феликса Дзержинского, совмещавшего эти обязанности с должностью председателя ВЧК. В 1921 году Березин был назначен помощником, фактическим заместителем управляющего делами ВЧК и сотрудником для выполнения особых поручений при председателе ВЧК. Он должен был руководить арестом Берии в декабре 1921 года.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

«Совок»


Автор публикации: А.С.Терещенко

Смутное время опасно неопределенностью, порождающей безверие и нигилизм.

И. Гарин

Поезд «Москва-Ковель», стоявший на перроне Киевского вокзала Москвы, чуть дернулся, а затем стал плавно набирать скорость. Я ехал на Украину навестить могилы родителей и встретиться с братом и сестрой.

Купе было заполнено. За полчаса мы все перезнакомились: знали, как кого зовут и кто куда едет. Так случилось, что среди говорливой четверки были два россиянина украинского происхождения - я и Виктор Иванович, и двое украинцев, выходцев из России, - Василий Герасимович и Орест Александрович.

Первый был полковником в отставке, коллега по службе в КГБ, а второй, «самостийщик», представлял «сеятеля разумного, доброго, вечного». Он преподавал физику в одной из школ на Больше. Оба приезжали в Россию, на малую родину-в Саратов и Пермь, увидеться с родственниками.

Виктор Иванович блистал молодостью и статностью, возраста - не более тридцати. Чувствовалось, что он был на приличном градусном взводе. Как выяснилось, молодой человек трудился на тяжелой ниве предпринимательства - держал фирму по продаже продуктов детского питания, закупаемого за границей. Ехал в Киев для переговоров с партнерами. Далее он разоткровенничался и рассказал, что утвердиться ему помогли родственники из окружения бывшего «гаранта конституции».

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика