Сегодня
сентября,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Его знали под именем «Антон Шульц»

Выпуск 11, 2009 год

Н.Н.Вуколов

Утром 4 февраля 1939 года в полицейский участок шведского города Лулео, ч...

ЦРУ в истории филателии

Портфель редактора за 2011 год

image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

Эдельвейс

Выпуск 6, 2007 год

Леденящее душу начало афганской войны я ощутил в январе 1980 года, когда ночью на расположенный вблизи Оренбурга военный аэродром приземлился самолет Аэрофлота, наполненный ранеными солдатами и офицерами. В соответствии с требованиями режима секретности, к месту посадки прибыли начальник гарнизона, врачи и медсестры с санитарными машинами, три офицера штаба и я - представитель так называемых в то время контрольных органов. Круг лиц, привлеченных к выгрузке пострадавших, был строго ограничен. Командованием и военной контрразведкой принимались меры по предотвращению утечки информации о поступивших в гарнизонный госпиталь первых жертвах боевых действий.

Кузьмин Иван Алексеевич

Выпуск 6, 2007 год

В 2006 г. были подготовлены и опубликованы в Самаре статьи о пяти ветеранах. Один из них - старший лейтенант в отставке Кузьмин Иван Алексеевич, которому в этом году исполняется 90 лет. В третьем выпуске альманаха «Лубянка» имеется публикация ветерана боев на Халxин-Голе Богданова Н.Г., который воевал в составе 57-й стрелковой дивизии. В этих же событиях принял участие и ветеран-чекист из Самары Кузьмин И.А., в то время командир танка БТ-7. В августе 1989 г. он по приглашению монгольской стороны, как и Богданов, посетил места боев на Халxин-Голе. Оба были в составе одной делегации и лично встречались. Получается, что теперь на страницах альманаха «Лубянка» мы организовали новую встречу наших ветеранов.

К-21 не промахнулась!

Выпуск 6, 2007 год

В годовщину Столетия Подводного Флота России (19 марта 2006 года) мне выпала честь написать очерк «Служу Отечеству» о штурмане Леошко Михаиле Александровиче и его участии в героических походах подлодки «Щ-402» и пятом походе «К-21», торпедировавшей линкор «Тирпиц». Прошли десятилетия, но благодарная память возвращается к Летописи Героизма и Мужества моряков-подводников.

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

15 сентября 2012; портфель за 2012 год; без рубрики

Источник: ИА ПЛ

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

Соединенные штаты проблемой защищенности и живучести, по крайней мере для президента, правительства, военного командования и элиты, озабочены  после того как в 1949 году Советский Союз  взорвал свое первое ядерное устройство.

 В 1950 президент Гарри С Трумэн одобрил строительство одного из первых подземных убежищ -   Raven Rock Mountain Complex (RRMC) – объект R. Место  было выбрано  около знаменитого Кэмп-Дэвида (тогда известно как объект "Шангри-ла"), и, как сегодня считают американские блогеры, соединено с ним подземным туннелем.

Работы по его сооружению начались в 1951,, когда «на гора» были выданы около полумиллиона  кубических ярдов супертвердой гранитной породы.

 Первая фаза стротельства была завершена  в 1953, когда объект был принят к эксплуатации. Работы продолжаются и сегодня. «Третья» фаза строительства предполагает модернизацию в 2012 году энергетического оборудования, RRMC которая обойдется наогоплательщикам в  $45 миллионов.

Общая схема RRMC

Общая схема RRMC

 

Входы в подземные сооружения RRMC

Входы в подземные сооружения RRMC

Естественно, это далеко не единственный объект подобного рода в США.

Появление космической разведки, спутников-шпионов, заставило США отказаться от строительства  подобных RRMC самостоятельных объектов в отдаленных территориях страны и перейти к строительству подземных убежищ под уже готовыми правительственными зданиями, заводами, аэропортами и др.

Ярким примером подобного строительства является подземный комплекс Международного аэропорта Дэвера, территория которого  в два раза превышает площадь Манхеттена, и при сооружении которого было  выбрано грунта чуть меньше, чем при строительстве Панамского канала.

 

Карта оценки  экспертами  территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Карта оценки экспертами территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Последнее время пресса горячо обсуждает предназначение масштабных строительных работ, ведущихся на территории Белого Дома., которые невозможно не заметить даже невооруженным глазом. Строительство идет прямо под окном Овального кабинета. На вопросы представителей СМИ, что это будет, власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному. По одной из версий, идет модернизация подземного убежища, предназначенного для Президента США и аппарата Белого Дома.Скорее всего, новый бункер будет связан подземными ходами с оперативным штабом Обамы, расположенным в Белом доме, и уже существующим бункером, который способен выстоять при ударе оружия массового поражения.

Фото Вашингтон Пост

Фото Вашингтон Пост

Версия весьма убедительна, если учесть  секретную Исполнительную директиву президента США № 39 (июнь 1995 г., предусматривающую, помимо всего прочего, не допустить обезглавливания федерального правительства США.

Трагические событий 11 сентября 2001 года показали, что террористы  вполне могут атаковать Белый дом, и власти хотят подготовить себе дополнительные пути к отступлению.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика