Сегодня
июля,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Жизнь в конспирации

Портфель редактора за 2011 год

В издательстве «Кучково поле» в серии «Тайны спецслужб» вышла книга  полковника Нечипоренко О.М. «Жизнь в конспирации». Книга рассказывает о  жизненном пути ветерана, с самых первых шагов направленном к одной цели - стать чекистом. На формирование этой идеи повлияли биографии деда, отца и старшего брата, на протяжении всей жизни связанных с конспиративной деятельностью.

Маршал Г.К.Жуков

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о Г.К.Жукове.

Цена бокала шампанского

Портфель редактора за 2013 год

Я в это время встречался с директором советской торгово-промышленной выставки Казанцевым. Сидим мы с ним, беседуем, кофе пьем. И телевизор работает рядом. Идет какое-то популярное шоу. Вдруг смотрим - появляется в передаче Пеле с бутылкой «Советского шампанского», поднимает бокал и говорит: «Пейте «Советское шампанское» - лучшее шампанское в мире. Это говорю вам я, Пеле». После этого король футбола чокается бокалом с ведущим передачи, делает глоток и изображает на лице полное блаженство. Мы с Казанцевым даже поперхнулись.

Служебные значки охраны

Выпуск 1, 2006 год

Сотрудники правительственной охраны, организуя посещения режимных объектов многочисленными зарубежными делегациями, всегда стояли перед дилеммой: либо организовывать абсолютный и тщательный контроль, либо отказаться вообще от какой-либо проверки. В первом случае проверялись не только документы каждого члена делегации, приходилось использовать рамки- металлодетекторы или ручные индикаторы металла для выявления оружия или каких-либо запрещенных предметов, срывая все графики протокола, создавая на входах огромные очереди.

Об увековечивании памяти смоленского воеводы Михаила Борисовича Шеина - героя «Великой смуты»

Портфель редактора за 2017 год

Падение Смоленска пышно праздновалось всем католическим миром. В Кракове трое суток играла музыка, шли балы и представления. Папа римский объявил отпущение грехов участникам кампании.

Во имя спокойствия и безопасности державы: страницы истории службы государственной безопасности Воронежского края

Портфель редактора за 2008 год

В монографии рассматривается пятисотлетний отрезок истории зарождения, становления и развития структур, обеспечивающих спокойствие и безопасность российского государства. Приводятся как тексты архивных документов, нормативных актов, отчетов, оперативных документов, так и документы, введенные в научный оборот ведущими специалистами в исследовании истории спецслужб, прежде всего профессорско-преподавательским составом академии ФСБ России и членами Общества по изучению истории отечественных спецслужб. На документальном материале раскрыта специфика работы спецслужб Воронежского края. В книге 450 черно-белых и 42 цветные фотографии.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

БПЛА над Белым домом

; портфель за 2016 год; без рубрики

Прогресс не стоит на месте и на поле борьбы с терроризмом появляются новые беспрецедентные угрозы - БПЛА - малогабаритные беспилотные управляемые на расстоянии летательные аппараты - дроны.

Установленные на них видео камеры, датчики и дальнобойное оружие и др., позволяют проводить террористические акты, находясь практическ и в безопасности на значительном расстоянии от объекта.

Теперь уже не секрет, что спецслужбы США, по данным Вашингтон пост, используют боевые БПЛА в Афганистане, Ираке, в Сирии, а также для уничтожения главарей ИГИЛ.

О больших успехах пока неизвестно!

Но примером такого способа решения тактической задачи стала операция "Копье Нептуна" по уничтожению лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена.

Группа по национальной безопасности США собралась в ситуационном кабинете Белого дома для наблюдения за операцией «Копьё Нептуна».

В частности, сбор разведданных и наблюдение за домом проводились ЦРУ, которое вело операцию, Агентством национальной безопасности, Национальной геопространственной разведкой. Девиз агентства — «Know the Earth, Show the Way» («Знать Землю, показывать путь») - ODNI (Office of the Director of National Intelligence) и  Министерством обороны США. Центральное разведывательное управление США организовало конспиративную квартиру в Абботтабаде, из которой команда вела наблюдение за домом в течение нескольких месяцев.

Конспиративная квартира была покинута сразу же после убийства бен Ладена.

Национальное агентство геопространственной разведки (англ. National Geospatial-Intelligence Agency, NGA) — правительственное агентство США, входящее в разведывательное сообщество США, в задачи которого входит обеспечение военных, государственных и гражданских пользователей данными видовой разведки и картографической информацией.

Национальное агентство геопространственной разведки (англ. National Geospatial-Intelligence Agency, NGA) — правительственное агентство США, входящее в разведывательное сообщество США, в задачи которого входит обеспечение военных, государственных и гражданских пользователей данными видовой разведки и картографической информацией.

Национальное агентство геопространственной разведки помогло Объединённому командованию специальных операций создать тренажёры для пилотов вертолётов и проанализировать данные беспилотного летательного аппарата Lockheed Martin RQ-170 Sentinel (Часовой)  до, во время и после атаки на укрытие. Агентство также создало трёхмерную визуализацию дома, оценило число его жителей, их рост и пол.

Естественно, что наличие подобных возможностей, пока, надеемся, только у государственных структур, ставит новые задачи и перед правительственной охраной. Неизвестно, кто станет следующей жертвой?

Тем более, что уже имеются случаи появления неизвестных дронов над особоохраняемыми территориями.

В мае 2015 года неизвестный БПЛА завис над резиденцией президента США - Белым домом. Секретной службе достаточно быстро удалось найти человека , управлявшего этим аппаратом. Им, к счастью, оказался не террорист ИГИЛ,а государственный служащий, более того, сотрудник Национального агентства Геопространственной разведки некий .

Американский беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel («Часовой»). Использовался в ряде особо важных миссий: наблюдение за убежищем бен Ладена в Абботабаде в 2007 году, операция по его ликвидации в Пакистане в 2011 году

Американский беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel («Часовой»). Использовался в ряде особо важных миссий: наблюдение за убежищем бен Ладена в Абботабаде в 2007 году, операция по его ликвидации в Пакистане в 2011 году

Мне откровенно очень интересно, привлекался ли он к проведению операции по ликвидации Усама бен Ладена и других? Преступного умысла в его действиях выявлено не было, адвокат, представляющий исследователя жизни Белого дома охарактеризовал его как "опытного ученого и преданного своему делу государственного служащего "который с первых минут в полной мере сотрудничал с агентами Секретной службы" и надеется, что инцидент сочтут как прискорбный эпизод, оставшийся далеко позади".

Но это событие, естественно, взбудоражило всю Америку. причем не только охрану и спецслужбы, но и другие федеральные ведомства и органы, в частности министерство транспорта, пожарных и др. Обеспокоенные, участившимися например случаями опасного сближения частных дронов и различных малых воздушных судов, в особенности с пассажирскими самолетами. Небольшой беспилотник пролетел, например, в нескольких десятках метров от пассажирского лайнера авиакомпании Southwest Airlines, когда он готовился к посадке в аэропорту Далласа (штат Техас). Самолет приземлился успешно, однако, по словам пилотов, столкновение с дроном могло привести к критической ситуации. Похожий случай произошел месяцем позднее в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Тогда расстояние между дистанционно управляемым аппаратом и лайнером, на борту которого находились около 160 человек, составило всего 20 с лишним метров.

Администрация Калифорнии не раз обвиняла владельцев частных дронов в том, что многочисленные полеты этих устройств периодически мешали пожарным вертолетам тушить пожары, бушевавшие на севере штата в течение нескольких недель.

По мнению властей, хозяев беспилотных аппаратов в таких случаях необходимо привлекать к ответственности, что невозможно без существования необходимой нормативно-законодательной базы, системы их идентификации.

Стало ясно, что необходимо разработать соответствующие нормативы, т.к. закон явно не поспевает за технологией.

Прежде всего необходимо определить порядок приобретения и ввести обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов считают в правительстве США, намереваясь в дальнейшем тесно взаимодействовать с производителями коммерческих беспилотников с целью выработки набора правил, регулирующих процесс приобретения и регистрации и эксплуатации дронов. Геопространственный разведчик. позаимствовал аппарат у друга, чтобы поэкспериментировать в управлении им при полетах над Вашингтоном в районе своей квартиры, которая находится в нескольких кварталах от резиденции главы государства. Вместо этого, дрон необъяснимо двинулся в сторону Белого дома. Подруга Усмани рассказала, что. видимо из-за того, что сели аккумуляторы дрон не смог сопротивляться ветру, который стал относить его в сторону.

Это беспилотник, который потерпел крушение на лужайке перед Белым домом

Это беспилотник, который потерпел крушение на лужайке перед Белым домом

Секретная служба США порекомендовала окружным прокурорам в Вашингтоне, выдвинуть обвинения против операторов беспилотного летательного аппарата, который совершил аварийную посадку в Белом доме..

Представитель правоохранительных органов заявил, что Секретная служба считает необходимым привлечь оператора дрона к ответственности по обвинению в нарушении воздушного пространства, находящегося под контролем служб национальной обороны.

В русскоязычном Интерне имеется материал о появлении дронов и над Кремлем.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика