Сегодня
марта,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Арифмометр "Феликс" в экспозиции Музея истории компьютерной техники из Калифорнии

Портфель редактора за 2016 год

В Маунтин-Вью, шт. Калифорния (Mountain View, CA) находится очень интересный музей компьютерной техники. Среди его экспонатов меня заинтересовали беспилотный автомобиль с оборудованием Гугл, а также в разделе истории массово выпускаемых механических калькуляторов - советский арифмометр "Феликс".

Новый директор национальной разведки США

Выпуск 5, 2007 год

5 января 2007 г. президент США Дж. Буш назначил отставного вице-адмирала Майкла Макконнелла директором национальной разведки вместо Джона Неграпонте, который стал заместителем главы Госдепартамента. М. Макконнелл родился 26 июля 1943 г. в г. Гринвилл (штат Южная Каролина). В 1966 г. он окончил экономический факультет Университета Фармана, получив степень бакалавра делового администрирования. Имеет также мастерскую степень в области управления правительственными организациями, которую он получил в 1986 г. в Университете Дж. Вашингтона. Аналогичная степень присуждена ему также Национальным оборонным университетом, Индустриальным колледжем вооруженных сил и Оборонным разведывательным колледжем.

«Совок»

Выпуск 5, 2007 год

Поезд «Москва-Ковель», стоявший на перроне Киевского вокзала Москвы, чуть дернулся, а затем стал плавно набирать скорость. Я ехал на Украину навестить могилы родителей и встретиться с братом и сестрой. Купе было заполнено. За полчаса мы все перезнакомились: знали, как кого зовут и кто куда едет. Так случилось, что среди говорливой четверки были два россиянина украинского происхождения - я и Виктор Иванович, и двое украинцев, выходцев из России, - Василий Герасимович и Орест Александрович. Первый был полковником в отставке, коллега по службе в КГБ, а второй, «самостийщик», представлял «сеятеля разумного, доброго, вечного». Он преподавал физику в одной из школ на Больше. Оба приезжали в Россию, на малую родину-в Саратов и Пермь, увидеться с родственниками.

Умная безопасность

Портфель редактора за 2008 год

Как долго продержится ваш бизнес на рынке? Вы хоть раз задавали себе этот вопрос?

Ответ прост. Все зависит от того, как вы будете защищать становление, развитие и инновации вашего дела. Именно КАК. Какой будет система мер.

Такая «система мер по обеспечению безопасности компании» уже существует. Разрешите представить: она теоретически разработана и практически внедрена руководителем безопасности крупного холдинга, полковником запаса ФСБ, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Алексеем Ивановичем Зуевым.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Маршал Г.К.Жуков

26 августа 2006; №2 за 2006 год; стр. 9 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: Л.И.Савкин

 

Имя подлинно народного героя и легендарного полководца Великой Отечественной войны Георгия Константиновича Жукова навеки останется в ряду имен самых выдающихся военачальников нашей Родины и всего мира.

Будучи заместителем Верховного Главнокомандующего, везде, на всех фронтах, в разработке как оборонительных, так и наступательных операций советской армии, Г.К. Жуков добивался перелома в ходе военных действий в пользу наших войск. Его полководческий гений и выдающиеся организаторские способности проявили себя, начиная с первых этапов войны: в выравнивании тяжелейшей ситуации под Ленинградом; в решающей для страны битве за Москву и на протяжении всей войны, вплоть до Берлинской операции. И не зря солдаты на фронте говорили: "Там, где Жуков, там быть Победе!".

Г.К. Жуков всегда был там, где было труднее всего.

Окруженный всенародной любовью и глубочайшим уважением народа, дававшими ему силы, он мужественно, достойно и ярко прошел не только свой тернистый боевой путь, но и самый тяжкий для него период жизни - отстранение от военной службы, опалу, необоснованные обвинения политических карликов. Об этом труднейшем в своей жизни периоде Георгий Константинович вспоминал так:

"Меня постоянно угнетало увольнение в отставку, потому что тем самым я был лишен возможности активно участвовать в жизни Вооруженных сил. Все маршалы и генералы армии, как говорится, отслужившие свое, находились в группе генеральных инспекторов Министерства обороны; и лишь я один был в отставке. Это ущемляло меня и морально, и материально. Считая такое положение несправедливым, я обратился с личным письмом к Брежневу, когда тот стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Однако ответа так и не дождался".

Большие трудности и препятствия испытывал позднее Георгий Константинович и при издании подготовленной им, и теперь так широко известной своей правдой о войне, книге "Воспоминания и размышления".

   Характеристики известных и неизвестных людей XX века, современников всенародно любимого и почитаемого полководца Г.К. Жукова, красноречиво и убедительнее всех других слов говорят о роли этого человека в нашей истории. Приводим некоторые из них.

- К.М. Симонов - поэт и писатель.

"На протяжении многих лет мы слышали и читали о Жукове, и в моих глазах, так же, как и в глазах других людей, постепенно складывается облик этой крупной личности. Это уже не субъективные восприятия от личных встреч, а более объективное и широкое понимание, связанное с отношением народа и народной молвой, которая еще в ходе Великой Отечественной войны признала Жукова одним из народных героев и независимо ни от чего неизменно продолжала стоять на своем".

- Д.Эйзенхауэр - бывший президент США.

"Жуков имел больший опыт руководителя величайших сражений, чем кто-либо другой в наше время. Совершенно очевидно, что он был величайшим полководцем".

- Ю. Цеденбал - государственный деятель Монголии.

"Г.К. Жуков - это одареннейшая личность, подлинный самородок с гениальными творческими задатками, заслуживший вечную память и славу у прогрессивного человечества ".

- С.С. Смирнов - писатель.

"Жуков богат самым большим богатством на земле - любовью и уважением народа".

- М. Дмитриевцев - солдат ВОВ.

"Я еще на фронте слышал, что немцы его звали: "Это красный Наполеон ", но он был выше всяких Наполеонов, и народ его никогда не забудет ".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика