Сегодня
мая,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Генерал Зубатенко

Выпуск 8, 2008 год

Двадцать пять лет назад, в 1983 году, ушел из жизни генерал-майор Николай Иванович Зубатенко, человек, блестящий организатор и руководитель контрразведки КГБ УССР, верный сын Украины, кавалер ордена Боевого Красного Знамени, четырех орденов Красной Звезды, почетный сотрудник государственной безопасности.

Последняя тайна капитана Мациевича

Портфель редактора за 2011 год

За двадцать лет до знаменитых братьев Райт русский военный моряк - капитан 1 ранга Алек­сандр Федорович Можай­ский сконструировал и построил, а 7 июля 1883 года провел первые лет­ные испытания аэропла­на "Летунья".

Б.И. ГУДЗЬ: «Я счастлив, что могу смотреть людям в глаза с чистой совестью за свою хотя и скромную, но честную работу»

Выпуск 6, 2007 год

Он был счастлив, что работал в органах госбезопасности с соратниками Дзержинского. Хотя Борис Игнатьевич и не был лично знаком с Феликсом Эдмундовичем, он нередко видел его, слушал его выступления на собраниях. А вот ученики Дзержинского были непосредственными учителями Бориса Гудзя. Среди них - Артур Христианович Артузов, смолоду воспитанник Михаила Сергеевича Кедрова, подпольщика, первого начальника Особого отдела ВЧК. Еще в 1917 году, накануне Октябрьской революции, Кедров привлек Артузова к революционной, а в 1918 году и к чекистской работе, которая фактически началась еще до официального создания органов ВЧК на севере республики. И с тех пор дипломированный инженер-металлург к своей специальности напрямую не возвращался и в других учреждениях, кроме ВЧК - ОГПУ - НКВД и Разведупр РККА, не работал вплоть до трагической гибели в 1937 году.

Президент Эйзенхауэр – пилот-любитель

Портфель редактора за 2015 год

Президент Эйзенхауэр был первым президентом, лицензированным как пилот самолета. Дуайт Эйзенхауэр получил лицензию пилота-любителя 5 июля 1939 года на Филиппинах. Лицензия № 95, срок которой истек 30 июня 1940 года. У него также был сертификат о компетентности (Certificate of Competency from the U.S. Civil Aeronautics Authority (No. 93258) от полномочного органа гражданской авиации США, которое истекло чуть позже 15 июля 1940 года.

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 1.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Новое о мюнхенской трагедии 1972 года

Портфель редактора за 2012 год

40 лет назад бойня в Мюнхене омрачило проведение летних Олимпийских игр. Документы Ведомства по охране конституции ФРГ подтверждают теперь то, что палестинские террористы сотрудничали с неонацистами – немецкие правоохранители знали об этом. Выход на олимпийский стадион израильской команды в 1972 г.: все заложники были убиты.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

За гранью познанного


Автор публикации: М.Л.Токарев

Ратников Борис Константинович

Ратников Б.К. - генерал-майор запаса ФСО. 1996-1997 - советник начальника ФСО. До 2003 - советник Председателя Мос. обл. Думы. Глава Лаборатории энергоинформационных технологий Академии НАСТ.

Рогозин Георгий Георгиевич

Рогозин Г.Г. - генерал-майор запаса ФСО. С 1992 - 1й зам. нач. СБ Президента. Занимался вопросами астрологии, телекинеза и парапсихологии.

В книге авторы стараются осмыслить заложенные в человека природой психофизические возможности по освоению и использованию прорывных информационных технологий для получения знаний или интересующей его информации нетрадиционным путем. Приводятся примеры полученной информации по вопросам мироздания, предназначения человека и его роли и места в обществе, происхождения и значения религий в жизни людей, механизмов существования общественных систем и их развития., нравственных основ человеческих взаимоотношений, экономике, политике и другим.

Приведены также примеры современного компьютерного моделирования виртуальных диалогов известных в мире политических фигур, воссозданных на основе информации, полученной от указанных лиц дистанционным путем на основе применения специальных психотехник. К полученной таким способом информации можно относиться по разному, но заинтересованный человек обязательно найдет в ней те крупицы знаний, которые помогут ему правильно осмыслить происходящие в окружающем мире процессы, поскольку миропонимание дается только тому, кто к этому стремится.

Авторы книги - в прошлом офицеры спецслужб России, занимавшиеся проблемами антропофеноменологии.

В этой книге вы можете узнать:

... О результатах применения психотехник при считывании информации с человека на расстоянии

  • - диалог В. Путина с собственной совестью
  • - диалог Буша-старшего с Бушем-младшим
  • - диалог Дж. Буша с директором ЦРУ
  • - диалог Б. Ельцина с В. Путиным
  • - диалог директора ЦРУ с директором МИ-6
  • - диалог В. Путина с А. Шароном
  • - диалог Л. Рошаля с М. Зурабовым
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика