Сегодня
апреля,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.

Avro York “Ascalon” серийный номер LV633 - спецсамолет Уинстона Черчилля

Портфель редактора за 2011 год

В июле 1942 года совершил свой первый полет специальный, транспортный самолет   дальнего действия -  Avro York, созданный компанией "A.V. Roe" (главный конструктор - Рой Чедвик) по заказу английского министерства авиации.

Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием

Выпуск 4, 2006 год

Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.

Беседа между О.М.Хлобустовым В.Н.Величко

Выпуск 10, 2009 год

Издательством ЭКСМО недавно выпущена новая книга Олега Максимовича Хлобустова «Неизвестный Андропов». В книге, автором которой является бывший сотрудник советских органов государственной безопасности, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории.

О январских событиях 1991 года в Вильнюсе

Портфель редактора за 2011 год

В начале этого [2010, прим.ред.] года правительство Литвы потребовало от России компенсации за ущерб, причиненный литовским гражданам в ходе событий 13 января 1991 года. Тогда, как утверждали литовские политики и их покровители в российских и западных СМИ, в ходе штурма телебашни в Вильнюсе советские военные убили 13 мирных граждан Литвы и нанесли ранения сотням других. С тех пор описания «злодеяний Советской Армии и КГБ» в Вильнюсе вошли в разнообразные альманахи «преступлений коммунизма» наряду с фальшивкой о том, как безжалостные десантники в Тбилиси в 1990 году рубили саперными лопатками молодых женщин и старух.

Операция «Эврика». Часть 2

Портфель редактора за 2012 год

Доставка делегации США.

«Из-за экстраординарного количества путешествий Босса по воздуху, как пишет в своей книге  начальник его личной охраны специальный агент Секретной службы  Майкл Ф.Рейлли, было решено сэкономить два его трансатлантического перелета  и для встречи в Африке  использовать не самолет,  а добираться морем. В этом (1943)  году  для  полета  на конференцию в Касабланке в Марокко президент   уже преодолел  5500 миль (с двумя промежуточными посадками)».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

К-21 не промахнулась!

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 177 рубрика:Нам пишут

Автор публикации: А.Гурин

Уважаемый Редакционный Совет альманаха «Лубянка»!

К вам обращаются внештатный корреспондент журнала «Вестник» (издание военных пенсионеров Латвии) Иванова М.И. и вдова штурмана подводной лодки «К-21», торпедировавшей в июле 1942 года немецкий линкор «Тирпиц», Леошко Н.Т. с просьбой...

В годовщину Столетия Подводного Флота России (19 марта 2006 года) мне выпала честь написать очерк «Служу Отечеству» о штурмане Леошко Михаиле Александровиче и его участии в героических походах подлодки «Щ-402» и пятом походе «К-21», торпедировавшей линкор «Тирпиц».

Прошли десятилетия, но благодарная память возвращается к Летописи Героизма и Мужества моряков-подводников.

Однако находятся и в Латвии, и в России те, от которых, по словам председателя Редакционного Совета Величко В.Н., «приходится защищать честь и достоинство советских воинов от заблудших или проплаченных врагами «историков», «политологов» и прочих «знатоков»-хулителей».

И мы просим у вас защиты.

6 июля 2007 года латвийский еженедельник «Телеграф» перепечатал из российской газеты «Труд» клеветническую статью «Гибель конвоя «PQ-21», неких С. Залесского и С. Ищенко.

Нет в живых писателя В. Пикуля, никого не осталось в живых из экипажа героического пятого похода подлодки «К-21».

Через 65 лет клеветники-журналисты и в России, и в Латвии решили исказить факты, переписать историю, лишить молодое поколение благодарной памяти о героических деяниях прадедов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Но это им не удастся.

Вы, конечно, знаете, что в Латвии давно переписали историю, подняв на щит эссэсовцев-латышей, а воинов-Освободителей называют оккупантами, солдатами чужой страны, России. И наши дети и внуки на уроках истории вынуждены повторять клеветнические измышления о своей исторической Родине, России, и о своих героических предках.

Все честные люди Латвии независимо от национальности борются, защищая честь и достоинство советских воинов, статус русского языка, с доморощенными фальсификаторами. Быть прогрессивным журналистом в Латвии - это значит быть мужественным, смелым и преданным делу, которому служишь.

Но вернемся к статье «Гибель конвоя «PQ-17». Не все заметили ее клеветническую сущность, и даже моряки-подводники не дали отпор клеветникам. И только вдова штурмана Леошко М.А. забила тревогу. Она обратилась к талантливому журналисту еженедельника «Ракурс» (издание народной партии «За права человека») с просьбой восстановить справедливость. На основании редчайшего архивного материала ее семьи была напечатана статья «К-21» не промахнулась». Напечатайте ее, пожалуйста, товарищи, в альманахе «Лубянка». И тогда, наверное, газета «Труд» принесет свое извинение.

А это строки из газет: «Народ помнит и прославляет своих героев. В 1983 году по решению Военного Совета Северного флота в канун создания подводной лодки «К-21» в память о мужестве и героизме североморцев-подводников была поставлена на вечную стоянку как корабль-музей в городе Североморске. В 1942 году за доблесть и мужество экипажа подлодка «К-21» награждена орденом Красного Знамени, командиру Лунину Н.А. было присвоено звание Героя Советского Союза. А члены экипажа корабля за годы войны награждены 102 орденами и боевыми медалями.

И еще я хочу заверить вас, что мы всегда воспитывали и воспитываем в наших детях, внуках и правнуках любовь и уважение к своей Родине - России.

Дорогие товарищи, всех благ вам и альманаху «Лубянка».


Михаил Леошко – курсант военного училища

Михаил Леошко – курсант военного училища

8 июля 1942-го советской подлодкой был выведен из строя крупнейший в Германии линкор «Тирпиц».

«О трагической судьбе почти полностью погибшего в 1942 году каравана кораблей "PQ-17" написаны книги, снят многосерийный фильм. Недавно в российской газете "Труд" два автора опубликовали свою версию разыгравшихся в Баренцевом море событий, сообщив, что подлодка К-21 вопреки мнению известного писателя Валентина Пикуля не попала в крупнейший в Германии линкор "Тирпиц". А то, что британские военные корабли бросили свои транспортные суда, вопреки версии рижского писателя названо шагом, не имеющим никакого отношения к политике.

Публикация имела неожиданный резонанс в другой стране. В редакцию "Ракурса" позвонила читательница-рижанка. Оказывается, в Риге хранятся ценные свидетельства участника тех событий - в столице Латвии почти полвека прожил бывший штурман К-21 капитан первого ранга в отставке Михаил Леошко. Он оставил воспоминания, которые отличаются от версии, изложенной недавно в газете "Труд"».

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика