Сегодня
июня,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Вышел в свет очередной, 10-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 10, 2009 год

Издательством ЭКСМО недавно выпущена новая книга Олега Максимовича Хлобустова «Неизвестный Андропов». В книге, автором которой является бывший сотрудник советских органов государственной безопасности, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный
объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории.

«Я написал Сталину, что знаю секрет водородной бомбы»

Портфель редактора за 2011 год

Последнее интервью Олега Лаврентьева – физика-ядерщика, одного из «отцов» водородной бомбы

О чем напомнит старая открытка

Выпуск 9, 2008 год

В 2005 году в популярной серии «Жизнь замечательных людей» вышла моя книга «Коротков». Ее герой – замечательный чекист, генерал-майор Александр Михайлович Коротков. То был воистину легендарный человек, которого сослуживцы про себя называли королем нелегалов. Кажется, он - единственный в истории мировых спецслужб многолетний руководитель внешней разведки, который сам в молодые годы был нелегалом – во Франции и в Германии.

Рихард Зорге

Выпуск 3, 2006 год

Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге.

Б.И. ГУДЗЬ: «Я счастлив, что могу смотреть людям в глаза с чистой совестью за свою хотя и скромную, но честную работу»

Выпуск 6, 2007 год

Он был счастлив, что работал в органах госбезопасности с соратниками Дзержинского. Хотя Борис Игнатьевич и не был лично знаком с Феликсом Эдмундовичем, он нередко видел его, слушал его выступления на собраниях. А вот ученики Дзержинского были непосредственными учителями Бориса Гудзя. Среди них - Артур Христианович Артузов, смолоду воспитанник Михаила Сергеевича Кедрова, подпольщика, первого начальника Особого отдела ВЧК. Еще в 1917 году, накануне Октябрьской революции, Кедров привлек Артузова к революционной, а в 1918 году и к чекистской работе, которая фактически началась еще до официального создания органов ВЧК на севере республики. И с тех пор дипломированный инженер-металлург к своей специальности напрямую не возвращался и в других учреждениях, кроме ВЧК - ОГПУ - НКВД и Разведупр РККА, не работал вплоть до трагической гибели в 1937 году.

ЭПРОН ОГПУ при СНК СССР. Создание

Портфель редактора за 2012 год

Доводы кладоискателей-подводников убедили руководство ОГПУ в успехе предприятия. Да и особенных финансовых и материальных затрат новое дело не требовало. Инженер Языков просил для начала всего лишь - баржу с лебедкой, двух водолазов, несколько такелажников, катер, который будет буксировать баржу со спущенными под воду наблюдателями...


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Ведомственные награды СБ Украины

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 266 рубрика:На заметку коллекционеру

Автор публикации: В.Н.Величко

Основать эмблему и флаг Службы Безопасности Украины, герб Центрального управления, боевые флаги войсковых частей, служебные флаги органов, подразделений и учебных заведений этой Службы и штандарт ее Председателя.

Указ Президента Украины «Про символiку Служби безпеки України»

Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п.

Эмблема Службы безопасности Украины

Эмблема Службы безопасности Украины

Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины. Авторы уделяли внимание соответствию военно-геральдических знаков принципам объединения государственной политики в области геральдики, символики и эмблематики, преемственности национально-исторических традиций, научного подхода к созданию и систематизации знаков, их удобства и художественной выразительности.

Указом Президента Украины от 14 февраля 2002 года №129/2002 «Про символiку Служби безпеки України» геральдический комплекс СБУ был утвержден.

Подготовлена совм. с И.И.Зайневым

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика