Сегодня
апреля,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

«Совок»

Выпуск 5, 2007 год

Поезд «Москва-Ковель», стоявший на перроне Киевского вокзала Москвы, чуть дернулся, а затем стал плавно набирать скорость. Я ехал на Украину навестить могилы родителей и встретиться с братом и сестрой. Купе было заполнено. За полчаса мы все перезнакомились: знали, как кого зовут и кто куда едет. Так случилось, что среди говорливой четверки были два россиянина украинского происхождения - я и Виктор Иванович, и двое украинцев, выходцев из России, - Василий Герасимович и Орест Александрович. Первый был полковником в отставке, коллега по службе в КГБ, а второй, «самостийщик», представлял «сеятеля разумного, доброго, вечного». Он преподавал физику в одной из школ на Больше. Оба приезжали в Россию, на малую родину-в Саратов и Пермь, увидеться с родственниками.

Колонка редактора

Выпуск 4, 2006 год

Предлагаем вашему вниманию 4-й номер альманаха «Лубянка». Номер, как сейчас принято говорить, — интерактивный. Инициатива формирования материалов этого номера во многом принадлежит читателям. Ветераны-чекисты Украины, озабоченные активизацией украинских националистов, к сожалению, находящих поддержку у новой власти страны, подготовили ряд материалов, раскрывающих глаза на прошлое ОУН-УПА, этих антинародных организаций. Аргументированно развенчивают миф о т.н. «голодоморе», рассказывают о вандализме в отношении памятников советским воинам, отдавшим свои жизни спасению советского, и в том числе украинского, народа от фашистской чумы.

Новая версия «убийства» президента Кеннеди

Портфель редактора за 2011 год

Судьбы Мерилин Монро и Джона Кеннеди переплелись еще при жизни. Автор данной ситуации полагает, что связаны и их трагические "смерти". Именно так, в кавычках, потому что многое произошло между ними и после выстрелов в Далласе.

Кадиллак Аль Капоне – «Limo one» президента Франклина Д.Рузвельта

Портфель редактора за 2012 год

При поездках по столице и по стране президенты США использовали автомобили гаража Белого дома, среди которых  были  и зарубежные модели, но не было бронированных.

В конце 30-х правительство США сочло непатриотичным, чтобы президент США ездил на «иномарках». Было принято решение о том, что правительственный гараж может быть укомплектован автомашинами лишь американского производства:Packard, Hudson,  Plymouth, но все чаще  это были изделия Cadillac или Lincoln.

Уникальная фотография

Выпуск 12, 2010 год

Меня всегда интересовали материалы истории ЧК 20-х годов, внимательно их читаю. И тут в книге УФСБ по Пермскому краю «Из истории создания и становления органов безопасности Прикамья» наталкиваюсь на совершенно уникальную фотографию. Под ней подпись: «Сотрудники Кудымкарской ЧК 20-е годы». Все в военной форме. На груди у одного сотрудника знак «5 лет ВЧК-ГПУ» - то есть это уже середина 20-х годов. Но самое интересное то, что один из сотрудников, изображенных на фото - лилипут! Крохотный человек в военной форме со знаками различия, совершенно естественно сидящий среди коллег-чекистов.

«Небываемое бывает»

Портфель редактора за 2012 год

Рождение «водной» безопасности первых лиц Госу­дарства Российского уходит своими корнями еще во времена Петра Великого. История помнит любовь им­ператора к так называемым «потешным играм» — раз­влечениям шумным, а порой и просто жестоким.

С тверди земной они постепенно спустились на воду — Яузу, Измайловские пруды, Плещеево озеро. Любой участник «развлечений» подвергался риску остаться калекой, а то и вовсе расстаться с жизнью. Царь, полноправный игрок и главный заводила, не был исключением. Однако монаршее положение обязывало его и царскую свиту быть предусмотри­тельными и дальновидными. Даже для водных игр приходилось подбирать суда понадежнее, а коман­ды — поопытнее и посильнее... 


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажи

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 100 рубрика:Манипуляторы

Автор публикации: А.С.Терещенко

И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
А.С. Пушкин

Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса.

Именно этой человеческой трагедии посвящена рукопись моей книги «Катынские мифы», которая претендует на оспаривание того, что пытались волюнтаристски вдолбить в наши головы и души верхи и их клевреты из СМИ в течение почти полувекового хода «холодной войны».

Миф о Катынской трагедии создавался не только гитлеровскими мракобесами из геббельсовского гнезда - министерства пропаганды, но и, к превеликому сожалению, лепился по воле советско-российского чиновничества, находившегося в разное время на вершинах власти. Как говорится, если факт не сдается, его или уничтожают, или в препарированном виде продают заинтересованным купцам.

Обстоятельства величайшей человеческой трагедии в Катыни, укоренившиеся в сознании большинства моих соотечественников в результате «хрущевской оттепели», «перестроечного» и «реформаторского» периодов новейшей истории не без помощи СМИ, сводятся к следующему.

Якобы в 1940 году органами НКВД в Катынском лесу под Смоленском было расстреляно более четырех тысяч польских офицеров, оказавшихся на территории СССР после разгрома Польши фашистской Германией. До этого существовала противоположная версия, с которой были согласны
и поляки, и наши союзники по войне.

***

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

15 июля 1941 года немцы ворвались в Смоленск. Вскоре они захватили всю Смоленскую область, на территории которой было несколько лагерей с польскими военнопленными. У отступающей под броневым напором вермахта Красной Армии не было ни сил, ни времени для помощи представителям советской власти и правоохранительной системы на Смоленщине нормально провести эвакуацию не только заключенных лагерей, но и мирного населения. Спешка при отступлении была такова, что пришлось оставить даже архив обкома партии, который был сразу же захвачен гитлеровцами и вывезен в Берлин.

26 месяцев и 10 суток длился оккупационный кошмар, сопровождавшийся
неслыханными злодеяниями и насилием. Большинство поляков, оставшихся в лагерях, снова попало в плен - теперь уже к немцам...

Прошло полтора года, и только в апреле 1943 года фашисты с большой
помпой оповестили мировую общественность об обнаруженных ими в Катынском лесу захоронениях польских офицеров, якобы расстрелянных по указанию кремлевских властей.

Советское правительство сразу же после освобождения Смоленщины от гитлеровцев, а это случилось 25 сентября 1943 года, создало Чрезвычайную Государственную комиссию (ЧГК) для проверки фактов умерщвления поляков. Возглавлял ее академик медицины Н.Н. Бурденко.

В район Катыни по указанию Сталина направляется большая группа авторитетных людей того времени и узких специалистов - патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов, оперативных и следственных работников.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика