Сегодня
августа,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

Ленин и теперь секретней всех живых

Портфель редактора за 2011 год

От 10 до 25 лет. К таким срокам молчания представители российских спецслужб приговаривают обычно своих сограждан, имевших возможность трудиться над проектом «Мемориал». Сограждане, конечно, добровольно бумаги подписывают, никто им рук не заламывает, но после подписи десять лет не могут за границу выехать, а уж если выехали – молчок по поводу того, что они вытворяли на Красной площади. В мавзолее. Там, где написано слово «Ленин».

Во имя спокойствия и безопасности державы: страницы истории службы государственной безопасности Воронежского края

Портфель редактора за 2008 год

В монографии рассматривается пятисотлетний отрезок истории зарождения, становления и развития структур, обеспечивающих спокойствие и безопасность российского государства. Приводятся как тексты архивных документов, нормативных актов, отчетов, оперативных документов, так и документы, введенные в научный оборот ведущими специалистами в исследовании истории спецслужб, прежде всего профессорско-преподавательским составом академии ФСБ России и членами Общества по изучению истории отечественных спецслужб. На документальном материале раскрыта специфика работы спецслужб Воронежского края. В книге 450 черно-белых и 42 цветные фотографии.

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

Портфель редактора за 2012 год

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

Разведка Его Ясновельможности

Выпуск 3, 2006 год

От духовного наследия советской эпохи мы получили созданную официальной пропагандой превратную, насквозь мифологизированную картину периода Гражданской войны и иностранной интервенции. Изрядно потрудились казенные баснописцы и над формированием имиджа национально-освободительного движения и сувереннойгосударственности в Украине — тут и кровавые «петлюровские банды», и анархичные батьки на манер «пана атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке», желающие весь мир «порубать», и карикатурный гетман Скоропадский из «Дней Турбиных» (хотя ленты талантливые, что и говорить).

Маркус Вольф – отвергнутый избранник

Выпуск 6, 2007 год

Сын немецкого врача-коммуниста Фридриха Вольфа, более известного как писатель и драматург, он с молоком матери - убежденной коммунистки - впитал в себя коммунистические идеалы. Вместе с младшим братом Кони он восторженно слушал рассказы родителей об их первой поездке в Советский Союз, который казался им сказочным царством, где правили Добро и Справедливость, торжествовали провозглашенные Французской революцией Свобода, Равенство и Братство. Они с братом гордо носили красные пионерские галстуки и хотели быть такими же борцами за счастье трудящихся, как их родители.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

18 декабря 2008; портфель за 2008 год; без рубрики

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.

Московский Клуб ветеранов госбезопасности на сегодня превратился по сути в межрегиональную общественную организацию. Клубы ветеранов ГБ имеются ныне примерно в 30 регионах страны (г.Барнаул, г.Калининград, г.Воронеж, г.Владимир, г.Саратов, г.Самара и др.)

Самарский Клуб ветеранов госбезопасности сокращенно «ВеГа» создан в 1995 году. Нынешний президент Клуба Александр Семенович Меньшов является одновременно заместителем председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области. Можно сказать, что наша ветеранская работа качественно изменилась после того как укрепились деловые отношения Совета ветеранов УФСБ и Клуба «ВеГа». Среди многих похожих корпоративных общественных организаций Клуб наиболее близок к нам по уставным положениям и целям своей деятельности. А ветераны чекисты собственно и не различают Клуб и Совет, считая их единой организацией, так как у нас постоянно идет взаимный обмен информацией, идеями, проводятся совместные встречи и мероприятия. Наш опыт подсказывает, что именно на пути укрепления этих связей скрываются потенциальные достижения и успехи в работе советов ветеранов областных управлений ФСБ. Газета «Сослуживцы», издаваемая ООРПО «Содружество» и Клубом «ВеГа», давно уже стала признанным источником информации и общения для ветеранов госбезопасности Самарской области, а в последние полтора года ее постоянно получают свыше 20-ти советов ветеранов УФСБ по всей стране. Эпизодически газета направляется в 30 областей и республик.

Несколько слов об альманахе «Лубянка» (мы ранее о нем писали в апрельском номере «Сослуживцев») коллеги ветераны проявляют большой интерес к его публикациям и часто спрашивают нас, где можно приобрести альманах. Лучше всего делать заявки для Самарцев в нашем Клубе (тел. В Самаре 340-1476 – Анатолий Александрович). Можно делать заявки как на последние так и предыдущие выпуски. Мы рекомендуем подписаться на ежегодные издания альманаха «Лубянка» - это подписное издание есть в каталоге российской прессы, а так же в каталоге «Газеты, журналы» агентства «Роспечать». Для справок даем московский телефон редакции альманаха (499) 252-54-74. Материалы альманаха можно найти и в Интернете www.a-lubyanka.ru

Поздравляю коллег из московского «Клуба ветеранов госбезопасности» с 15-летней датой, желаю здоровья и успехов в многотрудной ветеранской работе. Спасибо за ваш весомый вклад в ветеранское движение органов госбезопасности.

Зам. председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области полковник Тищенко Г.Д.

Президенту Общественного объединения "Клуб ветеранов госбезопасности" генерал майору Величко В.Н.

Уважаемый Валерий Николаевич и все, кто с Вами, поздравляем с 15-летием создания в Москве "Клуба ветеранов государственной безопасности". Клуб положил начало появлению подобных организаций в других регионах. Ваша общественная организация по праву занимает лидирующие позиции в ветеранском движении чекистов.

Вместе с вашими товарищами примите от нас искренние пожелания крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, успехов во всех начинаниях и большого счастья.

Желаем вам достойно отметить эту знаменательную дату в окружении друзей и единомышленников. Берегите друг друга.

Совет "Клуба ветеранов государственной безопасности" г.Самара.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика