Сегодня
июня,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

О Дне победы в Отечественной войне 1812 года

Портфель редактора за 2017 год

За время своего служения Отечеству Кутузов проявил себя не только как военный гений, но и как величайший государственный деятель своего времени. За один лишь год ему оказалось под силу уничтожить и армию Турции – союзницы Франции, избежав войны на два фронта, и армию Наполеона, имевшего славу военного и государственного гения. В итоге оказалось, что Наполеон Кутузову и «в подмётки не годился».

В. Ч. К. как непосредственный орган борьбы с контрреволюцией

Выпуск 6, 2007 год

Первую борьбу с контрреволюцией пришлось вынести на себе Петроградскому Военно-Революционному Комитету. С самых первых дней октябрьского переворота контрреволюционный элемент, опираясь на прежнее чиновничество, военщину, начал контрнаступление и вынудил Военно-Революционный Комитет выделить из своей среды группу товарищей для борьбы с контрреволюционерами, для предупреждения возможных заговоров. В числе контрреволюционных элементов первое место занимали лжесоциалистические партии. Военно-Революционному Комитету приходилось в первую голову сталкиваться с ними. А у них имелись свои «плакальщики» в составе Военно-Революционного Комитета в лице левых социал-революционеров. Последние сильно тормозили борьбу с контрреволюцией, выдвигая свою «общечеловеческую» мораль, гуманность и воздержание от ограничения права свободы слова и печати для контрреволюционеров.

Легенда kyokushinkai karate великий Канамура в Москве

Портфель редактора за 2012 год

Канамура единственный, а вернее последний из ныне живущих мастеров, которые были рядом с Сосаем Мацутацу Оямой, когда Киокусин (kyokushinkai karate) еще даже так не назывался!

Он был учидеши великого Оямы, Канамура был инструктором в Хонбу Киокусинкай Каратэ (kyokushinkai karate), он тренировал сборную Японии, готовя ее на Первый чемпионат Мира по Киокусинкай Каратэ! 

Его нам всем не хватает

Выпуск 1, 2006 год

Наверное, трудно найти другого политика в СССР, о котором так много спорят, так превозносят, так любят и ненавидят, как Юрия Андропова. С ним и сегодня связывают несбывшиеся надежды. И хотя в течение многих лет он руководил самой серьезной структурой советского государства - Комитетом Государственной безопасности, был членом Политбюро ЦК правящей КПСС, а затем стал руководителем партии и государства, о нем, как мне кажется, известно, куда меньше, чем о всех предыдущих и последующих вождях страны Советов и России. На протяжении долгой и богатой на события и потрясения истории страны, на мой взгляд, не найдется такого интеллектуального, вдумчивого, интеллигентного, деликатного и вместе с тем твердого деятеля, как Юрий Андропов.

Наградные и юбилейные знаки Кремлевского полка

Выпуск 2, 2006 год

В очередном выпуске альманаха мы печатаем главу из готовящегося к выпуску альбома-каталога "Наградные и юбилейные знаки советских органов государственной безопасности. ВЧК-КГБ. 1917 - 1991 гг.

Капсула для Черчилля

Портфель редактора за 2017 год

Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма


Автор публикации: Ю.А.Бобылов

Экономическое развитие на планете вплотную подошло к исчерпанию природных ресурсов. Впереди скорые мировые войны за ресурсы развития и, более того, за выживание наиболее сильных государств мира. Однако это лишь часть больших геополитических угроз.

В последние несколько лет возник новый емкий военный термин «генетическая бомба», дающий специфическую характеристику нового поколения биологического оружия. По определению к. м. н., генерал-лейтенанта медицинской службы (в отставке), одного из руководителей ОАО «Биопрепарат», В.И. Евстигнеева: «Генетическое оружие это разновидность биологического оружия, поражающее действие которого основано на использовании свойств генетически модифицированных микроорганизмов или специально сконструированных молекул нуклеиновой кислоты».

В настоящей работе рассматривается крайне пессимистический сценарий разворачивающейся тайной мировой биологической войны, в итоге которой, по мнению автора, население Земли может сократиться к 2025 году до 1,0-1,5 млрд чел.

Создавшаяся в фундаментальной и прикладной биологической науке ситуация с расшифровкой генома человека и других видов животного и растительного мира в чем-то напоминает эпоху тайного создания атомного оружия в 40-е годы прошлого века. Все это обусловливает новые необычные военные, геополитические и террористические угрозы человечеству, в том числе его белой расе, к которой принадлежит 90% населения России.

Большое место в работе отводится военным и геополитическим вопросам выживания России в современном мире. Многие вопросы требуют лучшего понимания «защитной» роли секретных управленческих технологий в нашем мире и, соответственно, роли внешней научно-технической разведки.

Ю.А. Бобылов, кандидат экономических наук, смотрит на создавшуюся в мире ситуацию с учетом опыта длительной работы в секретных оборонных НИИ и КБ бывшего СССР.

Примечательно рассмотрение такой дискуссионной тематики с учётом новых социокультурных и богословских тенденций в развитии нашей цивилизации. Нарастающее мировое ЗЛО можно трактовать как «дьяволизацию» современного образа жизни.

Работа ориентирована на круг «подготовленных» читателей, особенно работающих в сфере НИОКР, а также политиков и специалистов по обеспечению национальной безопасности России и перехода нашей страны на «мобилизационное развитие».

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика