Сегодня
октября,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Представляем книгу

главная » Представляем книгу

Читайте в Архиве:

Лубянский треугольник

Портфель редактора за 2011 год

Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

Американский террорист

Портфель редактора за 2013 год

При подготовке и в ходе  визита Генерального секретаря ЦК КПСС М.С.Горбачева в США, в Вашингтон 7-10 декабря 1987 года нами не отмета­лась возможность и террористического ак­та в отношении советского руководителя.

Секретная агентура для «внутреннего наблюдения»

Выпуск 5, 2007 год

В начале XX в. в Российской империи одной из основных забот Губернских жандармских управлений (ГЖУ) была борьба с революционным движением, основная роль в которой принадлежала агентам и филерам. Во многом благодаря довольно разветвленной, пронизывающей все слои общества системе тайной агентуры полиция и получала обширную и разностороннюю информацию о состоянии дел в революционных организациях и группах.

Госбезопасность России от Александра I до Путина

Портфель редактора за 2008 год

"Трудно объективно осветить историю нашей страны в бурном и противоречивом ХХ веке. И, тем не менее, автору удалось в доступном объеме рассказать об очень многих неизвестных событиях в истории СССР. Равно как героических, так и трагических. Я надеюсь, книга эта по достоинству будет оценена читателями" Генерал Армии Филипп Денисович Бобков, бывший Первый заместитель Председателя КГБ СССР

Капсула для Черчилля

Портфель редактора за 2017 год

Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться

Самолеты и вертолеты президентов США. «Air Forse one и Marine onе»

Портфель редактора за 2012 год

Cпециальный федеральный документ(Federal Aviation Act–FAA) установил порядок, когда любому воздушному транспортному средству (самолету-вертолету), на борту которого находится  президент Соединенных Штатов ("POTUS"), к основному позывному добавляется  цифра (номер) «один».

Например, армейский самолет получил  бы позывной"Army One,", в то время как военно-морской самолет будет "Navy One". Однако эти позывные практически не используются т.к. ответственность за  воздушный транспорт президента США лежит на ВВС и морской пехоте. Вертолеты морской пехоты имеют позывной «Marine One».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
Серия: Альманах «Лубянка»

Издатель:

Настенный календарь

С 2002 г. выпускается коллекционная серия художественных настенных календарей - «Лубянка», ставшая раритетом среди сотрудников КГБ-ФСБ.
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:


События нашего календаря на сегодня:
  • |1218|
    Введена плата за пользование правительственной и оперативной связью КГБ СССР [1991 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.





    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика