Сегодня
января,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Жизнь в конспирации

Портфель редактора за 2011 год

В издательстве «Кучково поле» в серии «Тайны спецслужб» вышла книга  полковника Нечипоренко О.М. «Жизнь в конспирации». Книга рассказывает о  жизненном пути ветерана, с самых первых шагов направленном к одной цели - стать чекистом. На формирование этой идеи повлияли биографии деда, отца и старшего брата, на протяжении всей жизни связанных с конспиративной деятельностью.

Имя среди имен

Выпуск 4, 2006 год

Н.И. Кузнецов обладал уникальными способностями по освоению немецкого языка и завязыванию знакомств. В 1932 г. он был привлечен органами безопасности СССР к секретному сотрудничеству под псевдонимом «Колонист». С 1938 г. служит в аппарате внешней разведки и готовится к практической работе за границей с нелегальных позиций, а с июля 1941 г. становится сотрудником Четвертого (диверсионно-разведывательного) управления НКГБ СССР.

Маркус Вольф – отвергнутый избранник

Выпуск 6, 2007 год

Сын немецкого врача-коммуниста Фридриха Вольфа, более известного как писатель и драматург, он с молоком матери - убежденной коммунистки - впитал в себя коммунистические идеалы. Вместе с младшим братом Кони он восторженно слушал рассказы родителей об их первой поездке в Советский Союз, который казался им сказочным царством, где правили Добро и Справедливость, торжествовали провозглашенные Французской революцией Свобода, Равенство и Братство. Они с братом гордо носили красные пионерские галстуки и хотели быть такими же борцами за счастье трудящихся, как их родители.

Просто делал свою работу. Война в Афганистане глазами спецназовца КГБ

Портфель редактора за 2017 год

Практически десять лет (1979-1989 годы) на территории Афганистана находился ограниченный советский воинский контингент. 15 февраля исполняется 25 лет со дня окончания этой затянувшейся войны. Одни уверены, что военное присутствие СССР в Афганистане было ошибкой, другие убеждены в его необходимости. Мы оставим оценку тех событий их непосредственным участникам и историкам и расскажем о людях, которые просто выполняли свою работу — честно, храбро, профессионально.  

Хьюго Фердинанд Босс, стилист Гитлера

Портфель редактора за 2011 год

Фирма стала одним из основных производителей  военной и военизированной униформы. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Впрочем, Хьюго Босс был лишь одним из 75 000 немецких частных портных обшивающих армию.

Записки несостоявшегося историка

Портфель редактора за 2008 год

Николай Александрович Горбачев родился в 1929 г. в г. Камень-на-Оби Алтайскиого края. Прослужил в органах государственной безопасности 40 лет, из них 10 лет - во внешнеполитической и научно-технической разведке, в 1973-1992 гг. - в центральном аппарате, пройдя путь от рядового оперработника до заместителя начальника Управления КГБ СССР. Генерал-майор.

 

В "Записках несостоявшегося историка" главной стала тема динамики взглядов автора на прошлое и настоящее нашего Отечества. Он пытается осмыслить причины распада Советского Союза, интересам которого служил долгие годы.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Ведомственные награды СБ Украины

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 266 рубрика:На заметку коллекционеру

Автор публикации: В.Н.Величко

Основать эмблему и флаг Службы Безопасности Украины, герб Центрального управления, боевые флаги войсковых частей, служебные флаги органов, подразделений и учебных заведений этой Службы и штандарт ее Председателя.

Указ Президента Украины «Про символiку Служби безпеки України»

Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п.

Эмблема Службы безопасности Украины

Эмблема Службы безопасности Украины

Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины. Авторы уделяли внимание соответствию военно-геральдических знаков принципам объединения государственной политики в области геральдики, символики и эмблематики, преемственности национально-исторических традиций, научного подхода к созданию и систематизации знаков, их удобства и художественной выразительности.

Указом Президента Украины от 14 февраля 2002 года №129/2002 «Про символiку Служби безпеки України» геральдический комплекс СБУ был утвержден.

Подготовлена совм. с И.И.Зайневым

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика