Сегодня
октября,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Без права на забвение и пощаду (окончание)

Выпуск 2, 2006 год

На очередном допросе 18 августа 1945 года обвиняемый Круминып назвал ряд своих сослуживцев, участвовавших в массовых уничтожениях военнопленных, мирных граждан, лиц еврейской национальности в Минском гетто, в концентрационных лагерях в Саласпилсе, Межапарке, Страздумуйже, Салдусе, в Бикерниекском, Румбульском и Дрейлиньских лесах около Риги, в дюнах Шкедес около Лиепаи, Межциемсе и около Даугавпилса.

Как "защищали" Ливию

Портфель редактора за 2017 год

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью.

Звезда по имени Мата Хари

Портфель редактора за 2011 год

7 августа 1876 года в семье владельца шляпного магазина Адама Зелле родилась дочь, которую назвали Маргарет Гертрудой. Когда Маргарет Гертруда подросла, ее отправили в самую лучшую частную школу, где учились отпрыски местной знати. Чтобы как-то выделиться среди ровесников, Маргарет начинает придумывать различные истории (именно тогда почтенный Адам впервые примеряет костюм японского принца, а его супруга Антц ван дер Мелен становится баронессой).Маргарет Гертруда, без сомнения, представляла собой интересный случай для... психоаналитика - фантазии и реальность в ее историях так тесно переплетались, что почти невозможно было отделить одно от другого. Родители уже не в состоянии с ней справиться - они отправляют ее в Гаагу под присмотр дяди, известного своей строгостью.

Операция «Эврика». Часть 2

Портфель редактора за 2012 год

Доставка делегации США.

«Из-за экстраординарного количества путешествий Босса по воздуху, как пишет в своей книге  начальник его личной охраны специальный агент Секретной службы  Майкл Ф.Рейлли, было решено сэкономить два его трансатлантического перелета  и для встречи в Африке  использовать не самолет,  а добираться морем. В этом (1943)  году  для  полета  на конференцию в Касабланке в Марокко президент   уже преодолел  5500 миль (с двумя промежуточными посадками)».

Мой отец — Василий Рябцев

Выпуск 2, 2006 год

Дорогая редакция! Буду глубоко признателен, если вы опубликуете эту небольшую заметку. Потому что, надеюсь, найдутся еще живые свидетели, которые пожелают поделиться со мной воспоминаниями, связанными с работой моего отца в бежицком подполье.

Слово о первом начальнике (ген.м. Мозгов Н.К.)

Выпуск 5, 2007 год

Багаж почти двухлетнего опыта, наработанного во Львове после окончания Высшей школы КГБ при СМ СССР, был для меня стартовой площадкой для всей последующей работы в органах госбезопасности. Если влияние моего наставника майора Мисникова я оценивал как тактическую основу, то уроки первого оперативного начальника отдела генерал-майора Мозгова Николая Кирилловича были для меня стратегической линией не только в службе, но и во всей последующей жизни.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора


Автор публикации: В.Н.Величко


Каждое время рождает слова, которые лучше любых аналитических справок, толстых книг и заумных докладов характеризуют условия жизни общества.

«Родина, социальная справедливость, интернационализм, индустриализация, Великая Победа, спутник» – это то, увы, уже далекое, что целенаправленно и походя хулилось «новыми русскими» почти двадцать последних лет. Да! Была в доперестроечное время и преступность, и другие проблемы, но подпольные криминальные воротилы не зря назывались тогда «теневиками». Боялись они закона, неправедно нажитые деньги открыто тратить боялись. Да и номенклатура «знала свое место». Ведь руководитель КГБ-УКГБ подчинялся не местному бонзе, а Центру-Москве.

«Менеджер, дилер, презентация» – демократический новояз. Слово «русский» стало ассоциироваться не с Пушкиным, Достоевским и Гагариным, а со словосочетанием – «русская мафия» и безудержным хамством «новых русских» – лавочников, прожигающих на самых дорогих курортах мира украденные у стариков и детей народные деньги: «Рублевка гуляет!».

Вся страна начинала активно пользоваться блатным жаргоном – «стрелка, братки, киллер, крыша» и т.п. А наиболее «продвинутые» ученые-лингвисты на полном серьезе предлагали узаконить в быту русский мат.

Но, слава Богу, кажется все это позади.

Слово «Родина» снова пишется с большой буквы.

«Патриотизм, закон, национальная идея, национальные проекты, гражданское общество, борьба с коррупцией» – слова нашего времени. Как модно сегодня говорить, забрезжил свет в конце тоннеля!

Но главное – не затереть смысл этих важных слов в теледебатах, научно-теоретических конференциях и думских дискуссиях по определению, что такое, например, "коррупция".

Начинать надо с простого. Если чиновник, милицейский начальник средней руки имеет квартиру или дачу стоимостью в сотни тысяч долларов – вот он, коррупционер. Честным путем нажить такие деньги невозможно. И в этом случае должно последовать наказание ему не в форме перевода с одного доходного места на другое или проводов на почетную пенсию, а срок, да еще и с конфискацией имущества.

Приезжает в Юридическую или какую-либо другую Академию отпрыск чиновника на "бэнтли" или "мазератти" – нужно не только папу этого дитяти потрясти, но и будущего потомственного коррупционера тут же гнать в шею из ВУЗа, готовящего квалифицированных борцов за честность, справедливость, за благо народа.

Идет по дороге автомашина с дочерна затонированными стеклами – совершенно не требуются сложнейшие оперативно-розыскные мероприятия для выявления гибэдэдэшного чина, подписавшего за денежки документ о прохождении техосмотра. Вот он, коррупционер.

Главное – не слова, а желание бороться с коррупцией, которая губит Россию. Нужен четкий социальный заказ на наведение порядка в нашей стране. Сегодня, по моему, актуален лозунг времен битвы за Москву: "Ни шагу назад!".

Это – наш ветеранский наказ молодому Президенту.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика