Сегодня
мая,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Хьюго Фердинанд Босс, стилист Гитлера

Портфель редактора за 2011 год

Фирма стала одним из основных производителей  военной и военизированной униформы. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Впрочем, Хьюго Босс был лишь одним из 75 000 немецких частных портных обшивающих армию.

Август 1991 г. Где был КГБ?

Портфель редактора за 2013 год

Чтобы предоставить читателям более полное  представление о круге забот председателя КГБ В.М. Чебрикова, приведем лишь краткую хронику основных событий в области разведывательного противоборства Великих  держав в первые три года перестройки.

«Спаситель Солнца нации, смелый воин, названый брат Ким Ир Сена»

Портфель редактора за 2017 год

Памятник Якову Новиченко из гранита стоит в КНДР с 1987 года. Советский офицер изображен в прыжке за гранатой, поддерживают его листы огромной книги.

Мой отец — Василий Рябцев

Выпуск 2, 2006 год

Дорогая редакция! Буду глубоко признателен, если вы опубликуете эту небольшую заметку. Потому что, надеюсь, найдутся еще живые свидетели, которые пожелают поделиться со мной воспоминаниями, связанными с работой моего отца в бежицком подполье.

Разведка Его Ясновельможности

Выпуск 3, 2006 год

От духовного наследия советской эпохи мы получили созданную официальной пропагандой превратную, насквозь мифологизированную картину периода Гражданской войны и иностранной интервенции. Изрядно потрудились казенные баснописцы и над формированием имиджа национально-освободительного движения и сувереннойгосударственности в Украине — тут и кровавые «петлюровские банды», и анархичные батьки на манер «пана атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке», желающие весь мир «порубать», и карикатурный гетман Скоропадский из «Дней Турбиных» (хотя ленты талантливые, что и говорить).

Lockheed C-141 Starlifter - самолет директора ЦРУ (У.Кэйси)

Портфель редактора за 2011 год

Самолет был без опознавательных знаков. Внутри он был оборудован как ле­тающий отель с центром связи. Передний салон, предназначенный для высокопоставленных лиц. был обставлен роскош­но: диваны, кресла, кровать и все другие удобства.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 3 рубрика:Колонка редактора

Автор публикации: В.Н.Величко

Редакция Альманаха поздравляет читателей с 90-летием органов ВЧК - КГБ - ФСБ

Прошло 90 лет с момента создания ВЧК - Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Удивительно быстро пролетели годы, прошелестели страницы истории.

Кто же он - чекист первых дней существования молодого Советского государства, сотрудник органов госбезопасности СССР, сотрудник службы безопасности России? Что связывает этих людей воедино?

Лучше всего эту общность определил рыцарь Революции, первый чекист - Ф.Э. Дзержинский: это - «...горячее сердце, холодная голова и чистые руки!».

Горячее сердце - это - нетерпимость к любой несправедливости, миссия служения государству, народу.

Во все времена «в чекисты» шли не за материальными благами и властью, а во имя служения идее, Родине. Готовность жертвовать своими личными интересами и даже жизнью во имя исполнения служебного долга, присяги - основа чекистской профессии.

А идея времен Советского Союза - «социальная справедливость, равенство и братство народов» - стоила того.

Не все знают, что в сложные 30-е годы прошлого века чекисты, служившие социалистической идее, а не сиюминутной жестокой власти, составили (в процентном соотношении) наиболее пострадавший слой нашего населения.

Холодная голова - интеллект, анализ, предвидение.

Располагая достоверной информацией о намерениях наших противников, сотрудники КГБ СССР раньше других поняли и громогласно предупреждали власть и народ о том, что реальной их мишенью является не та или иная власть в стране, а наша страна.

Но самодовольная номенклатурная власть не захотела слушать предостережений. Результат известен.

И сегодня в мире ничего не изменилось. Мы как и прежде находимся в перекрестье разноплановых геополитических интересов. Уж больно лакомый кусочек для наших новых «друзей» представляет Россия, ее природные богатства: леса и реки, моря и горы, ее недры. И не спасет нас не царь, не бог и не герой! Сегодня в нашей стране каждый мужчина должен стать воином, каждая женщина должна воспитывать - гражданина. Лишь сильная и сплоченная Россия в состоянии не только сохранить собственную государственность, но и объединить вокруг себя все здоровые силы мира. И снова мы взываем: «Люди, будьте бдительны, берегите Россию! Потеряв государственность, мы моментально скатимся в хаос военных, социальных и криминальных конфликтов».

Чистые руки - это честность перед людьми, государством и перед самим собой. Вся идеология советских и российских спецслужб - это идеология аскезы, самоограничения и скромности.

Сегодня во времена соблазнов псевдорыночного беспредела, разгула воровства и коррупции как никогда важно соблюсти этот принцип. «Воины не должны становиться торговцами. Чем силовики богаче, тем они слабее идеологически и политически... Необходимо постоянное самоочищение как недопущение в свою среду антигосударственных и антиобщественных вирусов, которыми поражено наше общество».

Мы готовы подписаться под этими словами ветерана КГБ СССР, питерского чекиста В.В. Черкесова.

Держитесь, коллеги. Невзирая на очередную «античекистскую вакханалию», люди верят нам. Ведь с именем чекистов - В.В. Путина, С.Б. Иванова и других народ связывает позитивные изменения последних лет и надежды на свое будущее.

Сложными и противоречивыми были эти 90 лет жизни. Но правда - торжествует. Большая часть сотрудников службы безопасности России продолжает с гордостью носить имя - Чекисты.

Поздравляю с Днем чекиста! Мы, ветераны, рядом с Вами, товарищи. Бывших чекистов не бывает.

Отступать нам некуда, за нами - Россия!

Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Генерал-майор В.Н. Величко.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика