Сегодня
декабря,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Перечитывая заново

Выпуск 1, 2006 год

На должность председателя КГБ при СМ СССР Ю.В. Андропов был назначен 18 мая 1967 г. Без учета мировоззрения Андропова и как публичного политика (а таковым он оставался и на посту председателя КГБ), и как руководителя органов государственной безопасности одного из крупнейших государств мира, трудно понять и деятельность возглавлявшегося им ведомства. По вполне понятным политико-конъюнктурным причинам, начиная с 1991 г. и даже ранее, многие идеи Андропова, как и других его современников, оказались преданными забвению. Однако многие из них представляют интерес и актуальность сегодня, причем не только для сотрудников органов безопасности Российской Федерации.

WHTA – «Air Force and Marine One»

Портфель редактора за 2014 год

11 сентября 2001 года  Джордж Буш, получив  во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и  предполагая  самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат  какой-то  неустановленной державы президент, как и положено, был   срочно  доставлен агентами Секретной Службы  на  борт ВВС -1.

«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу  впервые начиная с 1812 года…»

«Небываемое бывает»

Портфель редактора за 2012 год

Рождение «водной» безопасности первых лиц Госу­дарства Российского уходит своими корнями еще во времена Петра Великого. История помнит любовь им­ператора к так называемым «потешным играм» — раз­влечениям шумным, а порой и просто жестоким.

С тверди земной они постепенно спустились на воду — Яузу, Измайловские пруды, Плещеево озеро. Любой участник «развлечений» подвергался риску остаться калекой, а то и вовсе расстаться с жизнью. Царь, полноправный игрок и главный заводила, не был исключением. Однако монаршее положение обязывало его и царскую свиту быть предусмотри­тельными и дальновидными. Даже для водных игр приходилось подбирать суда понадежнее, а коман­ды — поопытнее и посильнее... 

Август 1991 г. Где был КГБ?

Портфель редактора за 2013 год

Чтобы предоставить читателям более полное  представление о круге забот председателя КГБ В.М. Чебрикова, приведем лишь краткую хронику основных событий в области разведывательного противоборства Великих  держав в первые три года перестройки.

МИД фашистской Германии активно помогал преступникам

Портфель редактора за 2010 год

Комиссия независимых историков пришла к выводу, что германская дипломатическая служба «с первого дня нацистского режима функционировала как его институт и все время разделяла его политику насилия». Дипломаты "третьего рейха" с самого начала были пособниками нацистского режима, причем, куда более деятельными, чем об этом было известно ранее. Они были прекрасно осведомлены, в частности, об отношении высшего руководства страны к евреям, принимали участие в организации их преследования, экспроприации, депортации и уничтожения.

Содержание 9-го выпуска

Выпуск 9, 2008 год

.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Cерия почтовых марок "Военные контрразведчики"


А.И. Галушкин 

В годы Великой Отечественной войны благодаря сотрудникам контрразведки решались важные стратегические задачи по выявлению вражеской агентуры, борьбе с диверсиями, террором и дезертирством. Нередко они сражались на передовой.

Александр Иванович Галушкин (1903–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, батальонный комиссар, участник обороны Крыма.

В начале января 1942 г. группа военных контрразведчиков Черноморского флота с отрядом особого назначения во главе с А.И. Галушкиным высадилась в г. Евпатория для штурма здания, где размещались карательные и разведывательные органы противника. Внезапно разразившийся шторм не позволил прибыть подкреплению и привёл к гибели десанта.

Оставшись на нелегальном положении, А.И. Галушкин создал подпольную комсомольско-молодежную группу. Рано утром 7 мая 1942 года каратели окружили дом, где скрывался Галушкин. Отстреливаясь от противника, военный контрразведчик погиб. Именем чекиста Александра Ивановича Галушкина названы улицы в Евпатории и в селе Ивановка Амурской области.

Способ печати

Бумага

Цвета

Перфорация

Формат

Тираж

Офсет

Мелованная

Многокрасочная

Гребенчатая 11 ½

37х37

288 000

 

П.М. Силаев

Павел Михайлович Силаев (1916–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, младший политрук, участник обороны Севастополя, погиб при подрыве немецкого походного штаба. 

В дни Севастопольской обороны Силаев обеспечивал эвакуацию командного состава флота с Херсонесского аэродрома — оказывал помощь командованию в организации охраны военной техники и самолётов.

К 3 июля 1942 года последние защитники Севастополя отошли к береговым обрывам, однако фашистскому патрулю удалось захватить П.М. Силаева. Под конвоем его вместе с супругой вели в немецкий походный штаб. И тогда младший политрук привёл в действие взрывные устройства, находящиеся в карманах его брюк.

На месте его гибели сегодня воздвигнут памятник, возле которого в памятные дни встречаются военные контрразведчики и моряки Черноморского флота.

Формат марочных листов

Количество

Тираж

131х131

8 марок + купон

36000

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика