Сегодня
февраля,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Альманах «Лубянка»: начало положено

Выпуск 3, 2006 год

С душевным трепетом ждали мы реакции читателей на первые выпуски альманаха «Лубянка». Ведь решение издавать «чекистский» альманах — это результат многолетних раздумий, споров, проб и ошибок. От идеи создания историко-публицистического альманаха «Лубянка» до ее реализации прошло больше 10 лет. Мнения о напечатанных материалах самые разные. Одних волнует вопрос: «Зачем обнародовать статистику репрессий 30—50х годов?» (Сразу хочу ответить, что истинные цифры и «демстатистика» отличаются в десятки раз. Жизнь каждого человека — бесценна и никакими соображениями нельзя оправдать бесчеловечность массовых репрессий. Но тем более нужно знать правду о ее масштабах, первопричинах, психологии исполнителей, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.) Другим, например, не нравится положительная оценка роли И.В.Сталина как Верховного главнокомандующего. Неоднозначно оценена читателями публикация о сыне Хрущева. Но для того и замышлялся наш альманах, чтобы исследовать даже самые противоречивые факты, — в споре рождается истина!

Западня антитеррора

Выпуск 5, 2007 год

Мы сегодня часто говорим о нелегкой судьбе России и ее народа, но почему-то не народов. А ведь у России, на то она в прошлом Империя, Союз, а сегодня их осколок - Федерация, многонародность ее родимое пятно с названием - россияне. Не случайно в современном паспорте нет пятого пункта. Все, кто имеет гражданство РФ, - это и есть россияне. Это обруч государства, его крепи, остов, становой хребет - так должно быть, так есть в любом многонациональном образовании.

Академия русской символики

Выпуск 6, 2007 год

К юбилею Феликса Эдмундовича Дзержинского

11 сентября 1877 года в польской мелкопоместной дворянской семье в имении Дзержиново Виленской губернии родился Феликс Эдмундович Дзержинский. Человек, который навсегда остался в истории нашей страны как символ удивительного бескорыстия и беззаветного служения людям. Вся его жизнь и деятельность была направлена на охрану государства, обеспечение его внешней и внутренней безопасности, что было необходимо для строительства народного хозяйства, создания условий для мирной жизни граждан. По прошествии десятилетий и неоднократной смены политических течений деяния многих исторических деятелей переосмыслялись и отношение к ним кардинально изменилось.

Борьба с терроризмом на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2017 год

The fight against terrorism on the postage stamps of different countries

Визиты Фиделя Кастро в США

Портфель редактора за 2013 год

С большим волнением  Фидель готовился  поездке в сентябре 1960 года  в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, где планировалось его выступление. Он не сомневался в свое умение убеждать людей, но там была совершенно другая аудитория и обстановка. Но ему обязательно надо было  привлечь внимание мира к Кубинской Революции. Нужен был успех.

Его не столько волновала опасность со стороны  кубинских контрреволюционеров или американских спецслужб, сколько  то, как его примут старожилы ООН, руководители ведущих держав.

Чтобы не допустить ни малейшего ущемления авторитета молодого кубинского государства, его лидера и членов делегации, организаторы поездки старательно изучали  тонкости международного дипломатического  протокола.

Политический «новояз» — гастарбайтер

Портфель редактора за 2010 год

По мнению ветерана Правдина В. А.(Самара), чуждый для россиян зарубежный термин «гастарбайтер» введен в бытовой обиход теми же политиками, которые привнесли выражение «лицо кавказской национальности». Понятно, что подобные, лишь на первый взгляд безобидные ляпы, а по сути – унизительные политические ярлыки создают почву для межнациональной розни в нашем многонациональном государстве. Ведь если в повседневный лексикон ввести, например, «лицо славянской национальности», «лицо татарской национальности», «лицо еврейской национальности» и при этом постоянно говорить о толерантности, то останется только ждать «чья возьмет».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Знаки и значки правительственной охраны США


Автор публикации: В.Н.Величко

(Краткий обзор)

United States Secret Service

Создана 5 июля 1865 года.

Secret Service в действии

Secret Service в действии

Секретная  Служба министерства финансов США, обеспечивающая, в частности, безопасность Президента США, вице и экс президентов и членов их семей имеет собственный герб.

Для повседневной работы, заменяя привычное  для нас удостоверение личности сотрудника органов безопасности, в частности ФСО,  американские спецслужбы, занимающиеся физической охраной имеют специальные представительские знаки.

Агенты (сотрудники) Секретной Службы имеют  служебные значки разной формы в зависимости от должностного положения, департамента и места дислокации подразделения.

Агент Secret Service со значком

Агент Secret Service со значком

СС имеет  136  региональных  офисов, как в США, так и за рубежом..

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Свои знаки, нарукавные нашивки имеет практически каждое подразделение Секретной службы.

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Значок авиационного подразделения  и экипажа  президентского самолета

Значок авиационного подразделения и экипажа президентского самолета

Свои опознавательно-памятные знаки имеют  даже подразделения личной охраны Президентов США

Президента Картера

Президента Картера

Президента Р.Рейгана

Президента Р.Рейгана

Президента Клинтона

Президента Клинтона

Президентов  Бушей

Президентов Бушей

Помимо служебных знаков практически каждое из 136  региональных подразделений Секретной службы имеет массу памятных значков.

Diplomatic Security Service

Свои собственные служебные значки имеют (агенты) сотрудники Службы безопасности госдепартамента США (Bureau of Diplomatic Security или U.S. Diplomatic Security Service (DSS), занимающегося обеспечением  безопасности госсекретаря США, высших должностных лиц Госдепартамента, американских послов  за рубежом и высоких  зарубежных гостей прибывающих в США по дипломатическому каналу..

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Современный знак сотрудника DSS

Современный знак сотрудника DSS

Значки также отличаются в зависимости от должностного положения сотрудника, департамента, вида деятельности и региона. Например, Special Agent, Agent, Diplomatic Courier and Security Engineer.

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Знак сотрудника этого подразделения

Знак сотрудника этого подразделения

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика