Сегодня
июня,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Новые книги

Выпуск 6, 2007 год

Перечислен ряд изданий, вышедших из печати в последние годы

Великая Отечественная война на почтовых марках Маршалловых островов

Выпуск 12, 2010 год

.

Процесс 1894 года

Портфель редактора за 2011 год

24 сентября 1894 года разведывательное бюро при генеральном штабе доложило военному министру генералу Мерсье, что в выброшенных бумагах германского военного агента в Париже полковника Шварцкоппена найдено бордеро (препроводительная бумага) без числа и подписи, в котором адресат извещался о направлении ему секретных документов.

Уроки грузино-осетинской войны

Выпуск 9, 2008 год

Трагические уроки грузино-осетинской войны 2008 года появятся в учебниках истории еще лет этак через пять, но уже через год мало кто будет в состоянии вспомнить, кто именно и на кого тогда напал... А ведь речь идет не только о первой войне России в ХXI веке, но и о первой войне в новейшей – с 1991 года истории Российской Федерации.

«Спаситель Солнца нации, смелый воин, названый брат Ким Ир Сена»

Портфель редактора за 2017 год

Памятник Якову Новиченко из гранита стоит в КНДР с 1987 года. Советский офицер изображен в прыжке за гранатой, поддерживают его листы огромной книги.

С боевого задания не вернулся

Выпуск 1, 2006 год

Автор, ссылаясь на сведения, полученные от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР полковника в отставке А.А.Романова, утверждает, что сын Н.С.Хрущёва - аморальный тип, на совести которого не только убийство офицера-лётчика по неосторожности, но и участие в довоенное время в банде, промышлявшей убийствами и грабежами. Автор, опираясь на данные, полученные от А.А.Романова, сообщает, что Леонид Хрущёв не разбился в авиакатастрофе, а был пленён немцами, а затем отбит у них партизанами и передан сотрудникам "СМЕРШ".


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?

4 декабря 2015; портфель за 2015 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Николаев

Российский ОБТ Т-14

Российский ОБТ Т-14 "Армата"

Основной боевой танк (ОБТ) — термин  обозначающий боевую машину , сочетающую в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость  и проходимость по бездорожью.

Его главное предназначение наиболее четко просматривается в германоязычной терминологии. Танк - Kampfpanzer (сокращенно KPz), что дословно можно перевести на русский язык как «броня борьбы».

Вот это и определяет назначение танка - борьба, бой.

Президентский же лимузин, естественно, также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях.

Президентский  лимузин Барака Обамы. Графика Daily Mail.

Президентский лимузин Барака Обамы. Графика Daily Mail.

Его задача - защитить пассажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место.

Борьба с нападающими злоумышленниками является задачей включенных в президентский кортеж силовых структур.

Причем не уничтожение террористов, а обеспечение эвакуации охраняемого лица.

Всем хорош рекламируемый прессой лимузин президента США Обамы "Зверь", кроме одного - проходимости.

Во время визита в Ирландию один из его супер бронированных животных не смог покинуть территорию американского консульства в Дублине, сев на брюхо при выезде через ворота.

Собравшаяся поприветствовать президента Обаму толпа с огромным любопытством созерцала спасательную операцию Секретной службы США.

А как вы знаете только быстрая доставка в госпиталь в свое время спасла жизнь раненному президенту США Рональду Рейгану.

Вообще, проблема въезда и выезда в ворота всегда была сложной для американцев.

В книге "От Лубянки до Кремля" бывший начальник штаба советской правительственной охраны генерал Величко В.Н. вспоминает: " До сих пор помню восхищенные возгласы многочисленных иностранных туристов и римлян, когда советский правительственный ЗИЛ, не снижая скорости, пролетел через узкие (практически равные ширине автомашины) ворота в резиденцию итальянского президента - старинный Квиринальский дворец.

В середине XVI века, когда проектировался дворец, архитекторы не рассчитывали, наверное, на проезд туда шикарных спецавтомашин. Предполагалось, что в этих воротах должна была комфортно разъехаться лишь пара всадников.

«Кадиллак» американского президента, как рассказывали итальянцы, смог въехать в ворота лишь со второй попытки после долгого маневрирования".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика