Сегодня
августа,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Шахиня

Выпуск 1, 2006 год

В сентябре 1972 года в Воронеж с огромной делегацией из 58 человек прибыл шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви со своей женой шахиней Фаррах. Интерес к этой монаршей паре в те годы был огромный, они считались очень популярны. Пожалуй, не проходило дня, чтобы какая-нибудь солидная газета Европы не писала о семье шаха. И писать было о чём! Мохаммед обожал драгоценности - на его парадном мундире было более двухсот сорока бриллиантов, а его личное достояние к началу 70-х годов насчитывавшее 13 миллиардов долларов, считалось одним из самых больших в мире. Кроме того, этот богатейший восточный правитель был помешанным на самолётах. Это обстоятельство и стало причиной визита шаха в наш город: Мохаммед хотел приобрести на авиационном заводе самолёт «Ту-144».

Борьба с терроризмом на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2017 год

The fight against terrorism on the postage stamps of different countries

Почему же бездействовал КГБ? Кадровый чекист о событиях 1991 г.

Портфель редактора за 2016 год

Чем дальше время отдаляет нас от трагических событий, связанных с государственным переворотом 1991 года и развалом нашей великой Советской державы, обеспечивавшей надежный баланс равновесия сил на международной арене, тем острее и больнее ощущаются последствия этой катастрофы.

Лубянские мистификаторы

Выпуск 6, 2007 год

Выйдя из здания КГБ на Лубянской площади, я испытал жгучее желание как можно быстрее оказаться подальше от этого мрачного места. Прямо напротив парадных дверей - возможно ли представить такое до 1992-го! - остановил таксомотор. Заметив, с каким облегчением я опустился на сиденье, водитель заговорчески подмигнул: Ну что, командир, правду люди говорят, что из тех подвалов, - кивок в сторону здания, - Колыму хорошо видать?

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

Визиты Фиделя Кастро в США

Портфель редактора за 2013 год

С большим волнением  Фидель готовился  поездке в сентябре 1960 года  в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, где планировалось его выступление. Он не сомневался в свое умение убеждать людей, но там была совершенно другая аудитория и обстановка. Но ему обязательно надо было  привлечь внимание мира к Кубинской Революции. Нужен был успех.

Его не столько волновала опасность со стороны  кубинских контрреволюционеров или американских спецслужб, сколько  то, как его примут старожилы ООН, руководители ведущих держав.

Чтобы не допустить ни малейшего ущемления авторитета молодого кубинского государства, его лидера и членов делегации, организаторы поездки старательно изучали  тонкости международного дипломатического  протокола.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

18 декабря 2008; портфель за 2008 год; без рубрики

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.

Московский Клуб ветеранов госбезопасности на сегодня превратился по сути в межрегиональную общественную организацию. Клубы ветеранов ГБ имеются ныне примерно в 30 регионах страны (г.Барнаул, г.Калининград, г.Воронеж, г.Владимир, г.Саратов, г.Самара и др.)

Самарский Клуб ветеранов госбезопасности сокращенно «ВеГа» создан в 1995 году. Нынешний президент Клуба Александр Семенович Меньшов является одновременно заместителем председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области. Можно сказать, что наша ветеранская работа качественно изменилась после того как укрепились деловые отношения Совета ветеранов УФСБ и Клуба «ВеГа». Среди многих похожих корпоративных общественных организаций Клуб наиболее близок к нам по уставным положениям и целям своей деятельности. А ветераны чекисты собственно и не различают Клуб и Совет, считая их единой организацией, так как у нас постоянно идет взаимный обмен информацией, идеями, проводятся совместные встречи и мероприятия. Наш опыт подсказывает, что именно на пути укрепления этих связей скрываются потенциальные достижения и успехи в работе советов ветеранов областных управлений ФСБ. Газета «Сослуживцы», издаваемая ООРПО «Содружество» и Клубом «ВеГа», давно уже стала признанным источником информации и общения для ветеранов госбезопасности Самарской области, а в последние полтора года ее постоянно получают свыше 20-ти советов ветеранов УФСБ по всей стране. Эпизодически газета направляется в 30 областей и республик.

Несколько слов об альманахе «Лубянка» (мы ранее о нем писали в апрельском номере «Сослуживцев») коллеги ветераны проявляют большой интерес к его публикациям и часто спрашивают нас, где можно приобрести альманах. Лучше всего делать заявки для Самарцев в нашем Клубе (тел. В Самаре 340-1476 – Анатолий Александрович). Можно делать заявки как на последние так и предыдущие выпуски. Мы рекомендуем подписаться на ежегодные издания альманаха «Лубянка» - это подписное издание есть в каталоге российской прессы, а так же в каталоге «Газеты, журналы» агентства «Роспечать». Для справок даем московский телефон редакции альманаха (499) 252-54-74. Материалы альманаха можно найти и в Интернете www.a-lubyanka.ru

Поздравляю коллег из московского «Клуба ветеранов госбезопасности» с 15-летней датой, желаю здоровья и успехов в многотрудной ветеранской работе. Спасибо за ваш весомый вклад в ветеранское движение органов госбезопасности.

Зам. председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области полковник Тищенко Г.Д.

Президенту Общественного объединения "Клуб ветеранов госбезопасности" генерал майору Величко В.Н.

Уважаемый Валерий Николаевич и все, кто с Вами, поздравляем с 15-летием создания в Москве "Клуба ветеранов государственной безопасности". Клуб положил начало появлению подобных организаций в других регионах. Ваша общественная организация по праву занимает лидирующие позиции в ветеранском движении чекистов.

Вместе с вашими товарищами примите от нас искренние пожелания крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, успехов во всех начинаниях и большого счастья.

Желаем вам достойно отметить эту знаменательную дату в окружении друзей и единомышленников. Берегите друг друга.

Совет "Клуба ветеранов государственной безопасности" г.Самара.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика