Сегодня
августа,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Самарский щит

Портфель редактора за 2008 год

Книга посвящена 90-летию Управления ФСБ по Самарской области и рассказывает об историческом пути самарских чекистов, начиная с первых исторических упоминаний о Самарском крае и до сегодняшнего дня. В книге представлены уникальные материалы работы Самарской ГубЧК-УФСБ, документы и фотографии. В литературной форме излагаются основные этапы славной истории самарских контрразведчиков. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Национальный парк бдительности

Портфель редактора за 2011 год

Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии  АНБ США.

Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся  воздушной разведкой.

«Я написал Сталину, что знаю секрет водородной бомбы»

Портфель редактора за 2011 год

Последнее интервью Олега Лаврентьева – физика-ядерщика, одного из «отцов» водородной бомбы

Разведка Его Ясновельможности

Выпуск 3, 2006 год

От духовного наследия советской эпохи мы получили созданную официальной пропагандой превратную, насквозь мифологизированную картину периода Гражданской войны и иностранной интервенции. Изрядно потрудились казенные баснописцы и над формированием имиджа национально-освободительного движения и сувереннойгосударственности в Украине — тут и кровавые «петлюровские банды», и анархичные батьки на манер «пана атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке», желающие весь мир «порубать», и карикатурный гетман Скоропадский из «Дней Турбиных» (хотя ленты талантливые, что и говорить).

Его нам всем не хватает

Выпуск 1, 2006 год

Наверное, трудно найти другого политика в СССР, о котором так много спорят, так превозносят, так любят и ненавидят, как Юрия Андропова. С ним и сегодня связывают несбывшиеся надежды. И хотя в течение многих лет он руководил самой серьезной структурой советского государства - Комитетом Государственной безопасности, был членом Политбюро ЦК правящей КПСС, а затем стал руководителем партии и государства, о нем, как мне кажется, известно, куда меньше, чем о всех предыдущих и последующих вождях страны Советов и России. На протяжении долгой и богатой на события и потрясения истории страны, на мой взгляд, не найдется такого интеллектуального, вдумчивого, интеллигентного, деликатного и вместе с тем твердого деятеля, как Юрий Андропов.

БПЛА над Белым домом

Портфель редактора за 2016 год

Прогресс не стоит на месте и на поле борьбы с терроризмом появляются новые беспрецедентные угрозы - БПЛА - малогабаритные беспилотные управляемые на расстоянии летательные аппараты - дроны. Установленные на них видео камеры, датчики и дальнобойное оружие и др., позволяют проводить террористические акты, находясь практическ и в безопасности на значительном расстоянии от объекта.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

БПЛА над Белым домом

; портфель за 2016 год; без рубрики

Прогресс не стоит на месте и на поле борьбы с терроризмом появляются новые беспрецедентные угрозы - БПЛА - малогабаритные беспилотные управляемые на расстоянии летательные аппараты - дроны.

Установленные на них видео камеры, датчики и дальнобойное оружие и др., позволяют проводить террористические акты, находясь практическ и в безопасности на значительном расстоянии от объекта.

Теперь уже не секрет, что спецслужбы США, по данным Вашингтон пост, используют боевые БПЛА в Афганистане, Ираке, в Сирии, а также для уничтожения главарей ИГИЛ.

О больших успехах пока неизвестно!

Но примером такого способа решения тактической задачи стала операция "Копье Нептуна" по уничтожению лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена.

Группа по национальной безопасности США собралась в ситуационном кабинете Белого дома для наблюдения за операцией «Копьё Нептуна».

В частности, сбор разведданных и наблюдение за домом проводились ЦРУ, которое вело операцию, Агентством национальной безопасности, Национальной геопространственной разведкой. Девиз агентства — «Know the Earth, Show the Way» («Знать Землю, показывать путь») - ODNI (Office of the Director of National Intelligence) и  Министерством обороны США. Центральное разведывательное управление США организовало конспиративную квартиру в Абботтабаде, из которой команда вела наблюдение за домом в течение нескольких месяцев.

Конспиративная квартира была покинута сразу же после убийства бен Ладена.

Национальное агентство геопространственной разведки (англ. National Geospatial-Intelligence Agency, NGA) — правительственное агентство США, входящее в разведывательное сообщество США, в задачи которого входит обеспечение военных, государственных и гражданских пользователей данными видовой разведки и картографической информацией.

Национальное агентство геопространственной разведки (англ. National Geospatial-Intelligence Agency, NGA) — правительственное агентство США, входящее в разведывательное сообщество США, в задачи которого входит обеспечение военных, государственных и гражданских пользователей данными видовой разведки и картографической информацией.

Национальное агентство геопространственной разведки помогло Объединённому командованию специальных операций создать тренажёры для пилотов вертолётов и проанализировать данные беспилотного летательного аппарата Lockheed Martin RQ-170 Sentinel (Часовой)  до, во время и после атаки на укрытие. Агентство также создало трёхмерную визуализацию дома, оценило число его жителей, их рост и пол.

Естественно, что наличие подобных возможностей, пока, надеемся, только у государственных структур, ставит новые задачи и перед правительственной охраной. Неизвестно, кто станет следующей жертвой?

Тем более, что уже имеются случаи появления неизвестных дронов над особоохраняемыми территориями.

В мае 2015 года неизвестный БПЛА завис над резиденцией президента США - Белым домом. Секретной службе достаточно быстро удалось найти человека , управлявшего этим аппаратом. Им, к счастью, оказался не террорист ИГИЛ,а государственный служащий, более того, сотрудник Национального агентства Геопространственной разведки некий .

Американский беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel («Часовой»). Использовался в ряде особо важных миссий: наблюдение за убежищем бен Ладена в Абботабаде в 2007 году, операция по его ликвидации в Пакистане в 2011 году

Американский беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel («Часовой»). Использовался в ряде особо важных миссий: наблюдение за убежищем бен Ладена в Абботабаде в 2007 году, операция по его ликвидации в Пакистане в 2011 году

Мне откровенно очень интересно, привлекался ли он к проведению операции по ликвидации Усама бен Ладена и других? Преступного умысла в его действиях выявлено не было, адвокат, представляющий исследователя жизни Белого дома охарактеризовал его как "опытного ученого и преданного своему делу государственного служащего "который с первых минут в полной мере сотрудничал с агентами Секретной службы" и надеется, что инцидент сочтут как прискорбный эпизод, оставшийся далеко позади".

Но это событие, естественно, взбудоражило всю Америку. причем не только охрану и спецслужбы, но и другие федеральные ведомства и органы, в частности министерство транспорта, пожарных и др. Обеспокоенные, участившимися например случаями опасного сближения частных дронов и различных малых воздушных судов, в особенности с пассажирскими самолетами. Небольшой беспилотник пролетел, например, в нескольких десятках метров от пассажирского лайнера авиакомпании Southwest Airlines, когда он готовился к посадке в аэропорту Далласа (штат Техас). Самолет приземлился успешно, однако, по словам пилотов, столкновение с дроном могло привести к критической ситуации. Похожий случай произошел месяцем позднее в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Тогда расстояние между дистанционно управляемым аппаратом и лайнером, на борту которого находились около 160 человек, составило всего 20 с лишним метров.

Администрация Калифорнии не раз обвиняла владельцев частных дронов в том, что многочисленные полеты этих устройств периодически мешали пожарным вертолетам тушить пожары, бушевавшие на севере штата в течение нескольких недель.

По мнению властей, хозяев беспилотных аппаратов в таких случаях необходимо привлекать к ответственности, что невозможно без существования необходимой нормативно-законодательной базы, системы их идентификации.

Стало ясно, что необходимо разработать соответствующие нормативы, т.к. закон явно не поспевает за технологией.

Прежде всего необходимо определить порядок приобретения и ввести обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов считают в правительстве США, намереваясь в дальнейшем тесно взаимодействовать с производителями коммерческих беспилотников с целью выработки набора правил, регулирующих процесс приобретения и регистрации и эксплуатации дронов. Геопространственный разведчик. позаимствовал аппарат у друга, чтобы поэкспериментировать в управлении им при полетах над Вашингтоном в районе своей квартиры, которая находится в нескольких кварталах от резиденции главы государства. Вместо этого, дрон необъяснимо двинулся в сторону Белого дома. Подруга Усмани рассказала, что. видимо из-за того, что сели аккумуляторы дрон не смог сопротивляться ветру, который стал относить его в сторону.

Это беспилотник, который потерпел крушение на лужайке перед Белым домом

Это беспилотник, который потерпел крушение на лужайке перед Белым домом

Секретная служба США порекомендовала окружным прокурорам в Вашингтоне, выдвинуть обвинения против операторов беспилотного летательного аппарата, который совершил аварийную посадку в Белом доме..

Представитель правоохранительных органов заявил, что Секретная служба считает необходимым привлечь оператора дрона к ответственности по обвинению в нарушении воздушного пространства, находящегося под контролем служб национальной обороны.

В русскоязычном Интерне имеется материал о появлении дронов и над Кремлем.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика