Сегодня
октября,
четверг
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Дорога длиною в жизнь

Выпуск 6, 2007 год

В одном из новых микрорайонов г. Тольятти, в доме, где в середине 90-х годов минувшего века поселились несколько десятков семей пограничников, живет замечательный человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, трижды орденоносец, подполковник в отставке КОПТЕВ Валерий Николаевич. Ему, прошагавшему огненными дорогами от Воронежа до Балатона, не раз раненному, но все-таки выжившему, затем и в мирное время еще долго не снимавшему офицерских погон, прошлой осенью исполнился 81 год. О нем и хочу рассказать на страницах нашего Альманаха.

Alma Mater - Высшие курсы КГБ СССР

Портфель редактора за 2013 год

Приказом МГБ СССР №00563 от 27.12 1946 года создана Школа по подготовке оперативного состава в г. Львове, УССР.

В апреле 1952 года учебному заведению присвоен условный номер 302.

«Величество должны мы уберечь…» Охрана королевской семьи. Великобритания

Выпуск 8, 2008 год

За сотни лет существования самой известной монархии мира – Королевства Великобритания – ее правители не раз гибли в битвах, теряли жизни в результате дворцовых заговоров и несчастных случаев и даже шли на казнь по приговору суда. Но ни один из британских монархов не пал жертвой покушений, которые против них в разное время замышляли террористы, уголовные преступники и просто безумцы. Некоторые из намеченных в Британии цареубийств сорвались по случайности. Но чаще жизни британским королям спасали их охранники, которым посвящен этот очерк.

Без грифа «секретно»

Выпуск 1, 2006 год

Московское издательство «Русь» выпустило подготовленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Академией Федеральной службы безопасности России очередной, третий том восьмитомного сборника документов «Органы безопасности СССР в Великой Отечественной войне». Ранее, в 1995 и в 2000 годах, вышли в свет первый и второй тома сборника.

ЭПРОН ОГПУ при СНК СССР. Создание

Портфель редактора за 2012 год

Доводы кладоискателей-подводников убедили руководство ОГПУ в успехе предприятия. Да и особенных финансовых и материальных затрат новое дело не требовало. Инженер Языков просил для начала всего лишь - баржу с лебедкой, двух водолазов, несколько такелажников, катер, который будет буксировать баржу со спущенными под воду наблюдателями...

Содержание 9-го выпуска

Выпуск 9, 2008 год

.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Подразделение государственной охраны на почтовой марке Индии


Автор публикации: В.Н.Величко

В феврале 2010 года Почтой Индии выпущена уникальная почтовая марка, показывающая работу специального подразделения государственной охраны -  Special Protection Group.

Хотя во многих странах есть подобные службы, однако их изображение не получило распространения. Тем не менее, работа профессионального телохранителя заслуживает признания. Это хорошие и храбрые люди, готовые рисковать своей жизнью , защищая руководителей страны.

Special Protection Group (SPG) – подразделение, обеспечивающее защиту  должностных лиц по поручению правительства Индии. Это – защита   Премьер-министра Индии, других высокопоставленных должностных лиц и их ближайших родственников. Создано  в 1985 после убийства Индиры Ганди. В полной мере работа Special Protection Group была организована после убийства Раджива Ганди 21 мая 1991. После убийства Раджива Ганди никаких успешных попыток напасть на Премьер-министра или членов семьи Премьер-министра не было.В штатах  Special Protection Group  сейчас приблизительно 3,000 человек персонала. Новички набираются из полиции, коммандос, пограничных войск. Они проходят обучение по программам  Секретной службой Соединенных Штатов.

Special Protection Group обеспечивает личную безопасность и охрану, в местах жительства, работы охраняемых лиц, во время их поездок по стране и за рубеж на всех видах транспорта (авто, авиация, железная дорога, морские и речные суда.

Они  организуют кордоны безопасности, контрольно-пропускные пункты, обеспечивая  безопасный допуск в помещения, на трибуны и т.п. Special Protection Group, в течение последнего времени выросла как численно, так и в смысле профессионализма.

Более подробно можно прочитать в книге В.Н.Величко «От Лубянки до Кремля», фрагмент которой опубликован на сайте нашего проекта  Лубянка.орг.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика