Сегодня
февраля,
четверг
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

История атомной подводной лодки «Комсомолец»

Портфель редактора за 2011 год

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Лодке принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок — 1027 метров. Погибла в результате пожара в Норвежском море 7 апреля 1989 года.

Православные священники в «горячих точках»

Выпуск 3, 2006 год

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Кузьмин Иван Алексеевич

Выпуск 6, 2007 год

В 2006 г. были подготовлены и опубликованы в Самаре статьи о пяти ветеранах. Один из них - старший лейтенант в отставке Кузьмин Иван Алексеевич, которому в этом году исполняется 90 лет. В третьем выпуске альманаха «Лубянка» имеется публикация ветерана боев на Халxин-Голе Богданова Н.Г., который воевал в составе 57-й стрелковой дивизии. В этих же событиях принял участие и ветеран-чекист из Самары Кузьмин И.А., в то время командир танка БТ-7. В августе 1989 г. он по приглашению монгольской стороны, как и Богданов, посетил места боев на Халxин-Голе. Оба были в составе одной делегации и лично встречались. Получается, что теперь на страницах альманаха «Лубянка» мы организовали новую встречу наших ветеранов.

Лубянский треугольник

Портфель редактора за 2011 год

Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)

Выпуск 5, 2007 год

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия.

Инцидент с ландо президента Теодора Рузвельта 3 сентября 1902 года

Портфель редактора за 2015 год

Около десяти утра  Президент, его секретарь Джордж Кортелью (J.Cortelyou), губернатор Кран вырвались из толпы на Южной улице и в составе кортежа из трех или четырех конных повозок направились в Lenox, где в отеле в  шести милях от города  также планировалась очередная встреча и  речи.

Четырьмя белыми лошадьми ландо управлял кучер  губернатора Дэвид Пратт. Рядом с ним на возвышении сидел  193 см  роста и около 120 килограммов веса  агент Секретной службы шотландец Уильям Крейг по прозвищу "Большой Билл".

...поскольку дорога поворачивала и тут же спускалась вниз, она проходила на уровне с деревьями, то Евклид Мэдден не мог видеть президентскую карету  пока она не вышла почти прямо на него. Пассажиры кареты также не могли видеть трамвай, а только услышали отчаянный звон колокола, которым  Мэдден пытался предупредить их об опасности  в последнюю минуту. Это было как раз в  10:15 утра.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажи

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 100 рубрика:Манипуляторы

Автор публикации: А.С.Терещенко

И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
А.С. Пушкин

Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса.

Именно этой человеческой трагедии посвящена рукопись моей книги «Катынские мифы», которая претендует на оспаривание того, что пытались волюнтаристски вдолбить в наши головы и души верхи и их клевреты из СМИ в течение почти полувекового хода «холодной войны».

Миф о Катынской трагедии создавался не только гитлеровскими мракобесами из геббельсовского гнезда - министерства пропаганды, но и, к превеликому сожалению, лепился по воле советско-российского чиновничества, находившегося в разное время на вершинах власти. Как говорится, если факт не сдается, его или уничтожают, или в препарированном виде продают заинтересованным купцам.

Обстоятельства величайшей человеческой трагедии в Катыни, укоренившиеся в сознании большинства моих соотечественников в результате «хрущевской оттепели», «перестроечного» и «реформаторского» периодов новейшей истории не без помощи СМИ, сводятся к следующему.

Якобы в 1940 году органами НКВД в Катынском лесу под Смоленском было расстреляно более четырех тысяч польских офицеров, оказавшихся на территории СССР после разгрома Польши фашистской Германией. До этого существовала противоположная версия, с которой были согласны
и поляки, и наши союзники по войне.

***

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

15 июля 1941 года немцы ворвались в Смоленск. Вскоре они захватили всю Смоленскую область, на территории которой было несколько лагерей с польскими военнопленными. У отступающей под броневым напором вермахта Красной Армии не было ни сил, ни времени для помощи представителям советской власти и правоохранительной системы на Смоленщине нормально провести эвакуацию не только заключенных лагерей, но и мирного населения. Спешка при отступлении была такова, что пришлось оставить даже архив обкома партии, который был сразу же захвачен гитлеровцами и вывезен в Берлин.

26 месяцев и 10 суток длился оккупационный кошмар, сопровождавшийся
неслыханными злодеяниями и насилием. Большинство поляков, оставшихся в лагерях, снова попало в плен - теперь уже к немцам...

Прошло полтора года, и только в апреле 1943 года фашисты с большой
помпой оповестили мировую общественность об обнаруженных ими в Катынском лесу захоронениях польских офицеров, якобы расстрелянных по указанию кремлевских властей.

Советское правительство сразу же после освобождения Смоленщины от гитлеровцев, а это случилось 25 сентября 1943 года, создало Чрезвычайную Государственную комиссию (ЧГК) для проверки фактов умерщвления поляков. Возглавлял ее академик медицины Н.Н. Бурденко.

В район Катыни по указанию Сталина направляется большая группа авторитетных людей того времени и узких специалистов - патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов, оперативных и следственных работников.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика