Сегодня
сентября,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

История советских органов государственной безопасности ВЧК-КГБ СССР на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2015 год

Впервые образ создателя советских органов государственной безопасности СССР - ЧК, ВЧК-НКВД, КГБ Феликса Эдмундовича Дзержинского появился на почтовых марках Советского государства только через 20 лет после победы Великой Октябрьской социалистической революции в июле 1937 года.

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)

Выпуск 5, 2007 год

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия.

Генералиссимус И.В.Сталин

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине.

Во имя спокойствия и безопасности державы: страницы истории службы государственной безопасности Воронежского края

Портфель редактора за 2008 год

В монографии рассматривается пятисотлетний отрезок истории зарождения, становления и развития структур, обеспечивающих спокойствие и безопасность российского государства. Приводятся как тексты архивных документов, нормативных актов, отчетов, оперативных документов, так и документы, введенные в научный оборот ведущими специалистами в исследовании истории спецслужб, прежде всего профессорско-преподавательским составом академии ФСБ России и членами Общества по изучению истории отечественных спецслужб. На документальном материале раскрыта специфика работы спецслужб Воронежского края. В книге 450 черно-белых и 42 цветные фотографии.

Академия русской символики

Выпуск 6, 2007 год

К юбилею Феликса Эдмундовича Дзержинского

11 сентября 1877 года в польской мелкопоместной дворянской семье в имении Дзержиново Виленской губернии родился Феликс Эдмундович Дзержинский. Человек, который навсегда остался в истории нашей страны как символ удивительного бескорыстия и беззаветного служения людям. Вся его жизнь и деятельность была направлена на охрану государства, обеспечение его внешней и внутренней безопасности, что было необходимо для строительства народного хозяйства, создания условий для мирной жизни граждан. По прошествии десятилетий и неоднократной смены политических течений деяния многих исторических деятелей переосмыслялись и отношение к ним кардинально изменилось.

"Воин-освободитель", Трептов-парк. Вучетич

Выпуск 2, 2006 год

Как принималось решение о возведении памятника в честь Победы над Германией, рассказывает в своей книге "Генералиссимус" писатель Владимир Васильевич Карпов. Приняли решение в честь Победы над Германией (в назидание немецким потомкам) построить памятник в Берлине, объявили конкурс на проект. После того как были отобраны наиболее перспективные работы, пригласили Сталина с ними познакомиться и, конечно, хотели услышать его решающее мнение.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Знаки и значки правительственной охраны США


Автор публикации: В.Н.Величко

(Краткий обзор)

United States Secret Service

Создана 5 июля 1865 года.

Secret Service в действии

Secret Service в действии

Секретная  Служба министерства финансов США, обеспечивающая, в частности, безопасность Президента США, вице и экс президентов и членов их семей имеет собственный герб.

Для повседневной работы, заменяя привычное  для нас удостоверение личности сотрудника органов безопасности, в частности ФСО,  американские спецслужбы, занимающиеся физической охраной имеют специальные представительские знаки.

Агенты (сотрудники) Секретной Службы имеют  служебные значки разной формы в зависимости от должностного положения, департамента и места дислокации подразделения.

Агент Secret Service со значком

Агент Secret Service со значком

СС имеет  136  региональных  офисов, как в США, так и за рубежом..

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Свои знаки, нарукавные нашивки имеет практически каждое подразделение Секретной службы.

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Значок авиационного подразделения  и экипажа  президентского самолета

Значок авиационного подразделения и экипажа президентского самолета

Свои опознавательно-памятные знаки имеют  даже подразделения личной охраны Президентов США

Президента Картера

Президента Картера

Президента Р.Рейгана

Президента Р.Рейгана

Президента Клинтона

Президента Клинтона

Президентов  Бушей

Президентов Бушей

Помимо служебных знаков практически каждое из 136  региональных подразделений Секретной службы имеет массу памятных значков.

Diplomatic Security Service

Свои собственные служебные значки имеют (агенты) сотрудники Службы безопасности госдепартамента США (Bureau of Diplomatic Security или U.S. Diplomatic Security Service (DSS), занимающегося обеспечением  безопасности госсекретаря США, высших должностных лиц Госдепартамента, американских послов  за рубежом и высоких  зарубежных гостей прибывающих в США по дипломатическому каналу..

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Современный знак сотрудника DSS

Современный знак сотрудника DSS

Значки также отличаются в зависимости от должностного положения сотрудника, департамента, вида деятельности и региона. Например, Special Agent, Agent, Diplomatic Courier and Security Engineer.

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Знак сотрудника этого подразделения

Знак сотрудника этого подразделения

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика