Сегодня
февраля,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Кадиллак Аль Капоне – «Limo one» президента Франклина Д.Рузвельта

Портфель редактора за 2012 год

При поездках по столице и по стране президенты США использовали автомобили гаража Белого дома, среди которых  были  и зарубежные модели, но не было бронированных.

В конце 30-х правительство США сочло непатриотичным, чтобы президент США ездил на «иномарках». Было принято решение о том, что правительственный гараж может быть укомплектован автомашинами лишь американского производства:Packard, Hudson,  Plymouth, но все чаще  это были изделия Cadillac или Lincoln.

Безопасность мореплавания императорских яхт и художник А.П.Боголюбов

Портфель редактора за 2011 год

Русские моряки пользовались изданным в 1823 г. «Атласом Балтийского моря», регулярно выходившими «Лоцманскими заметками» гидрографического департамента Морского министерства, описаниями финских шхер русского офицера-гидрографа А.П.Андреева,  а также силуэтами берегового ландшафта побережья Финляндии от устья реки Кюми до Торнио, изображенными в атласе шведского адмирала Й. Норденанкара, выпущенном в 1790-х годах.

Не гнушались прибегать  к старым  и испытанным средствам: созданию т.н. «наглядных рисунков», изображающих приметные места на берегу, силуэты берегового ландшафта с моря, отдельные вершины и возвышенности побережья, прибрежные острова,  виды проходов  в  шхерах и между островами, изображения маяков и береговых построек, морские навигационные знаки.

Либеральный идеализм и галицийский нацизм

Портфель редактора за 2017 год

Такое название статьи объясняется тем, что политика либерального идеализма в отношении галицийских нацистов началась с 1945 г. и привела к их сохранению, а затем к возрождению, захвату ими власти, установлению оккупационного режима и началу бандеризации всего народа Украины путем морального и физического террора.

Как "защищали" Ливию

Портфель редактора за 2017 год

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью.

Зарубежные спецслужбы по материалам ИТАР-ТАСС

Выпуск 1, 2006 год

Президент США Джорш Буш заявил, что согласен реализовать (с некоторыми оговорками) две ключевые рекомендации независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года - создать пост директора национальной разведки и сформировать национальный антитеррористический центр. Выступая в Белом доме, Буш сказал, что террористическая угроза Америке сохраняется и что он считает абсолютно уместным прислушаться к выводам комиссии и реформировать работу разведсообщества страны.

Просто делал свою работу. Война в Афганистане глазами спецназовца КГБ

Портфель редактора за 2017 год

Практически десять лет (1979-1989 годы) на территории Афганистана находился ограниченный советский воинский контингент. 15 февраля исполняется 25 лет со дня окончания этой затянувшейся войны. Одни уверены, что военное присутствие СССР в Афганистане было ошибкой, другие убеждены в его необходимости. Мы оставим оценку тех событий их непосредственным участникам и историкам и расскажем о людях, которые просто выполняли свою работу — честно, храбро, профессионально.  


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

18 декабря 2008; портфель за 2008 год; без рубрики

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.

Московский Клуб ветеранов госбезопасности на сегодня превратился по сути в межрегиональную общественную организацию. Клубы ветеранов ГБ имеются ныне примерно в 30 регионах страны (г.Барнаул, г.Калининград, г.Воронеж, г.Владимир, г.Саратов, г.Самара и др.)

Самарский Клуб ветеранов госбезопасности сокращенно «ВеГа» создан в 1995 году. Нынешний президент Клуба Александр Семенович Меньшов является одновременно заместителем председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области. Можно сказать, что наша ветеранская работа качественно изменилась после того как укрепились деловые отношения Совета ветеранов УФСБ и Клуба «ВеГа». Среди многих похожих корпоративных общественных организаций Клуб наиболее близок к нам по уставным положениям и целям своей деятельности. А ветераны чекисты собственно и не различают Клуб и Совет, считая их единой организацией, так как у нас постоянно идет взаимный обмен информацией, идеями, проводятся совместные встречи и мероприятия. Наш опыт подсказывает, что именно на пути укрепления этих связей скрываются потенциальные достижения и успехи в работе советов ветеранов областных управлений ФСБ. Газета «Сослуживцы», издаваемая ООРПО «Содружество» и Клубом «ВеГа», давно уже стала признанным источником информации и общения для ветеранов госбезопасности Самарской области, а в последние полтора года ее постоянно получают свыше 20-ти советов ветеранов УФСБ по всей стране. Эпизодически газета направляется в 30 областей и республик.

Несколько слов об альманахе «Лубянка» (мы ранее о нем писали в апрельском номере «Сослуживцев») коллеги ветераны проявляют большой интерес к его публикациям и часто спрашивают нас, где можно приобрести альманах. Лучше всего делать заявки для Самарцев в нашем Клубе (тел. В Самаре 340-1476 – Анатолий Александрович). Можно делать заявки как на последние так и предыдущие выпуски. Мы рекомендуем подписаться на ежегодные издания альманаха «Лубянка» - это подписное издание есть в каталоге российской прессы, а так же в каталоге «Газеты, журналы» агентства «Роспечать». Для справок даем московский телефон редакции альманаха (499) 252-54-74. Материалы альманаха можно найти и в Интернете www.a-lubyanka.ru

Поздравляю коллег из московского «Клуба ветеранов госбезопасности» с 15-летней датой, желаю здоровья и успехов в многотрудной ветеранской работе. Спасибо за ваш весомый вклад в ветеранское движение органов госбезопасности.

Зам. председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области полковник Тищенко Г.Д.

Президенту Общественного объединения "Клуб ветеранов госбезопасности" генерал майору Величко В.Н.

Уважаемый Валерий Николаевич и все, кто с Вами, поздравляем с 15-летием создания в Москве "Клуба ветеранов государственной безопасности". Клуб положил начало появлению подобных организаций в других регионах. Ваша общественная организация по праву занимает лидирующие позиции в ветеранском движении чекистов.

Вместе с вашими товарищами примите от нас искренние пожелания крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, успехов во всех начинаниях и большого счастья.

Желаем вам достойно отметить эту знаменательную дату в окружении друзей и единомышленников. Берегите друг друга.

Совет "Клуба ветеранов государственной безопасности" г.Самара.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика