Сегодня
августа,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Представляем книгу

главная » Представляем книгу

Читайте в Архиве:

ЦРУ в истории филателии

Портфель редактора за 2011 год

image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

Двойники президента

Портфель редактора за 2016 год

1941 год. В целях сокрытия истинного местонахождениия президента  Секретной службой был  придуман  хитроумный план. В воскресенье, 3 августа, Белый дом выпустил пресс-релиз, о котором мы уже говорили. Отчет  о круизе президента по Новой Англии на борту "Потомака", его "плавучего  Белого  дома". Этим же воскресным вечером, Рузвельт и сопровождающие его лица прибыли на поезде на базу подводных лодок  ВМС США  в  Нью-Лондоне, штат Коннектикут (London, Connecticut), где их  встретили командир базы и местный губернатор.

Б.И. ГУДЗЬ: «Я счастлив, что могу смотреть людям в глаза с чистой совестью за свою хотя и скромную, но честную работу»

Выпуск 6, 2007 год

Он был счастлив, что работал в органах госбезопасности с соратниками Дзержинского. Хотя Борис Игнатьевич и не был лично знаком с Феликсом Эдмундовичем, он нередко видел его, слушал его выступления на собраниях. А вот ученики Дзержинского были непосредственными учителями Бориса Гудзя. Среди них - Артур Христианович Артузов, смолоду воспитанник Михаила Сергеевича Кедрова, подпольщика, первого начальника Особого отдела ВЧК. Еще в 1917 году, накануне Октябрьской революции, Кедров привлек Артузова к революционной, а в 1918 году и к чекистской работе, которая фактически началась еще до официального создания органов ВЧК на севере республики. И с тех пор дипломированный инженер-металлург к своей специальности напрямую не возвращался и в других учреждениях, кроме ВЧК - ОГПУ - НКВД и Разведупр РККА, не работал вплоть до трагической гибели в 1937 году.

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Операция «Эврика». Часть 1

Портфель редактора за 2012 год

ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Место проведения - Иран, город Тегеран, даты проведения - 28 ноября – 1 декабря 1943 года

Идея проведения такой конференции принадлежала президенту США Рузвельту. Она была выдвинута в августе 1943 г. во время Квебекской конференции.Он предложил Сталину провести встречу, которая «была бы неофициальная и совершенно простая».Тем не менее, Сталину, Черчиллю и Рузвельту пришлось  обменятся 32 посланиями, прежде чем определили сроки и место встречи.

Самарский щит

Портфель редактора за 2008 год

Книга посвящена 90-летию Управления ФСБ по Самарской области и рассказывает об историческом пути самарских чекистов, начиная с первых исторических упоминаний о Самарском крае и до сегодняшнего дня. В книге представлены уникальные материалы работы Самарской ГубЧК-УФСБ, документы и фотографии. В литературной форме излагаются основные этапы славной истории самарских контрразведчиков. Книга будет интересна широкому кругу читателей.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
Серия: Альманах «Лубянка»

Издатель:

Настенный календарь

С 2002 г. выпускается коллекционная серия художественных настенных календарей - «Лубянка», ставшая раритетом среди сотрудников КГБ-ФСБ.
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:


События нашего календаря на сегодня:

Памятных дат и праздников нет


Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.





«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика