Сегодня
июня,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Мой отец — Василий Рябцев

Выпуск 2, 2006 год

Дорогая редакция! Буду глубоко признателен, если вы опубликуете эту небольшую заметку. Потому что, надеюсь, найдутся еще живые свидетели, которые пожелают поделиться со мной воспоминаниями, связанными с работой моего отца в бежицком подполье.

Alma Mater - Высшие курсы КГБ СССР

Портфель редактора за 2013 год

Приказом МГБ СССР №00563 от 27.12 1946 года создана Школа по подготовке оперативного состава в г. Львове, УССР.

В апреле 1952 года учебному заведению присвоен условный номер 302.

Трудная дорога к правде

Выпуск 1, 2006 год

Статья повествует об основных этапах реабилитации жертв политических репрессий, трудностях, с которыми столкнулось Политбюро ЦК КПСС, о противодействии "антипартийной группы" - Молотов-Каганович-Маленков - новым законам в отношении репрессивных мер и их жертв.

Чем ушибся, тем и лечись

Выпуск 1, 2006 год

С повседневной подачи, не только «Эха Москвы», но и других «либеральных» СМИ: «Новой газеты», «Независимой газеты», «Московских новостей» деятельность людей, стоящих на охране государства Российского и его граждан, часто представляется едва ли не противоречащей духу пресловутых «рыночных реформ».

К-21 не промахнулась!

Выпуск 6, 2007 год

В годовщину Столетия Подводного Флота России (19 марта 2006 года) мне выпала честь написать очерк «Служу Отечеству» о штурмане Леошко Михаиле Александровиче и его участии в героических походах подлодки «Щ-402» и пятом походе «К-21», торпедировавшей линкор «Тирпиц». Прошли десятилетия, но благодарная память возвращается к Летописи Героизма и Мужества моряков-подводников.

Кадиллак Аль Капоне – «Limo one» президента Франклина Д.Рузвельта

Портфель редактора за 2012 год

При поездках по столице и по стране президенты США использовали автомобили гаража Белого дома, среди которых  были  и зарубежные модели, но не было бронированных.

В конце 30-х правительство США сочло непатриотичным, чтобы президент США ездил на «иномарках». Было принято решение о том, что правительственный гараж может быть укомплектован автомашинами лишь американского производства:Packard, Hudson,  Plymouth, но все чаще  это были изделия Cadillac или Lincoln.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №2 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!...

Слова Великой песни и сегодня звучат набатом в сердце каждого патриота, рождая гордость за Великую Победу и слезы памяти.

Неувядаемой славой в годы войны покрыл себя советский солдат-освободитель. Уникальна советская полководческая школа. Операции военных лет, разработанные нашими военачальниками, являются классическими образцами военного искусства и до сих пор внимательно изучаются в военных академиях всего мира. Имена советских полководцев: Г.К.Жукова, А.М.Василевского, А.И.Антонова, И.С.Конева, Ф.И.Толбухина, Р.Я.Малиновского, Н.Г.Кузнецова, А.И.Еременко, И.Х.Баграмяна, Л.АТоворова, И.Д.Черняховского и других навеки вписаны в мировую военную историю.

Чекисты-разведчики и контрразведчики, военнослужащие войск НКВД и сил специального назначения, организаторы партизанского движения в тылу врага — не только снабжали войска своевременной и важной информацией, обеспечивали безопасность тылов, но и лично принимали участие в боях с ненавистным врагом.

В тяжелейших условиях работали на Победу труженики тыла: женщины, старики, молодежь непризывного возраста и даже дети. В цехах и шахтах, в лесах и на полях, в море и на реках, в госпиталях и больницах, охваченные единым патриотическим порывом и ненавистью к врагу, приближали они Победу. "Все для фронта — все для Победы!"

Цена нашей победы над врагом оказалась безмерно высокой. Страшна статистика ее жертв: павших на фронтах, пропавших без вести, замученных в плену, погибших от голода и холода, обездоленных, покалеченных, ставших сиротами и овдовевших. И сегодня страна испытывает не только материальные, но, главное, — нравственные последствия той беды. Ведь как всегда — погибали лучшие!

Не менее величественен и второй, мирный подвиг воинов-фронтовиков, всего советского народа, не только восстановившего разрушенное народное хозяйство, но и оставившего многие страны далеко позади в области науки, культуры, образования.

С созданием социалистического содружества государств Советскому Союзу удалось полностью изменить соотношение сил на международной арене, на долгое время, исключив мировой диктат какого- либо одного государства-монополиста. Стратегическая мощь нашего государства позволила в течение полувека сохранять мир на планете, сдерживая захватнические амбиции различного рода агрессоров.

9-е мая 1945 года — день Победы советского народа в Великой отечественной войне над фашистской Германией и империалистической

Японией для современной молодежи уже стал далекой историей. Но, мы, ветераны, должны сделать все возможное, чтобы этот день был не только памятным красным листком календаря, но и величественным символом нашей истории. Правда о великом прошлом позволит правильно строить великое будущее.

Подход и отношение к этому торжеству является сегодня мерилом патриотизма каждого гражданина новой России, глубины национальной памяти, готовности к служению народу и государству. Но огромна и плодовита толпа неблагодарных сынов отечества. К сожалению, и в канун 60-летия Победы нам опять приходится защищать честь и достоинство советских воинов от заблудших или проплаченных врагами "историков", "политологов" и прочих "знатоков-хулителей".

И все же мы верим: — "Наше дело правое, победа будет за нами!".

Второй выпуск альманаха редакция посвящает нашим боевым товарищам, братьям и сестрам, отцам и дедам — победителям.

За нашу Победу, товарищи!

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика