Сегодня
февраля,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.

Дневники гестаповца

Выпуск 2, 2006 год

Название статьи говорит о её поистинне убийственном содержании. Может представлять интерес как для рядового читатели, так и для историков-исследователей неизвестных фактов периода ВОВ. Ниже приводятся отдельные выдержки из "Дневника":

9 марта 1942 г.
"...Как улыбается солнце и как блестит снег, но даже золотое солнце не может меня развеселить. Сегодня тяжёлый день. Я проснулся в 3 часа. мне приснился страшный сон. Причиной этого сна были 30 подростков-шпионов, которых я должен сегодня укокошить. Сегодня утром Мария приготовила мне аппетитный торт. Она чистоплотная хорошая хозяйка. А всё-таки, как ужасна война на Восточном фронте! В 10 час. утра ко мне снова привели 2-х девушек и 6 парней, которые пришли как шпионы по льду из Ейска. Я должен был беспощадно их избивать до тех пор, пока они не сознались. Затем начались массовые расстрелы.

Умная безопасность

Портфель редактора за 2008 год

Как долго продержится ваш бизнес на рынке? Вы хоть раз задавали себе этот вопрос?

Ответ прост. Все зависит от того, как вы будете защищать становление, развитие и инновации вашего дела. Именно КАК. Какой будет система мер.

Такая «система мер по обеспечению безопасности компании» уже существует. Разрешите представить: она теоретически разработана и практически внедрена руководителем безопасности крупного холдинга, полковником запаса ФСБ, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Алексеем Ивановичем Зуевым.

Из первых уст (зачем и почему я пытался застрелить Горбачева)

Портфель редактора за 2012 год

7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации я пытался застрелить Ге­нерального секретаря Центрального комитета Коммунисти­ческой партии Советского Союза (ЦК КПСС) М.С. Горба­чева и члена ЦК КПСС А.И. Лукьянова. Я пытался их заст­релить по следующим причинам (то есть я пытался ото­мстить Горбачеву и Лукьянову по следующим причинам).

Памяти Фиделя Кастро

Портфель редактора за 2016 год

Фидель Кастро всеми своими делами, всей своей героической жизнью подтверждает истину, что были и всегда будут люди, которые мечтают о счастье для всех, о том, чтобы создать общество всеобщей справедливости на земле. И будут за это бороться.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Генералиссимус И.В.Сталин

26 августа 2006; №2 за 2006 год; стр. 5 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: Л.И.Савкин

 

Победа советского народа в Великой Отечественной войне неотделима от исторической роли в разгроме мирового фашизма руководителя СССР Иосифа Виссарионовича Сталина. Вся его политическая, государственная и военная деятельность в предвоенные и военные годы насыщена глобальнейшим значением, реализацией его колоссальной внутренней силы не только на пространстве нашей Родины, но и на решающих узлах сопротивления мировых сил, противостоявших гитлеровской Германии и ее сателлитам. Крупнейшие политические лидеры антигитлеровской коалиции признавали ключевое значение личности Сталина в консолидации антигитлеровских сил и организации сокрушения военной машины фашизма. Одной из наиболее ярких и значащих характеристик И.В. Сталина, достойно отражающих масштаб его личности и роль в победе над фашизмом, была дана премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Вот его слова:

"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствующей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь. Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже Я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать свои мысли. Статьи и речи Сталин всегда писал сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути - выходы из самого безвыходного положения.

В самые трагические моменты, как в дни торжества, Сталин был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью.

Сталин принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Но, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают ".

Среди многочисленных характеристик и мнений руководителей и крупных политических деятелей различных стран мира, выражающих свое уважение к И.В. Сталину и признание его исторических заслуг, очень емко и весомо сказал о нем бывший в годы войны послом США в СССР А. Гарриман:

"Глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительное понимание человеческого характера...

Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективный из военных лидеров ".

В послевоенные годы кто только ни пытался в нашем Отечестве очернить имя Иосифа Виссарионовича Сталина. Среди них были не только скрытые троцкисты, но и те, кто считал себя коммунистом, различные неустойчивые и колеблющиеся под порывами политических веяний и настроений. На смену им пришли новые представители "демократической волны". Единственное, что они смогли реально сделать - не для Родины, а для себя, это обогатиться за счет того многого, что было создано нашим народом и И.В. Сталиным. Про всех, про них забыли или уже начали забывать. А имя И.В. Сталина - бессмертно.
Да иначе и быть не может. Вся его жизнь - это  живое воплощение подлинно государственного, созидательного служения народу, Родине". И как современно, как актуально звучат сегодня слова замечательного советского поэта - патриота К. Симонова:

"Редактор просит выстричь прочь
Из строчек имя Сталина.
Но он не может мне помочь
С тем, что в душе оставлено.

Уж тут не до искусства;
Плохие ли, хорошие,
На то они и чувства -
Они к костям приросшие.


Я с ними прошагал войну,
Я с ними юность прожил,
И лучше я их прокляну,
Чем оскверню их ложью!".

В своих мемуарах "Воспоминания и размышления" маршал Г.К.Жуков оставил потомкам следующую характеристику И.В. Сталина:

"И.В. Сталин в годы войны выполнял пять обязанностей. Кроме Верховного Главнокомандующего он оставался на посту Генерального секретаря ЦК ВКП(б), был Председателем Совета Народных комиссаров СССР и председателем Государственного Комитета Обороны, являлся Народным комиссаром обороны. Работал он напряженно, по 15-16 часов в сутки, все равнялись на И.В. Сталина, а он, несмотря на свой возраст, был всегда активен и неутомим. Авторитет его был чрезвычайно велик, и поэтому назначение Сталина Главнокомандующим было воспринято народом и войсками положительно.

Конечно, в начале войны, до Сталинградской битвы, у Верховного были ошибки, которые бывают, как известно, у каждого. Он их глубоко продумывал и не только внутренне переживал, а стремился извлечь из них опыт и впредь не допускать.

И.В. Сталин во время беседы производил сильное впечатление. Лишенный позерства, он подкупал собеседника простотой общения. Свободная манера разговора, способность четко формировать мысль, природный аналитический ум, большая эрудиция и редкая память заставляли во время беседы с ним даже очень искушенных и значительных людей внутренне содрогаться и быть начеку.

Меня часто спрашивают: действительно ли И.В. Сталин являлся выдающимся военным мыслителем в области строительства Вооруженных сил и знатоком оперативно-стратегических вопросов?

Могу сказать, что И.В. Сталин овладел основными принципами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими со знанием дела. Эти способности И.В. Сталина как Верховного Главнокомандующего особенно раскрылись, начиная со Сталинградской битвы.

В руководстве вооруженной борьбой в целом И.В. Сталину помогали его природный ум, опыт политического руководителя, богатая интуиция, широкая осведомленность. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим.

Кроме того, в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации производства боевой техники и вообще создании всего необходимого для ведения войны Верховный Главнокомандующий, прямо скажу, проявил себя выдающимся организатором".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика