Сегодня
февраля,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

"Ныряние" президента Теодора Рузвельта

Портфель редактора за 2016 год

Рузвельт был первым президентом США, который ездил на автомобиле (1902), погружался на подводной лодке (1905), или летал на самолете (1910).

Двойники президента

Портфель редактора за 2016 год

1941 год. В целях сокрытия истинного местонахождениия президента  Секретной службой был  придуман  хитроумный план. В воскресенье, 3 августа, Белый дом выпустил пресс-релиз, о котором мы уже говорили. Отчет  о круизе президента по Новой Англии на борту "Потомака", его "плавучего  Белого  дома". Этим же воскресным вечером, Рузвельт и сопровождающие его лица прибыли на поезде на базу подводных лодок  ВМС США  в  Нью-Лондоне, штат Коннектикут (London, Connecticut), где их  встретили командир базы и местный губернатор.

Дорога длиною в жизнь

Выпуск 6, 2007 год

В одном из новых микрорайонов г. Тольятти, в доме, где в середине 90-х годов минувшего века поселились несколько десятков семей пограничников, живет замечательный человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, трижды орденоносец, подполковник в отставке КОПТЕВ Валерий Николаевич. Ему, прошагавшему огненными дорогами от Воронежа до Балатона, не раз раненному, но все-таки выжившему, затем и в мирное время еще долго не снимавшему офицерских погон, прошлой осенью исполнился 81 год. О нем и хочу рассказать на страницах нашего Альманаха.

Резидент-невольник чести

Портфель редактора за 2017 год

Многим мэтрам разведки посвящена страница или целая глава в секретном досье Службы внешней разведки, но что мы знаем о виртуозе замысловатых операций разведчике Фельдбине? Он, если и появлялся на страницах печати, то под одним из своих (!) двадцати кодовых имён – Александр Орлов.

С боевого задания не вернулся

Выпуск 1, 2006 год

Автор, ссылаясь на сведения, полученные от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР полковника в отставке А.А.Романова, утверждает, что сын Н.С.Хрущёва - аморальный тип, на совести которого не только убийство офицера-лётчика по неосторожности, но и участие в довоенное время в банде, промышлявшей убийствами и грабежами. Автор, опираясь на данные, полученные от А.А.Романова, сообщает, что Леонид Хрущёв не разбился в авиакатастрофе, а был пленён немцами, а затем отбит у них партизанами и передан сотрудникам "СМЕРШ".

Служебные значки правительственной охраны

Портфель редактора за 2012 год

Существует способ, позво­ляющий, не ослабляя надежнос­ти охраны, обеспечить быстрый и безболезненный допуск VIP-персон в режимные здания, места проведения протокольных мероприятий на высшем уровне. Трудно сейчас установить, когда и кто предложил на время встреч глав государств изготавливать специальные служебные значки различной формы, необычных рисунков, цветов и т.п.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Памятный представительский набор «ЛЕГЕНДАРНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»


Специалисты «Академии русской символики «МАРС» занимаются разработкой различных видов символики, систем наград и знаков для силовых ведомств Российской Федерации.

Памятный представительский набор «Легендарные разведчики» выпущен к 90-летию органов государственной безопасности.

Набор состоит из шести настольных медалей восьмиугольной формы (плакеток), изготовленных из томпака с серебрением и чернением.

Медали уложены в бархатный футляр темно-синего цвета, на верхней крышке которого помещен государственный герб СССР, выполненный из томпака и покрытый ювелирными эмалями.

Тираж набора: 100 экз.

svr_im_13 svr_im_14
Внешнее оформление набора.

svr_im_02 svr_im_01
Разработчик: РОО «Академия русской символики «МАРС», 2007.
Изготовитель: ООО «Орел и Ко», 2007.
Поддержка: Клуб ветеранов государственной безопасности, 2007.

svr_im_03 svr_im_04
Ким ФИЛБИ (1912-1988)
советский разведчик, один из наиболее активных членов «кембриджской пятерки»

svr_im_05 svr_im_06
Конон Трофимович МОЛОДЫЙ (1922-1970)
советский разведчик-нелегал, полковник

svr_im_07 svr_im_08
Вильям Генрихович ФИШЕР (1903-1971)
советский разведчик-нелегал, полковник

svr_im_09 svr_im_10
Владимир Борисович БАРКОВСКИЙ (1913-2003)
сотрудник органов госбезопасности, советский разведчик, полковник

svr_im_11 svr_im_12
Ашот АКОПЯН (1914-1981)
сотрудник органов госбезопасности, советский разведчик-нелегал, полковник

Портреты разведчиков и изображения архитектурных символов стран пребывания взяты из книги «Разведка и контрразведка в лицах. Энциклопедический словарь российских спецслужб» (издательство «Русский мир», Москва, 2002 г.).

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика