Сегодня
июня,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Выпущен 11-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 11, 2009 год

Издательство "ВеГа" при участии Клуба ветеранов госбезопасности выпустило кв печать 11-й выпуск Альманаха "ЛУБЯНКА". Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе «Бездуховность – угроза национальной безопасности государства Второй организационный период Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН Хохлов Н.Ф. И снова о И.В. Сталине Хлобустов О.М. Тайное досье Андропова (часть 2) и другие публикации

Его знали под именем «Антон Шульц»

Выпуск 11, 2009 год

Н.Н.Вуколов

Утром 4 февраля 1939 года в полицейский участок шведского города Лулео, ч...

Письма с фронта

Выпуск 2, 2006 год

У советских людей военного поколения и первых послевоенных лет одной из самых любимых была песня о письмах в исполнении великой эстрадной певицы Клавдии Шульженко. Там есть такие проникновенные слова: " Хранят так много дорогого, чуть пожелтевшие листы...". И это не мимолетная однодневная мода или навязанное официальной пропагандой отвлечение от житейских неурядиц и нужд.

Памятный представительский набор «ЛЕГЕНДАРНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»

Портфель редактора за 2011 год

Специалисты «Академии русской символики «МАРС» занимаются разработкой различных видов символи...

Инцидент с ландо президента Теодора Рузвельта 3 сентября 1902 года

Портфель редактора за 2015 год

Около десяти утра  Президент, его секретарь Джордж Кортелью (J.Cortelyou), губернатор Кран вырвались из толпы на Южной улице и в составе кортежа из трех или четырех конных повозок направились в Lenox, где в отеле в  шести милях от города  также планировалась очередная встреча и  речи.

Четырьмя белыми лошадьми ландо управлял кучер  губернатора Дэвид Пратт. Рядом с ним на возвышении сидел  193 см  роста и около 120 килограммов веса  агент Секретной службы шотландец Уильям Крейг по прозвищу "Большой Билл".

...поскольку дорога поворачивала и тут же спускалась вниз, она проходила на уровне с деревьями, то Евклид Мэдден не мог видеть президентскую карету  пока она не вышла почти прямо на него. Пассажиры кареты также не могли видеть трамвай, а только услышали отчаянный звон колокола, которым  Мэдден пытался предупредить их об опасности  в последнюю минуту. Это было как раз в  10:15 утра.

Дети большой беды

Выпуск 1, 2006 год

Так называется выпущенная в Москве Издательским Домом «Звонница» книга Светланы Гладыш. Послереволюционные годы. На улице оказались миллионы осиротевших, обездоленных, голодных детей. Совет охраны детей при Наркомпросе под руководством Ф.Э. Дзержинского активно взялся за вовлечение беспризорников в трудовые коммуны.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 3 рубрика:Колонка редактора

Автор публикации: В.Н.Величко

Редакция Альманаха поздравляет читателей с 90-летием органов ВЧК - КГБ - ФСБ

Прошло 90 лет с момента создания ВЧК - Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Удивительно быстро пролетели годы, прошелестели страницы истории.

Кто же он - чекист первых дней существования молодого Советского государства, сотрудник органов госбезопасности СССР, сотрудник службы безопасности России? Что связывает этих людей воедино?

Лучше всего эту общность определил рыцарь Революции, первый чекист - Ф.Э. Дзержинский: это - «...горячее сердце, холодная голова и чистые руки!».

Горячее сердце - это - нетерпимость к любой несправедливости, миссия служения государству, народу.

Во все времена «в чекисты» шли не за материальными благами и властью, а во имя служения идее, Родине. Готовность жертвовать своими личными интересами и даже жизнью во имя исполнения служебного долга, присяги - основа чекистской профессии.

А идея времен Советского Союза - «социальная справедливость, равенство и братство народов» - стоила того.

Не все знают, что в сложные 30-е годы прошлого века чекисты, служившие социалистической идее, а не сиюминутной жестокой власти, составили (в процентном соотношении) наиболее пострадавший слой нашего населения.

Холодная голова - интеллект, анализ, предвидение.

Располагая достоверной информацией о намерениях наших противников, сотрудники КГБ СССР раньше других поняли и громогласно предупреждали власть и народ о том, что реальной их мишенью является не та или иная власть в стране, а наша страна.

Но самодовольная номенклатурная власть не захотела слушать предостережений. Результат известен.

И сегодня в мире ничего не изменилось. Мы как и прежде находимся в перекрестье разноплановых геополитических интересов. Уж больно лакомый кусочек для наших новых «друзей» представляет Россия, ее природные богатства: леса и реки, моря и горы, ее недры. И не спасет нас не царь, не бог и не герой! Сегодня в нашей стране каждый мужчина должен стать воином, каждая женщина должна воспитывать - гражданина. Лишь сильная и сплоченная Россия в состоянии не только сохранить собственную государственность, но и объединить вокруг себя все здоровые силы мира. И снова мы взываем: «Люди, будьте бдительны, берегите Россию! Потеряв государственность, мы моментально скатимся в хаос военных, социальных и криминальных конфликтов».

Чистые руки - это честность перед людьми, государством и перед самим собой. Вся идеология советских и российских спецслужб - это идеология аскезы, самоограничения и скромности.

Сегодня во времена соблазнов псевдорыночного беспредела, разгула воровства и коррупции как никогда важно соблюсти этот принцип. «Воины не должны становиться торговцами. Чем силовики богаче, тем они слабее идеологически и политически... Необходимо постоянное самоочищение как недопущение в свою среду антигосударственных и антиобщественных вирусов, которыми поражено наше общество».

Мы готовы подписаться под этими словами ветерана КГБ СССР, питерского чекиста В.В. Черкесова.

Держитесь, коллеги. Невзирая на очередную «античекистскую вакханалию», люди верят нам. Ведь с именем чекистов - В.В. Путина, С.Б. Иванова и других народ связывает позитивные изменения последних лет и надежды на свое будущее.

Сложными и противоречивыми были эти 90 лет жизни. Но правда - торжествует. Большая часть сотрудников службы безопасности России продолжает с гордостью носить имя - Чекисты.

Поздравляю с Днем чекиста! Мы, ветераны, рядом с Вами, товарищи. Бывших чекистов не бывает.

Отступать нам некуда, за нами - Россия!

Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Генерал-майор В.Н. Величко.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика