Читайте в Архиве:Рихард ЗоргеВыпуск 3, 2006 год Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге. МИД фашистской Германии активно помогал преступникамПортфель редактора за 2010 год Комиссия независимых историков пришла к выводу, что германская дипломатическая служба «с первого дня нацистского режима функционировала как его институт и все время разделяла его политику насилия». Дипломаты "третьего рейха" с самого начала были пособниками нацистского режима, причем, куда более деятельными, чем об этом было известно ранее. Они были прекрасно осведомлены, в частности, об отношении высшего руководства страны к евреям, принимали участие в организации их преследования, экспроприации, депортации и уничтожения. Без права на забвение и пощаду (окончание)Выпуск 2, 2006 год На очередном допросе 18 августа 1945 года обвиняемый Круминып назвал ряд своих сослуживцев, участвовавших в массовых уничтожениях военнопленных, мирных граждан, лиц еврейской национальности в Минском гетто, в концентрационных лагерях в Саласпилсе, Межапарке, Страздумуйже, Салдусе, в Бикерниекском, Румбульском и Дрейлиньских лесах около Риги, в дюнах Шкедес около Лиепаи, Межциемсе и около Даугавпилса. Чем ушибся, тем и лечисьВыпуск 1, 2006 год С повседневной подачи, не только «Эха Москвы», но и других «либеральных» СМИ: «Новой газеты», «Независимой газеты», «Московских новостей» деятельность людей, стоящих на охране государства Российского и его граждан, часто представляется едва ли не противоречащей духу пресловутых «рыночных реформ». Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)Выпуск 5, 2007 год Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия. Его знали под именем «Антон Шульц»Выпуск 11, 2009 год Н.Н.Вуколов
Утром 4 февраля 1939 года в полицейский участок шведского города Лулео, ч...
|
 |
С первых дней существования Клуб ветеранов госбезопасности начал выпускать Бюллетень, в котором отображалась не только жизнь Центрального (Московского) Клуба, но и региональных чекистских ветеранских общественных организаций. На пике деятельности их насчитывалось около 40.
Алтайский краевой Клуб (Барнаул) начал создавать даже районные организации, например, в г.Бийске.

Первые три номера Бюллетеня Клуба были двуязычными (русско-английские).
Всего было выпущено 10 номеров тиражом по 1000 шт.
3 июня 2002 года, реализуя заложенную в Уставе организации программу редакционно-издательской деятельности, вместо Бюллетеня Клуб ветеранов госбезопасности выпустил 1 номер историко-публицистического альманаха «Лубянка. Отечественные спецслужбы вчера, сегодня, завтра».
Решение было принято по предложениям членов Клуба, которые буквально потребовали в изданиях Клуба больше рассказывать о советских органах государственной безопасности, история которых с середины 80-х подвергалась откровенной фальсификации.
К выпуску 2 номера определился состав Редакционного Совета альманаха. Председателем Совета был избран Величко В.Н., а в его состав вошли: Дьяков С.В., Жадобин А.Т., Зданович А.А., Ивон Р.П., Карпов В.В., Куранов А.И., Магомедов З.И., Пирожков В.П., Ямпольский В.П.
При подготовке 8 номера в состав Совета вошел Кравцов В.И., выбыли Дьяков С.В. и Ивон Р.П.
В связи с уходом из жизни Магомедова З.И., Пирожкова В.П.. Карпова В.В., Ямпольского В.П. состав редколлегии постоянно обновлялся. Сегодня в него входят также: Голушко Н.М. и Грозмани Т.Н.
Над выпуском альманаха большей частью безвозмездно, но добросовестно трудились: Гурова Г.А., Иванов В.Е., Атаманенко И.Г., Макселон В.Ф., Савкин Л.И., Николаев П.В., Карасева Е.В. Киселева Т.В., Айзин М.М., Оборин А.В., Казаков В.М., Зайнев И.И., Шанина Н.А., Агафонова Л.П., Собина А.В., Карпухин А.Д., Гацелюк Ю.К.
Выпуск альманаха «Лубянка» стал возможен при финансовой поддержке членов Попечительского Совета: Богдановича З.С., Магомедова З.И., Настасина А.В.
Был также сформирован Литературно-художественный Совет в который сегодня входят известные писатели «чекистской» тематики: Гладков Т.К., Атаманенко И.Г., Нечипоренко О.М., Санников Г.З., Терещенко А.С.
С 10-го номера альманах «Лубянка» стал выходить под девизом: «В будущее – с правдой о прошлом!»
В настоящее время вышел сдвоенный 13-14 номер альманаха «Лубянка».
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|