Сегодня
апреля,
четверг
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Новое о мюнхенской трагедии 1972 года

Портфель редактора за 2012 год

40 лет назад бойня в Мюнхене омрачило проведение летних Олимпийских игр. Документы Ведомства по охране конституции ФРГ подтверждают теперь то, что палестинские террористы сотрудничали с неонацистами – немецкие правоохранители знали об этом. Выход на олимпийский стадион израильской команды в 1972 г.: все заложники были убиты.

Cоветский разведчик В. М. Зарубин

Портфель редактора за 2011 год

Зарубин Василий Михайлович. С 31 года - на нелегальной работе в Юго-восточной Азии и Европе. Резидент «легальной» резидентуры в США в годы Великой отечественной войны. Награжден двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени и Красной Звезды, многими медалями.

ЭПРОН ОГПУ при СНК СССР. Летопись

Портфель редактора за 2012 год

2 ноября 1923 года вышел приказ ОГПУ за № 463 о создании Экспедиции подводных работ особого назначения (ЭПРОН) с объявлением ее первого штата. 17 декабря 1923 года вышел приказ ОГПУ №528, которым вновь объявляется о создании Экспедиции подводных работ особого назначения. Не очень ясно, но ЭПРОН всегда праздновал свой день рождения 20 декабря – в День чекиста.

Дети большой беды

Выпуск 1, 2006 год

Так называется выпущенная в Москве Издательским Домом «Звонница» книга Светланы Гладыш. Послереволюционные годы. На улице оказались миллионы осиротевших, обездоленных, голодных детей. Совет охраны детей при Наркомпросе под руководством Ф.Э. Дзержинского активно взялся за вовлечение беспризорников в трудовые коммуны.

Письма с фронта

Выпуск 2, 2006 год

У советских людей военного поколения и первых послевоенных лет одной из самых любимых была песня о письмах в исполнении великой эстрадной певицы Клавдии Шульженко. Там есть такие проникновенные слова: " Хранят так много дорогого, чуть пожелтевшие листы...". И это не мимолетная однодневная мода или навязанное официальной пропагандой отвлечение от житейских неурядиц и нужд.

Артефакты Музея ЦРУ: лёгкий складной десантный мотоцикл Welbike

Портфель редактора за 2011 год

Предположим Вам пришлось  спускаться с парашютом  в тылы  противника  во время  Второй мировой войны. Естественно, что после приземления Вы хотели бы  как можно быстрее покинуть место приземления  и  приступить к выполнению своей  миссии.

 

К счастью,  бойцы союзнических войск  были снабжены  уникальным транспортным средством, названным - “Welbike”.

Прототип мотоцикла был разработан Гарри Лестером, сотрудником Special Operations Executive, (SOE) — британской разведывательно-диверсионной службы. Разработка проходила в секретном исследовательском центре городке Вэлвин (Welwyn), не далеко от Лондона. Традиционно, все диверсионные специальные разработки этого учреждения получали названия, начинающиеся на Wel (например, диверсионная минисубмарина Welman, или бесшумный пистолет с глушителем Welrod, ну и конечно сам Welbike).


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора


Автор публикации: В.Н.Величко


Каждое время рождает слова, которые лучше любых аналитических справок, толстых книг и заумных докладов характеризуют условия жизни общества.

«Родина, социальная справедливость, интернационализм, индустриализация, Великая Победа, спутник» – это то, увы, уже далекое, что целенаправленно и походя хулилось «новыми русскими» почти двадцать последних лет. Да! Была в доперестроечное время и преступность, и другие проблемы, но подпольные криминальные воротилы не зря назывались тогда «теневиками». Боялись они закона, неправедно нажитые деньги открыто тратить боялись. Да и номенклатура «знала свое место». Ведь руководитель КГБ-УКГБ подчинялся не местному бонзе, а Центру-Москве.

«Менеджер, дилер, презентация» – демократический новояз. Слово «русский» стало ассоциироваться не с Пушкиным, Достоевским и Гагариным, а со словосочетанием – «русская мафия» и безудержным хамством «новых русских» – лавочников, прожигающих на самых дорогих курортах мира украденные у стариков и детей народные деньги: «Рублевка гуляет!».

Вся страна начинала активно пользоваться блатным жаргоном – «стрелка, братки, киллер, крыша» и т.п. А наиболее «продвинутые» ученые-лингвисты на полном серьезе предлагали узаконить в быту русский мат.

Но, слава Богу, кажется все это позади.

Слово «Родина» снова пишется с большой буквы.

«Патриотизм, закон, национальная идея, национальные проекты, гражданское общество, борьба с коррупцией» – слова нашего времени. Как модно сегодня говорить, забрезжил свет в конце тоннеля!

Но главное – не затереть смысл этих важных слов в теледебатах, научно-теоретических конференциях и думских дискуссиях по определению, что такое, например, "коррупция".

Начинать надо с простого. Если чиновник, милицейский начальник средней руки имеет квартиру или дачу стоимостью в сотни тысяч долларов – вот он, коррупционер. Честным путем нажить такие деньги невозможно. И в этом случае должно последовать наказание ему не в форме перевода с одного доходного места на другое или проводов на почетную пенсию, а срок, да еще и с конфискацией имущества.

Приезжает в Юридическую или какую-либо другую Академию отпрыск чиновника на "бэнтли" или "мазератти" – нужно не только папу этого дитяти потрясти, но и будущего потомственного коррупционера тут же гнать в шею из ВУЗа, готовящего квалифицированных борцов за честность, справедливость, за благо народа.

Идет по дороге автомашина с дочерна затонированными стеклами – совершенно не требуются сложнейшие оперативно-розыскные мероприятия для выявления гибэдэдэшного чина, подписавшего за денежки документ о прохождении техосмотра. Вот он, коррупционер.

Главное – не слова, а желание бороться с коррупцией, которая губит Россию. Нужен четкий социальный заказ на наведение порядка в нашей стране. Сегодня, по моему, актуален лозунг времен битвы за Москву: "Ни шагу назад!".

Это – наш ветеранский наказ молодому Президенту.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика