Сегодня
августа,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Политический «новояз» — гастарбайтер

Портфель редактора за 2010 год

По мнению ветерана Правдина В. А.(Самара), чуждый для россиян зарубежный термин «гастарбайтер» введен в бытовой обиход теми же политиками, которые привнесли выражение «лицо кавказской национальности». Понятно, что подобные, лишь на первый взгляд безобидные ляпы, а по сути – унизительные политические ярлыки создают почву для межнациональной розни в нашем многонациональном государстве. Ведь если в повседневный лексикон ввести, например, «лицо славянской национальности», «лицо татарской национальности», «лицо еврейской национальности» и при этом постоянно говорить о толерантности, то останется только ждать «чья возьмет».

Олимпиада-80. Гриф секретности снят

Выпуск 5, 2007 год

Функция обеспечения безопасности участников, гостей и зрителей Олимпиады, жителей городов была возложена на Штаб по подготовке и проведению Олимпиады, а в участвующих в подготовке ее проведения ведомствах, включая правоохранительные органы, - ведомственные штабы. Для ознакомления с опытом организации подобной работы делегация представителей правоохранительных органов, в которую были официально включены и представители КГБ СССР, выезжала в 1976 г. в Монреаль, который в тот год стал столицей Олимпийских игр. Входил в нее и заместитель начальника 5-го Управления КГБ СССР И.П. Абрамов.

Шпионское оборудование прошлых лет

Портфель редактора за 2011 год

The International Spy Museum in Washington, D.C.(Международный музей шпионажа. Вашингтон)

Обзор шпионских приспособлений, изобретенных и в прошлом широко применявшихся КГБ, ЦРУ и другими подобными организациями во время операций на территории предполагаемого противника.

Цена бокала шампанского

Портфель редактора за 2013 год

Я в это время встречался с директором советской торгово-промышленной выставки Казанцевым. Сидим мы с ним, беседуем, кофе пьем. И телевизор работает рядом. Идет какое-то популярное шоу. Вдруг смотрим - появляется в передаче Пеле с бутылкой «Советского шампанского», поднимает бокал и говорит: «Пейте «Советское шампанское» - лучшее шампанское в мире. Это говорю вам я, Пеле». После этого король футбола чокается бокалом с ведущим передачи, делает глоток и изображает на лице полное блаженство. Мы с Казанцевым даже поперхнулись.

Второй организационный период

Выпуск 11, 2009 год

На второй Конференции подвергается обсуждению первое положение о Чрезвычайных Комиссих, из которого было выкинуто все, что в течение этих месяцев оказалось лишним, безжизненным и что входило в круг обязанностей других органов Советской власти. Это положение было названо инструкцией, так как оно исходило из самой ВЧК и не было декретировано ни Совнаркомом, ни ВЦИК.

Слово редактора

Выпуск 5, 2007 год

Уважаемые читатели! Трудно, с огромными усилиями Россия выбирается из смутных ельцинских времен. Не очень сегодня верится в цифры роста ВВП, повышения экономического благосостояния народа. Еще В.И. Ленин говорил о беспредельных возможностях статистики, с помощью которой можно объяснить в свою пользу практически любое явление. Например, если поделить на душу населения пенсию ветерана, средние доходы менеджеров нефтегазовой и банковских сфер, а теперь и зарплаты высокопоставленных чиновников, то, возможно, и окажется, что в среднем все мы стали жить лучше.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма


Автор публикации: Ю.А.Бобылов

Экономическое развитие на планете вплотную подошло к исчерпанию природных ресурсов. Впереди скорые мировые войны за ресурсы развития и, более того, за выживание наиболее сильных государств мира. Однако это лишь часть больших геополитических угроз.

В последние несколько лет возник новый емкий военный термин «генетическая бомба», дающий специфическую характеристику нового поколения биологического оружия. По определению к. м. н., генерал-лейтенанта медицинской службы (в отставке), одного из руководителей ОАО «Биопрепарат», В.И. Евстигнеева: «Генетическое оружие это разновидность биологического оружия, поражающее действие которого основано на использовании свойств генетически модифицированных микроорганизмов или специально сконструированных молекул нуклеиновой кислоты».

В настоящей работе рассматривается крайне пессимистический сценарий разворачивающейся тайной мировой биологической войны, в итоге которой, по мнению автора, население Земли может сократиться к 2025 году до 1,0-1,5 млрд чел.

Создавшаяся в фундаментальной и прикладной биологической науке ситуация с расшифровкой генома человека и других видов животного и растительного мира в чем-то напоминает эпоху тайного создания атомного оружия в 40-е годы прошлого века. Все это обусловливает новые необычные военные, геополитические и террористические угрозы человечеству, в том числе его белой расе, к которой принадлежит 90% населения России.

Большое место в работе отводится военным и геополитическим вопросам выживания России в современном мире. Многие вопросы требуют лучшего понимания «защитной» роли секретных управленческих технологий в нашем мире и, соответственно, роли внешней научно-технической разведки.

Ю.А. Бобылов, кандидат экономических наук, смотрит на создавшуюся в мире ситуацию с учетом опыта длительной работы в секретных оборонных НИИ и КБ бывшего СССР.

Примечательно рассмотрение такой дискуссионной тематики с учётом новых социокультурных и богословских тенденций в развитии нашей цивилизации. Нарастающее мировое ЗЛО можно трактовать как «дьяволизацию» современного образа жизни.

Работа ориентирована на круг «подготовленных» читателей, особенно работающих в сфере НИОКР, а также политиков и специалистов по обеспечению национальной безопасности России и перехода нашей страны на «мобилизационное развитие».

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика