Сегодня
февраля,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

История советских органов государственной безопасности ВЧК-КГБ СССР на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2015 год

Впервые образ создателя советских органов государственной безопасности СССР - ЧК, ВЧК-НКВД, КГБ Феликса Эдмундовича Дзержинского появился на почтовых марках Советского государства только через 20 лет после победы Великой Октябрьской социалистической революции в июле 1937 года.

Полеты В.М.Молотова в Великобританию и США. 1942 год

Портфель редактора за 2011 год

В мае-июне 1942 года Министру Иностранных дел СССР В.М. Молотову и сопровождающим его лицам пришлось, рискуя жизнью, совершить крайне опасный перелет в Англию и США.

 Это был первый полет члена Правительства СССР за рубеж. Визит состоялся по личному распоряжению И. Сталина.

Б.И. ГУДЗЬ: «Я счастлив, что могу смотреть людям в глаза с чистой совестью за свою хотя и скромную, но честную работу»

Выпуск 6, 2007 год

Он был счастлив, что работал в органах госбезопасности с соратниками Дзержинского. Хотя Борис Игнатьевич и не был лично знаком с Феликсом Эдмундовичем, он нередко видел его, слушал его выступления на собраниях. А вот ученики Дзержинского были непосредственными учителями Бориса Гудзя. Среди них - Артур Христианович Артузов, смолоду воспитанник Михаила Сергеевича Кедрова, подпольщика, первого начальника Особого отдела ВЧК. Еще в 1917 году, накануне Октябрьской революции, Кедров привлек Артузова к революционной, а в 1918 году и к чекистской работе, которая фактически началась еще до официального создания органов ВЧК на севере республики. И с тех пор дипломированный инженер-металлург к своей специальности напрямую не возвращался и в других учреждениях, кроме ВЧК - ОГПУ - НКВД и Разведупр РККА, не работал вплоть до трагической гибели в 1937 году.

Как "защищали" Ливию

Портфель редактора за 2017 год

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью.

Его нам всем не хватает

Выпуск 1, 2006 год

Наверное, трудно найти другого политика в СССР, о котором так много спорят, так превозносят, так любят и ненавидят, как Юрия Андропова. С ним и сегодня связывают несбывшиеся надежды. И хотя в течение многих лет он руководил самой серьезной структурой советского государства - Комитетом Государственной безопасности, был членом Политбюро ЦК правящей КПСС, а затем стал руководителем партии и государства, о нем, как мне кажется, известно, куда меньше, чем о всех предыдущих и последующих вождях страны Советов и России. На протяжении долгой и богатой на события и потрясения истории страны, на мой взгляд, не найдется такого интеллектуального, вдумчивого, интеллигентного, деликатного и вместе с тем твердого деятеля, как Юрий Андропов.

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

Портфель редактора за 2008 год

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха


Автор публикации: А.Б.Рудаков

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!» Я старался быть лостаточно деликатным, задавая ветерану разведки свои вопросы, которые не могли бы травмировать его психику или вызывать негативные воспоминания. «Являлась ли военно-морская разведка Германии флагманом всего разведывательного сообщества Третьего рейха? «Да», – ответил ветеран». «Сколько всего орденских замков входило в генетическую систему управления разведывательными и финансовыми программами?» Последовал ответ: «117 замков СС». Столько же, 117 ступеней пирамид поднимали жреца древних инков к жертвеннику».

По крупицам, рождалась эта аналитическая работа, способная дать всем интересующимся пищу для размышлений. Она, возможно, позволит многим читателям взглянуть на многогранный мир под другим, неординарным углом зрения. Современные молодые люди хотят иметь много денег. А можно ли их заработать честно? Конечно, нет. Если Вам дали в управление деньги, то взамен обязательно заберут Вашу душу. Война за человеческие души продолжается. Эта первая книга будет интересна и полезна оперативным сотрудникам правоохранительных органов и специальных служб, государственным чиновникам, аналитикам и военно-политическому руководству страны.

Финансовые кризисы, новые вызовы и угрозы – информационно-психологические операции единого центра – направлены на изменение реальной картины мира. Все генетические, разведывательные и финансовые программы нацистов сегодня уже реализованы и их результаты станут основными средствами будущих войн. Битва пойдет за полюса планеты, за генетику, воду, природные ресурсы и шельфы Мирового океана. Пограничные цивилизации передали нацистам запредельные нанотехнологии, с помощью которых они демонстрируют нам картинки НЛО и прочие «страшилки Армагеддона». Современные психотехники способны управлять массами, умами, волей, здоровьем и идеологией целых народов... Знания — сила. Кто предупрежден – тот вооружен.

Мы должны переосмыслить военную историю, вскрыть стратегический замысел «Черного ордена СС» и развеять пропагандистские мифы наших оппонентов. «Третий рейх» – название тайного 12-летнего проекта, осуществление которого началось в первые годы третьего тысячелетия. В 1981 году в своей секретной ставке на Мальдивских островах умер А. Гитлер.

Кто остается «на хозяйстве» вместо него? В каких хранилищах находятся сокровища фюрера? Какой субъект оперативно-розыскной деятельности России ответит на поставленные вопросы?

Роль и место современной России, устойчивость и надежность национальной безопасности зависит от знаний и информированности людей, стоящих у штурвала государства. Каким образом парировать новые вызовы и угрозы?..

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика