Сегодня
декабря,
четверг
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Безопасность мореплавания императорских яхт и художник А.П.Боголюбов

Портфель редактора за 2011 год

Русские моряки пользовались изданным в 1823 г. «Атласом Балтийского моря», регулярно выходившими «Лоцманскими заметками» гидрографического департамента Морского министерства, описаниями финских шхер русского офицера-гидрографа А.П.Андреева,  а также силуэтами берегового ландшафта побережья Финляндии от устья реки Кюми до Торнио, изображенными в атласе шведского адмирала Й. Норденанкара, выпущенном в 1790-х годах.

Не гнушались прибегать  к старым  и испытанным средствам: созданию т.н. «наглядных рисунков», изображающих приметные места на берегу, силуэты берегового ландшафта с моря, отдельные вершины и возвышенности побережья, прибрежные острова,  виды проходов  в  шхерах и между островами, изображения маяков и береговых построек, морские навигационные знаки.

Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности

Портфель редактора за 2018 год

Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал  генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период  Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и   трагедии немецких городов  Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок  с таким огромным количеством жертв, но и только.

Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?

Портфель редактора за 2015 год

Танк это боевая машина, сочетающая в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость  и проходимость по бездорожью.

Президентский лимузин также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях. Его задача - защитить па ссажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место.

Новый директор национальной разведки США

Выпуск 5, 2007 год

5 января 2007 г. президент США Дж. Буш назначил отставного вице-адмирала Майкла Макконнелла директором национальной разведки вместо Джона Неграпонте, который стал заместителем главы Госдепартамента. М. Макконнелл родился 26 июля 1943 г. в г. Гринвилл (штат Южная Каролина). В 1966 г. он окончил экономический факультет Университета Фармана, получив степень бакалавра делового администрирования. Имеет также мастерскую степень в области управления правительственными организациями, которую он получил в 1986 г. в Университете Дж. Вашингтона. Аналогичная степень присуждена ему также Национальным оборонным университетом, Индустриальным колледжем вооруженных сил и Оборонным разведывательным колледжем.

Юрий Гагарин на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2011 год

mark-gagarin-01Азербайджан, Албания, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гвинея, ГДР, Индия, Казахстан, Карелия, Конго, Южная Корея, Куба, Лаос, Македония, Малави, Малазия, Молдова, Монголия, Польша, Руанда, Румыния, Сан-Томе и Принсипи, Сербия, Сьерра-Леоне, Сент Винсент, Франция, Чад, Чехословакия

Рихард Зорге

Выпуск 3, 2006 год

Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

ЦРУ в истории филателии


image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

На однодолларовой марке изображены подсвечник и свеча с фитилём из сердцевины ситника (rushlight), которые использовались в колониальный период.

image003 Марка увидела свет 2 июля 1979 года, при этом один марочный лист из 100 марок был выпущен с перевёрнутым чёрным цветом.

Подсвечник и текст оказались перевёрнутыми относительно пламени. Обнаружено 95 экземпляров перевёртки. Её номер по каталогу «Скотт»: 1610c. Со времени появления  в 1962 году марки – перевёртки, выпущенной в память  Дага Хаммаршельда» она стала первой почтовой маркой США, на которой  значительная  часть рисунка, напечатана «вверх ногами»

Один лист марок  случайно приобрёл  в почтовом отделении сотрудник ЦРУ (откуда название «перевертка ЦРУ»). Девять других вовлеченных  в эту историю сотрудников ЦРУ оставили себе по одной марке, а остальные продали филателистическому дилеру. Почтовой службой США  предпринимались попытки  вернуть  бракованные марки, но безуспешно, поскольку марки были вполне законно приобретены на почте у почтового служащего.

В 2004 году   «перевёртка  ЦРУ» в каталогах марок оценивалась в 15 тысяч долларов США, что составляет одну десятую стоимости  известной «Перевёрнутой Дженни», которая равняется 150 тысячам долларов, хотя имеется примерно одинаковое количество экземпляров и той и другой марки. В том же году квартблок «Перевёртки ЦРУ» был продан в за 60 тысяч долларов. В сентябре 2006 года на интернет-аукционе eBay появились и были  проданы копии этой марки. В 2007 году по каталогу Скотта они оценивались в 22 тысячи долларов.

Марка-переверка «Дага Хаммершельда». Было осуществлено два выпуска марки, 23 октября и 16 ноября 1962 года, с ошибкой печати (перевёрнутым жёлтым фоном) в части тиража.

image006 image004

Нормальный и перевёрнутый жёлтый, из за чего появились белые пятна за зданием ООН и изображением Хаммершельда.

Самая известная почтовая марка перевертка с ошибкой печати: нормальная«Дженни», «Перевёрнутая Дженни» и «Быстрая Дженни» (1918).

image008  image009 image011

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика