Сегодня
декабря,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Инцидент с ландо президента Теодора Рузвельта 3 сентября 1902 года

Портфель редактора за 2015 год

Около десяти утра  Президент, его секретарь Джордж Кортелью (J.Cortelyou), губернатор Кран вырвались из толпы на Южной улице и в составе кортежа из трех или четырех конных повозок направились в Lenox, где в отеле в  шести милях от города  также планировалась очередная встреча и  речи.

Четырьмя белыми лошадьми ландо управлял кучер  губернатора Дэвид Пратт. Рядом с ним на возвышении сидел  193 см  роста и около 120 килограммов веса  агент Секретной службы шотландец Уильям Крейг по прозвищу "Большой Билл".

...поскольку дорога поворачивала и тут же спускалась вниз, она проходила на уровне с деревьями, то Евклид Мэдден не мог видеть президентскую карету  пока она не вышла почти прямо на него. Пассажиры кареты также не могли видеть трамвай, а только услышали отчаянный звон колокола, которым  Мэдден пытался предупредить их об опасности  в последнюю минуту. Это было как раз в  10:15 утра.

Теодор Рузвельт летает на аэроплане братьев Райт

Портфель редактора за 2011 год

11 октября 1910 года американский пилот Арч Хоксси (Arch Hoxey,  исполнитель первого в истории ночного полета) поднял в воздух экс-президента США Теодора Рузвельта.

Полномочия на репрессии

Выпуск 1, 2006 год

Используя богатый фактический материал, автор подвергает анализу один из самых кровавых периодов отечественной истории 1917-1945гг. Он убедительно доказывает, что право на репрессии, проводимые ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ, им было делегировано руководством ВКП(б)-КПСС. В статье впервые подробно освещена реакция населения страны на репрессии и конкретная статистика расстрелянных и содержавшихся в ГУЛАГе лиц. В 2006 году вышла в свет книга Мозохина О.Б. под названием "Полномочия на репрессии".

Комсомол ВЧК – КГБ

Портфель редактора за 2012 год

Главного противника руководство комсомола видело в Российском социал-демократическом союзе рабочей молодежи, хотя насчитывал он всего около 150 членов. Сообщалось о существовании студенческой организации партии эсеров, христианских организаций молодежи, об усилении деятельности националистических организаций, в первую очередь – еврейских («Евкомол», «Югенд-Поалей-Цион», «Цейре-Цион», «Маккаби», «Геховер», «Гехолуц»).

Трудная дорога к правде

Выпуск 1, 2006 год

Статья повествует об основных этапах реабилитации жертв политических репрессий, трудностях, с которыми столкнулось Политбюро ЦК КПСС, о противодействии "антипартийной группы" - Молотов-Каганович-Маленков - новым законам в отношении репрессивных мер и их жертв.

БПЛА над Белым домом

Портфель редактора за 2016 год

Прогресс не стоит на месте и на поле борьбы с терроризмом появляются новые беспрецедентные угрозы - БПЛА - малогабаритные беспилотные управляемые на расстоянии летательные аппараты - дроны. Установленные на них видео камеры, датчики и дальнобойное оружие и др., позволяют проводить террористические акты, находясь практическ и в безопасности на значительном расстоянии от объекта.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Памятный представительский набор «ЛЕГЕНДАРНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»


Специалисты «Академии русской символики «МАРС» занимаются разработкой различных видов символики, систем наград и знаков для силовых ведомств Российской Федерации.

Памятный представительский набор «Легендарные разведчики» выпущен к 90-летию органов государственной безопасности.

Набор состоит из шести настольных медалей восьмиугольной формы (плакеток), изготовленных из томпака с серебрением и чернением.

Медали уложены в бархатный футляр темно-синего цвета, на верхней крышке которого помещен государственный герб СССР, выполненный из томпака и покрытый ювелирными эмалями.

Тираж набора: 100 экз.

svr_im_13 svr_im_14
Внешнее оформление набора.

svr_im_02 svr_im_01
Разработчик: РОО «Академия русской символики «МАРС», 2007.
Изготовитель: ООО «Орел и Ко», 2007.
Поддержка: Клуб ветеранов государственной безопасности, 2007.

svr_im_03 svr_im_04
Ким ФИЛБИ (1912-1988)
советский разведчик, один из наиболее активных членов «кембриджской пятерки»

svr_im_05 svr_im_06
Конон Трофимович МОЛОДЫЙ (1922-1970)
советский разведчик-нелегал, полковник

svr_im_07 svr_im_08
Вильям Генрихович ФИШЕР (1903-1971)
советский разведчик-нелегал, полковник

svr_im_09 svr_im_10
Владимир Борисович БАРКОВСКИЙ (1913-2003)
сотрудник органов госбезопасности, советский разведчик, полковник

svr_im_11 svr_im_12
Ашот АКОПЯН (1914-1981)
сотрудник органов госбезопасности, советский разведчик-нелегал, полковник

Портреты разведчиков и изображения архитектурных символов стран пребывания взяты из книги «Разведка и контрразведка в лицах. Энциклопедический словарь российских спецслужб» (издательство «Русский мир», Москва, 2002 г.).

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика