Сегодня
июня,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Генералиссимус И.В.Сталин

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине.

Либеральный идеализм и галицийский нацизм

Портфель редактора за 2017 год

Такое название статьи объясняется тем, что политика либерального идеализма в отношении галицийских нацистов началась с 1945 г. и привела к их сохранению, а затем к возрождению, захвату ими власти, установлению оккупационного режима и началу бандеризации всего народа Украины путем морального и физического террора.

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Ленин и теперь секретней всех живых

Портфель редактора за 2011 год

От 10 до 25 лет. К таким срокам молчания представители российских спецслужб приговаривают обычно своих сограждан, имевших возможность трудиться над проектом «Мемориал». Сограждане, конечно, добровольно бумаги подписывают, никто им рук не заламывает, но после подписи десять лет не могут за границу выехать, а уж если выехали – молчок по поводу того, что они вытворяли на Красной площади. В мавзолее. Там, где написано слово «Ленин».

Слово редактора

Выпуск 6, 2007 год

Редакция Альманаха поздравляет читателей с 90-летием органов ВЧК - КГБ - ФСБ. Прошло 90 лет с момента создания ВЧК - Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Удивительно быстро пролетели годы, прошелестели страницы истории. Кто же он - чекист первых дней существования молодого Советского государства, сотрудник органов госбезопасности СССР, сотрудник службы безопасности России? Что связывает этих людей воедино? Лучше всего эту общность определил рыцарь Революции, первый чекист - Ф.Э. Дзержинский: это - «...горячее сердце, холодная голова и чистые руки!».

Soviet Security Services, Who Saved USA President

Портфель редактора за 2016 год

Nearly thirty years have passed since then, but still today few people know that the visit by then U.S. President Ronald Reagan to Moscow in 1988 could have had a tragic outcome for him.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Из первых уст (зачем и почему я пытался застрелить Горбачева)


Автор публикации: В.Н.Величко

Так получилось, что в тот праздничный день 7 ноября 1990 года я был, наверное, первым, кто беседовал с А.А.Шмоновым, доставленным после его покушения на убийство Горбачева в помещение отдела внутренних дел по охране Красной площади. Тогда и речи не шло о Лукьянове.

Позднее мне пришлось встретиться со Шмоновым на телевизионной передаче, кажется, «Так это было».

В тот раз он подарил мне свою книгу «Как и почему я стрелял в главаря тоталитарного государства М.Горбачева». Было видно, что книга издана на деньги самого автора небольшим тиражом. Я оставил ее в своей библиотеке, как своеобразный раритет. Недавно, наводя  порядок в своих книгах, я ее просмотрел и решил, что многие  его мысли могут быть интересны посетителям нашего сайта.

Зачем и почему я пытался застрелить руководителей тоталитарного государства М. Горбачева и А. Лукьянова

Брошюра А.Шмонова издана на простой бумаге для деловой переписки

Брошюра А.Шмонова издана на простой бумаге для деловой переписки

7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации я пытался застрелить Ге­нерального секретаря Центрального комитета Коммунисти­ческой партии Советского Союза (ЦК КПСС) М.С. Горба­чева и члена ЦК КПСС А.И. Лукьянова. Я пытался их заст­релить по следующим причинам (то есть я пытался ото­мстить Горбачеву и Лукьянову по следующим причинам):

1.  Опираясь на анализ литературы, я пришел к выводу, что Горбачев и другие виновны в том, что были убиты не­винные люди 9 апреля 1989 г. в городе Тбилиси и 20 января 1990 г. в городе Баку.

2.  Лукьянов, по-видимому, участвовал в принятии ре­шений об убийствах невинных людей 9 апреля 1989 г. в Тби­лиси и 20 января 1990 г. в Баку. Между прочим, он, вероятно, участвовал в этом потому, что почти все важные решения принимали высшие руководители Союза Советских Социа­листических республик (СССР) коллективно, а высшими руководителями СССР являлись высшие руководители КПСС, а Лукьянов входил в число высших руководителей КПСС (в апреле 1989 г. и в январе 1990 г. Лукьянов был кандидатом в члены Политбюро КПСС). Между прочим, из Устава КПСС, который имел силу с 1986 г. по июль 1990 г., цитирую: «КПСС строит свою работу на основе... коллек­тивности руководства».

3. Я полагал, что Горбачев в 1990 г. совершил злодея­ние , то есть я считал, что Горбачев в 1990 г. захватил власть (вернее, высшую должность в СССР) без согласия на это народа СССР. Между прочим, я это полагал потому, что Горбачева на должность президента СССР в 1990 г. из­брал съезд депутатов СССР, то есть избрали депутаты СССР, а я считал, что почти все эти депутаты СССР захватили власть без согласия на это народа СССР (факты на основа­нии которых я составил это мнение, изложены ниже).

Я считал, что Горбачев в 1985 году захватил высокую государственную власть в СССР без согласия на это народа СССР. Я полагал, что Лукьянов в 1988 г. (и в 1990 г.) захва­тил государственную власть в СССР без согласия на это на­рода СССР.

4. Безнаказанность порождает злодеяния, то есть если не наказать за злодеяние, то число злодеяний (осуществля­емых ежегодно) увеличится (вернее, если не наказать за злодеяние, то в таком случае число совершенных злодея­ний будет больше, чем число совершенных злодеяний, ко­торое будет иметься в том случае, если наказать за это зло­деяние), это показала практика и признано почти во всем мире (например, если не наказать за грабеж, то число гра­бежей, осуществляемых ежегодно, увеличится). Между прочим я полагал, что если бы всех граждан тоталитарно­го государства (под названием «СССР»), совершивших злодеяния. наказали бы за эти злодеяния, то в таком случае все граждане СССР боялись бы совершать любые злодеяния, а если бы последнее имелось бы, то в таком случае в СССР было бы совершено такое количество злодеяний, которое было бы меньше, чем количество злодеяний, которое дей­ствительно было совершено в СССР. Практика показала, что чем меньше ненаказанных за злодеяния, тем меньше бу­дет осуществлено злодеяний.

Исходя из выше- и нижесказанного, я решил наказать Горбачева и Лукьянова за (по моему мнению) злодеяния.

5. Чтобы другие боялись делать злодеяния, то есть что­бы другим не повадно было делать злодеяния.

6. Я полагал, что Горбачев и Лукьянов совместно с другими совершили злодеяние над народом CCСР, кото­рое заключалось в том, что они (то есть Горбачев и Лукь­янов) совместно с другими (до и после захвата Горбаче­вым и Лукьяновым высших должностей в СССР) сильно ограничивали свободу народа СССР без согласия народа СССР на это ограничение свободы, то есть, я полагал, что Горбачев и Лукьянов совместно с другими (до и пос­ле захвата Горбачевым и Лукьяновым высших должнос­тей в СССР) угнетали и мучили народ СССР.

7. Из изложенного в статьях 1271 и 12710 Конституции СССР, которая имела силу 7 ноября 1990 г., следовало, что если президент СССР лишен жизни, то в таком случае в трехмесячный срок должны быть проведены прямые все­народные выборы президента СССР. А это сильно увеличи­ло бы свободу народа СССР.

8. Опираясь на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что в 1990 г. невозможно было наказать за злодея­ния лиц (которые захватили высшую власть в СССР без согласия народа на этот захват), не нарушив законодатель­ство СССР, которое было принято бандой, захватившей высшую власть в СССР без согласия народа на этот захват.

9. Опираясь на анализ литературы, я пришел к выводу, что банда, которая захватила высшую власть в СССР без согласия на это народа СССР (и которую возглавлял Горба­чев), не давала демократическим путем судить и наказать за злодеяния Горбачева. Лукьянова и других членов этой банды. Опираясь на это и на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что Горбачева, Лукьянова и других чле­нов этой банды практически невозможно было судить и наказать за злодеяния демократическим путем.

10. Опираясь на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что в СССР существовал тоталитарный режим до и после 1985 г., благодаря действиям, сделанным Горба­чевым и другими до и после 1985 г., то есть опираясь на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что Горбачев и другие виновны в существовании в СССР тоталитарного режима до и после 1985 г. (кстати, с 1971 по 1991 г. Горба­чев был членом ЦК КПСС; с 1980 г. по 1991 г. Горбачев был членом Политбюро ЦК КПСС; с 11 марта 1985 г. по 1991 г. Горбачев был Генеральным секретарем ЦК КПСС, то есть главой СССР). Опираясь на изложенное в литературе, я при­шел к выводу, что Лукьянов и другие виновны в существо­вании ё СССР тоталитарного режима.

11. Шестого марта 1990 г. я послал письмо членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС. В этом пись­ме я (между прочим, 6 марта 1990 г. Лукьянов был канди­датом в  члены Политбюро ЦК КПСС, а Горбачев 6 марта 1990 г: был членом Политбюро КПСС)  написал, что их (то  есть членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС), вероятно, попытаются убить за совершен­ные ими злодеяния (указанные выше и ниже), те люди, которых я попытаюсь привлечь к мести, и я попытаюсь убить часть их (то есть членов и кандидатов в члены По­литбюро ЦК КПСС) за совершенные ими злодеяния (ука­занные выше и ниже), в том случае, если они не приложат много стараний для проведения всенародного голосова­ния (то есть референдума) в СССР по следующим вопро­сам: а) прямые всенародные выборы главы СССР; б) отме­на 6 статьи Конституции СССР (кстати: в этой статье было сказано, что КПСС является главной руководящей силой советского общества); в) разрешить многопартийность в СССР; г) разрешить частную собственность на любые сред­ства производства; д) разрешить рыночную экономику в СССР; е) разрешить частную собственность на землю с пра­вом продажи и покупки ее на договорной основе; ж) разре­шить существование в СССР частных и кооперативных, независимых от властей издательств и типографий; з) пря­мые всенародные выборы парламента СССР; и) введение вольнонаемной армии в СССР.

В вышеуказанном письме я написал еще следующее: что изложенный в этом письме ультиматум (о приложе­нии стараний для проведения референдума по вопросам, указанным выше) должен быть выполнен до 1 мар. 1991 г. Затем, приблизительно в июне 1990 г., я послал членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС (между про­чим, в июне 1990 г. Лукьянов был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а Горбачев в июне 1990 г. был членом Политбюро ЦК КПСС) второе письмо, в кото­ром я им сообщил, что ультиматум, указанный мной в том письме, которое я им послал 6 мар. 1990 г., должен быть выполнен не до 1 мар. 1991 г., а до 1 сен. 1990 г. То есть я сократил срок, в течение которого должен быть выполнен этот ультиматум. И в указанном письме (которое я послал приблизительно в июне 1990 г.) я им сообщил, что если этот ультиматум не будет выполнен до 1 сен. 1990 г., то я попытаюсь убить часть их за совершенные ими злодея­ния, и их, по-видимому, попытаются убить за совершенные ими злодеяния те люди, которых я попытаюсь привлечь к мести. И до 1 сен. 1990 г. вышеуказанный ультиматум чле­нами и кандидатами в члены Политбюро ЦК КПСС не был выполнен.

Текст в авторской редакции.

Шмонов  Александр Анатольевич / фото с сайта www.55255.ru

Шмонов Александр Анатольевич / фото с сайта www.55255.ru

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика