Сегодня
февраля,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием

Выпуск 4, 2006 год

Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.

Как "защищали" Ливию

Портфель редактора за 2017 год

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью.

Лубянский треугольник

Портфель редактора за 2011 год

Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

Как чекисты спасали президента США

Портфель редактора за 2016 год

Во время одного из визитов президента США Рональда Рейгана нам удалось предотвратить покушение на него. Его должен был совершить аккредитованный на это мероприятие в пресс-группе Белого дома журналист, в далеком прошлом член террористической организации «Красные бригады»

Наградить старшего лейтенанта Мирошниченко Л.Л. именным оружием!

Выпуск 5, 2007 год

Радиоконтрразведка неоднократно фиксировала выход шпиона в эфир, но из-за кратковременности передач запеленговать не могла. Радист постоянно менял место передач. Шпиона искали и днем и ночью, к поиску были подключены и силы истребительных батальонов, однако результаты были нулевыми, что раздражало не только контрразведчиков, но и командование. Ловили всякую «мелочовку» - уголовников, дезертиров и прочую шпану, а на шпиона никак не могли выйти. Вскоре появилась небольшая зацепка: при просмотре материалов на всех задержанных органами милиции за последние месяцы обратили внимание на одну женщину из города Усмани, которая «спекулировала носовыми платками». Выяснилось, что платки она шила из парашютного шелка, который был найден ею в лесу. Осмотр места происшествия никаких результатов не дал, зато была подкреплена версия, что немцами заброшен шпион-радист.

Без грифа «секретно»

Выпуск 1, 2006 год

Московское издательство «Русь» выпустило подготовленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Академией Федеральной службы безопасности России очередной, третий том восьмитомного сборника документов «Органы безопасности СССР в Великой Отечественной войне». Ранее, в 1995 и в 2000 годах, вышли в свет первый и второй тома сборника.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Cерия почтовых марок "Военные контрразведчики"


А.И. Галушкин 

В годы Великой Отечественной войны благодаря сотрудникам контрразведки решались важные стратегические задачи по выявлению вражеской агентуры, борьбе с диверсиями, террором и дезертирством. Нередко они сражались на передовой.

Александр Иванович Галушкин (1903–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, батальонный комиссар, участник обороны Крыма.

В начале января 1942 г. группа военных контрразведчиков Черноморского флота с отрядом особого назначения во главе с А.И. Галушкиным высадилась в г. Евпатория для штурма здания, где размещались карательные и разведывательные органы противника. Внезапно разразившийся шторм не позволил прибыть подкреплению и привёл к гибели десанта.

Оставшись на нелегальном положении, А.И. Галушкин создал подпольную комсомольско-молодежную группу. Рано утром 7 мая 1942 года каратели окружили дом, где скрывался Галушкин. Отстреливаясь от противника, военный контрразведчик погиб. Именем чекиста Александра Ивановича Галушкина названы улицы в Евпатории и в селе Ивановка Амурской области.

Способ печати

Бумага

Цвета

Перфорация

Формат

Тираж

Офсет

Мелованная

Многокрасочная

Гребенчатая 11 ½

37х37

288 000

 

П.М. Силаев

Павел Михайлович Силаев (1916–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, младший политрук, участник обороны Севастополя, погиб при подрыве немецкого походного штаба. 

В дни Севастопольской обороны Силаев обеспечивал эвакуацию командного состава флота с Херсонесского аэродрома — оказывал помощь командованию в организации охраны военной техники и самолётов.

К 3 июля 1942 года последние защитники Севастополя отошли к береговым обрывам, однако фашистскому патрулю удалось захватить П.М. Силаева. Под конвоем его вместе с супругой вели в немецкий походный штаб. И тогда младший политрук привёл в действие взрывные устройства, находящиеся в карманах его брюк.

На месте его гибели сегодня воздвигнут памятник, возле которого в памятные дни встречаются военные контрразведчики и моряки Черноморского флота.

Формат марочных листов

Количество

Тираж

131х131

8 марок + купон

36000

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика