Сегодня
апреля,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Суперагент, который ценнее целого автобуса шпионов

Портфель редактора за 2011 год

...Советская разведка весь длительный период заключения старалась поддерживать Фельфе как морально, так и материально, а также предпринимала всевозможные попытки для его освобождения.

17 февраля 1969 года Хайнц Фельфе был обменен на целый автобус западных агентов на пограничном контрольно-пропускном пункте Херлесхаузен (граница ФРГ-ГДР).

Новые книги

Выпуск 6, 2007 год

Перечислен ряд изданий, вышедших из печати в последние годы

Православные священники в «горячих точках»

Выпуск 3, 2006 год

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажи

Выпуск 6, 2007 год

Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса.

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха

Портфель редактора за 2008 год

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»

Эдельвейс

Выпуск 6, 2007 год

Леденящее душу начало афганской войны я ощутил в январе 1980 года, когда ночью на расположенный вблизи Оренбурга военный аэродром приземлился самолет Аэрофлота, наполненный ранеными солдатами и офицерами. В соответствии с требованиями режима секретности, к месту посадки прибыли начальник гарнизона, врачи и медсестры с санитарными машинами, три офицера штаба и я - представитель так называемых в то время контрольных органов. Круг лиц, привлеченных к выгрузке пострадавших, был строго ограничен. Командованием и военной контрразведкой принимались меры по предотвращению утечки информации о поступивших в гарнизонный госпиталь первых жертвах боевых действий.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Cерия почтовых марок "Военные контрразведчики"


А.И. Галушкин 

В годы Великой Отечественной войны благодаря сотрудникам контрразведки решались важные стратегические задачи по выявлению вражеской агентуры, борьбе с диверсиями, террором и дезертирством. Нередко они сражались на передовой.

Александр Иванович Галушкин (1903–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, батальонный комиссар, участник обороны Крыма.

В начале января 1942 г. группа военных контрразведчиков Черноморского флота с отрядом особого назначения во главе с А.И. Галушкиным высадилась в г. Евпатория для штурма здания, где размещались карательные и разведывательные органы противника. Внезапно разразившийся шторм не позволил прибыть подкреплению и привёл к гибели десанта.

Оставшись на нелегальном положении, А.И. Галушкин создал подпольную комсомольско-молодежную группу. Рано утром 7 мая 1942 года каратели окружили дом, где скрывался Галушкин. Отстреливаясь от противника, военный контрразведчик погиб. Именем чекиста Александра Ивановича Галушкина названы улицы в Евпатории и в селе Ивановка Амурской области.

Способ печати

Бумага

Цвета

Перфорация

Формат

Тираж

Офсет

Мелованная

Многокрасочная

Гребенчатая 11 ½

37х37

288 000

 

П.М. Силаев

Павел Михайлович Силаев (1916–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, младший политрук, участник обороны Севастополя, погиб при подрыве немецкого походного штаба. 

В дни Севастопольской обороны Силаев обеспечивал эвакуацию командного состава флота с Херсонесского аэродрома — оказывал помощь командованию в организации охраны военной техники и самолётов.

К 3 июля 1942 года последние защитники Севастополя отошли к береговым обрывам, однако фашистскому патрулю удалось захватить П.М. Силаева. Под конвоем его вместе с супругой вели в немецкий походный штаб. И тогда младший политрук привёл в действие взрывные устройства, находящиеся в карманах его брюк.

На месте его гибели сегодня воздвигнут памятник, возле которого в памятные дни встречаются военные контрразведчики и моряки Черноморского флота.

Формат марочных листов

Количество

Тираж

131х131

8 марок + купон

36000

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика