Сегодня
ноября,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

Портфель редактора за 2012 год

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

И вместо кличек нам вернули имена

Выпуск 2, 2006 год

В полутемном зале тишина - люди смотрят фильм. Слегка пожелтевшая и поцарапанная временем, пережившая почти столетие, пленка крутится, и кадр за кадром - открывается нам прекрасная, далекая и удивительная жизнь коммунаров. Крупным планом обращено в двадцать первый век юное, симпатичное, но какое-то ожесточенное лицо девушки. Она отворачивается. Теперь объектив захватывает четверых молодых ребят, сидящих за столом, на котором стопка тоненьких папок, пепельница - один из них отчаянно курит. Судя по всему, от этих ребят зависит судьба девушки и она, стоя перед комиссией, решительно отвечает на довольно-таки неприятные вопросы

Полномочия на репрессии

Выпуск 1, 2006 год

Используя богатый фактический материал, автор подвергает анализу один из самых кровавых периодов отечественной истории 1917-1945гг. Он убедительно доказывает, что право на репрессии, проводимые ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ, им было делегировано руководством ВКП(б)-КПСС. В статье впервые подробно освещена реакция населения страны на репрессии и конкретная статистика расстрелянных и содержавшихся в ГУЛАГе лиц. В 2006 году вышла в свет книга Мозохина О.Б. под названием "Полномочия на репрессии".

Кузьмин Иван Алексеевич

Выпуск 6, 2007 год

В 2006 г. были подготовлены и опубликованы в Самаре статьи о пяти ветеранах. Один из них - старший лейтенант в отставке Кузьмин Иван Алексеевич, которому в этом году исполняется 90 лет. В третьем выпуске альманаха «Лубянка» имеется публикация ветерана боев на Халxин-Голе Богданова Н.Г., который воевал в составе 57-й стрелковой дивизии. В этих же событиях принял участие и ветеран-чекист из Самары Кузьмин И.А., в то время командир танка БТ-7. В августе 1989 г. он по приглашению монгольской стороны, как и Богданов, посетил места боев на Халxин-Голе. Оба были в составе одной делегации и лично встречались. Получается, что теперь на страницах альманаха «Лубянка» мы организовали новую встречу наших ветеранов.

Памяти Пирожкова В.П.

Выпуск 11, 2009 год

9 января 2009 г. ушел из жизни видный государственный и партийный деятель времен советского государства генерал-полковник Пирожков Владимир Петрович.

Вся его жизнь — ярчайший образец ...

Политический «новояз» — гастарбайтер

Портфель редактора за 2010 год

По мнению ветерана Правдина В. А.(Самара), чуждый для россиян зарубежный термин «гастарбайтер» введен в бытовой обиход теми же политиками, которые привнесли выражение «лицо кавказской национальности». Понятно, что подобные, лишь на первый взгляд безобидные ляпы, а по сути – унизительные политические ярлыки создают почву для межнациональной розни в нашем многонациональном государстве. Ведь если в повседневный лексикон ввести, например, «лицо славянской национальности», «лицо татарской национальности», «лицо еврейской национальности» и при этом постоянно говорить о толерантности, то останется только ждать «чья возьмет».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Знаки и значки правительственной охраны США


Автор публикации: В.Н.Величко

(Краткий обзор)

United States Secret Service

Создана 5 июля 1865 года.

Secret Service в действии

Secret Service в действии

Секретная  Служба министерства финансов США, обеспечивающая, в частности, безопасность Президента США, вице и экс президентов и членов их семей имеет собственный герб.

Для повседневной работы, заменяя привычное  для нас удостоверение личности сотрудника органов безопасности, в частности ФСО,  американские спецслужбы, занимающиеся физической охраной имеют специальные представительские знаки.

Агенты (сотрудники) Секретной Службы имеют  служебные значки разной формы в зависимости от должностного положения, департамента и места дислокации подразделения.

Агент Secret Service со значком

Агент Secret Service со значком

СС имеет  136  региональных  офисов, как в США, так и за рубежом..

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Свои знаки, нарукавные нашивки имеет практически каждое подразделение Секретной службы.

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Значок авиационного подразделения  и экипажа  президентского самолета

Значок авиационного подразделения и экипажа президентского самолета

Свои опознавательно-памятные знаки имеют  даже подразделения личной охраны Президентов США

Президента Картера

Президента Картера

Президента Р.Рейгана

Президента Р.Рейгана

Президента Клинтона

Президента Клинтона

Президентов  Бушей

Президентов Бушей

Помимо служебных знаков практически каждое из 136  региональных подразделений Секретной службы имеет массу памятных значков.

Diplomatic Security Service

Свои собственные служебные значки имеют (агенты) сотрудники Службы безопасности госдепартамента США (Bureau of Diplomatic Security или U.S. Diplomatic Security Service (DSS), занимающегося обеспечением  безопасности госсекретаря США, высших должностных лиц Госдепартамента, американских послов  за рубежом и высоких  зарубежных гостей прибывающих в США по дипломатическому каналу..

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Современный знак сотрудника DSS

Современный знак сотрудника DSS

Значки также отличаются в зависимости от должностного положения сотрудника, департамента, вида деятельности и региона. Например, Special Agent, Agent, Diplomatic Courier and Security Engineer.

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Знак сотрудника этого подразделения

Знак сотрудника этого подразделения

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика