Сегодня
января,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Содержание 9-го выпуска

Выпуск 9, 2008 год

.

Обращение Президента Клуба ветеранов госбезопасности к читателям

Выпуск 1, 2006 год

Появление на российском политическом горизонте молодого, трезвого и энергичного президента - патриота, инициатора позитивных программ духовного возрождения России; дальнейшего сплочения общества, оживления хозяйства, укрепления обороноспособности государства не всем по нраву. Вдохновители развала Советского Союза, грабительской «прихвати-зации» народного добра понимают, что их время проходит. Активно используя принадлежащие им средства массовой информации, они сегодня развязали настоящую «информационную войну» против своего народа, пичкая нас негативной и лживой информацией о прошлом, создавая на его основе нужный им образ современной Российской Федерации как криминального государства, в котором: беспредел армии в Чечне и служб безопасности на всей территории, анархия и бандитизм на всем российском пространстве, безграмотная и одуревшая от бесконтрольности коррумпированная власть, спившиеся, погрязшие в воровстве граждане.

Как вербовали Ф. Раневскую

Выпуск 5, 2007 год

Долго существовало расхожее мнение, что народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская, будучи весьма рисковой женщиной, однажды даже не побоялась отклонить сделанное ей начальником контрразведки Советского Союза генерал-лейтенантом О.М. Грибановым предложение сотрудничать с органами госбезопасности. Начнем с того, что не Грибанов лично делал ей это предложение. Олег Михайлович при всем своем маленьком росте обладал недюжинной гипнотической силой и великолепным даром убеждения - неспроста подчиненные называли его «маленьким Бонапартом».

Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?

Портфель редактора за 2015 год

Танк это боевая машина, сочетающая в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость  и проходимость по бездорожью.

Президентский лимузин также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях. Его задача - защитить па ссажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место.

Воронежские ветераны рассказывают

Выпуск 2, 2006 год

Реформы в России 90-х гг. прошлого века изменили не только политическую и экономическую системы нашего государства, но и, в некоторой степени, психологию личности. Они не обошли стороной и ветеранов-пенсионеров органов государственной безопасности, в том числе и воронежских. Часть из них досрочно, по идейным соображениям, покинула свое место службы, другие уволились в установленные законодательством сроки. Многие ветераны перестали чувствовать себя активными членами общества. Поэтому стала остро ощущаться необходимость в структуре, которая помогла бы им, отдавшим значительную часть своей трудовой деятельности и жизни ответственному и благородному делу - обеспечению безопасности Родины, определить свое место в дальнейшей жизни.

За гранью познанного

Портфель редактора за 2008 год

В этой книге вы можете узнать: ... О результатах применения психотехник при считывании информации с человека на расстоянии - диалог В. Путина с собственной совестью - диалог Буша-старшего с Бушем-младшим - диалог Дж. Буша с директором ЦРУ - диалог Б. Ельцина с В. Путиным - диалог директора ЦРУ с директором МИ-6 - диалог В. Путина с А. Шароном - диалог Л. Рошаля с М. Зурабовым...


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Спасти и сохранить

19 сентября 2011; портфель за 2011 год; рубрика:Книжная полка

В Таганрогском издательстве «Лукоморье» вышла книга «Спасти и сохранить».

Это вторая книга полковника запаса ФСБ России Зуева А.И.

В 2008 году  вышла его первая книга «Умная безопасность» - практическое пособие по организации безопасности бизнеса.

Зуев Алексей Иванович, 1948 г.р. В Таганроге с 1980 года. В 1986-1991 гг. – начальник городского отдела КГБ СССР.

 Алексей Иванович постоянный автор альманаха «Лубянка». В этом номере вы можете познакомиться с его материалом о Ф.Раневской.

«Спасти и сохранить» исторична и актуальна одновременно.

Описываемые события   охватывают период трех последних веков,  начиная с  основания Таганрога и его специальных служб. Любопытная и поучительная история города создавалась усилиями императоров, политических руководителей, деятелей культуры,  хозяйственных работников. Одни их решения приводили к судьбоносным событиям для страны, другие же к фактам неприятной исторической повторяемости, с тяжелыми  последствиями для поколений.

Автором не ставилась цель рассказать в хронологическом порядке  историю спецслужб, равно как и приурочить ее к какому-либо юбилею: в книге приведены факты, ранее не получавшие  широкого освещения, а некоторые события приводятся впервые.

Соблазн  удивлять читателей   был вытеснен опытом работы в спецслужбах: преобладало желание показать их деятельность, как живой процесс, который непременно надо анализировать. Не предавать  забвению,   не «ковырять» раны, а извлекать конструктивные решения для сегодняшнего дня.

Такой подход, по мнению автора, позволит каждому из нас лучше осмыслить собственное  участие  в служении  Отечеству, именно Отечеству,  а не экспериментам над ним. Пришла пора уяснения личной роли и ответственности за верные выводы из исторических уроков для  спасения страны, а значит и нас, от  ошибок.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика