Сегодня
мая,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Soviet Security Services, Who Saved USA President

Портфель редактора за 2016 год

Nearly thirty years have passed since then, but still today few people know that the visit by then U.S. President Ronald Reagan to Moscow in 1988 could have had a tragic outcome for him.

Генерал Зубатенко

Выпуск 8, 2008 год

Двадцать пять лет назад, в 1983 году, ушел из жизни генерал-майор Николай Иванович Зубатенко, человек, блестящий организатор и руководитель контрразведки КГБ УССР, верный сын Украины, кавалер ордена Боевого Красного Знамени, четырех орденов Красной Звезды, почетный сотрудник государственной безопасности.

Православные священники в «горячих точках»

Выпуск 3, 2006 год

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Внимание! Летучий голландец у берегов Черного моря?

Портфель редактора за 2017 год

В ночь с 11 на 12 августа 2012 г. эсминец USS Porter столкнулся в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива с японским нефтяным танкером Otowasan, шедшим под флагом Панамы. Как отметили на официальном сайте американских ВМС, способность самостоятельно передвигаться судно не утратило. Столкновение произошло около 1:00 по местному времени 12 августа 2012 г. Над американскими военными кораблями с этим именем витает какое-то проклятье.

Выпущен 11-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 11, 2009 год

Издательство "ВеГа" при участии Клуба ветеранов госбезопасности выпустило кв печать 11-й выпуск Альманаха "ЛУБЯНКА". Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе «Бездуховность – угроза национальной безопасности государства Второй организационный период Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН Хохлов Н.Ф. И снова о И.В. Сталине Хлобустов О.М. Тайное досье Андропова (часть 2) и другие публикации

В. Ч. К. как непосредственный орган борьбы с контрреволюцией

Выпуск 6, 2007 год

Первую борьбу с контрреволюцией пришлось вынести на себе Петроградскому Военно-Революционному Комитету. С самых первых дней октябрьского переворота контрреволюционный элемент, опираясь на прежнее чиновничество, военщину, начал контрнаступление и вынудил Военно-Революционный Комитет выделить из своей среды группу товарищей для борьбы с контрреволюционерами, для предупреждения возможных заговоров. В числе контрреволюционных элементов первое место занимали лжесоциалистические партии. Военно-Революционному Комитету приходилось в первую голову сталкиваться с ними. А у них имелись свои «плакальщики» в составе Военно-Революционного Комитета в лице левых социал-революционеров. Последние сильно тормозили борьбу с контрреволюцией, выдвигая свою «общечеловеческую» мораль, гуманность и воздержание от ограничения права свободы слова и печати для контрреволюционеров.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Национальный парк бдительности


Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии  АНБ США.

Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся  воздушной разведкой.

С изменениями в мировой политике и национальной безопасности, стало возможным рассекретить существование программ воздушной разведки и рассказать о ее жертвах.

Открытый 2 сентября 1997 года, Национальный парк бдительности и его Мемориал воздушной разведкй созданы в честь тех, "бесшумных воинов", которые рисковали и часто погибали, положив свои жизни на выполнение разведывательных заданий во время холодной войны.

Фоном  мемориала служит  полукруг деревьев, каждый из которых представляет различные типы самолетов, сбитых во время американской воздушной разведки.

Центральное место в мемориале занимает  отремонтированный самолет С-130, который должен напоминать о воздушном разведчике C-130A , сбитом  советскими истребителями над советской Арменией 2 сентября 1958 года.

В дополнение к C-130, выставлен армейский RU-8D «Seminole». Этот самолет отдает дань самопожертвованию военнослужащих, выполнявших задания по воздушной разведке и криптологическому обеспечению разведывательных миссий во время войны во Вьетнаме. 

И наконец, вклад ВМС США в Национальный парк Бдительности - самолеты  радиотехнической разведки типа  EA-3B  Ranger 12 из эскадрильи VQ-2 (Атлантический океан).

Оригинальный самолет VQ-2 EA-3B Ranger 12, Buno 144850 был потерян во время оперативной миссии в Средиземном море  25 января 1987 года при попытке посадки  его на авианосец USS Nimitz. Все семь членов экипажа самолета погибли.

Воздушная разведка стала необходимой в 1940-х и 1950-х годов в связи с возникновением « холодной войны». Советская пропаганда хвасталась мощью и  решительностью  оборонного потенциала своей страны. СССР взорвал свою первую атомную бомбу в 1949 году, на несколько лет раньше времени определенного американскими прогнозами. В 1950-х годов, советские достижения в области ракетостроения увеличили вероятность того, что континентальные Соединенные Штаты могли бы стать ядерным полем битвы. Политики пришли  к выводу, что Советы были готовы к "горячей" войны.

Тем не менее, в США мало что было известно с уверенностью о послевоенном состоянии Советской Армии, ее намерениях, вооружении, времени развертывания и т.п.  Отсутствие  подобной информации само по себе было опасно: мешало американским политикам осуществлять согласованное планирование, увеличивало неопределенность  выполнения своих обязанностей должностными лицами.

Общественность все больше приходила к выводу, что  идеологическая или политическая борьба может быстро перерасти в вооруженный конфликт.

Таким образом, различные разведывательные программы  были созданы для  своевременного получения информации, необходимой для эффективного военного планирования. Среди них были и воздушные разведывательные программы для сбора и фотографического разведки.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика