Сегодня
мая,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Cоветский разведчик В. М. Зарубин

Портфель редактора за 2011 год

Зарубин Василий Михайлович. С 31 года - на нелегальной работе в Юго-восточной Азии и Европе. Резидент «легальной» резидентуры в США в годы Великой отечественной войны. Награжден двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени и Красной Звезды, многими медалями.

«Нетуристические» поездки в Индию

Выпуск 5, 2007 год

Непростой, но очень интересной, а потому и памятной была для меня работа по подготовке визитов наших первых лиц в Индию. Страну, даже по самым скромным характеристикам, экзотическую. За время работы в Комитете госбезопасности ни одна из многих стран, где мне довелось побывать, - ни США, Бразилия, Уругвай, Южная Корея, ни даже Япония, не произвели на меня такого впечатления, как Индия.

ЦРУ в истории филателии

Портфель редактора за 2011 год

image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

О январских событиях 1991 года в Вильнюсе

Портфель редактора за 2011 год

В начале этого [2010, прим.ред.] года правительство Литвы потребовало от России компенсации за ущерб, причиненный литовским гражданам в ходе событий 13 января 1991 года. Тогда, как утверждали литовские политики и их покровители в российских и западных СМИ, в ходе штурма телебашни в Вильнюсе советские военные убили 13 мирных граждан Литвы и нанесли ранения сотням других. С тех пор описания «злодеяний Советской Армии и КГБ» в Вильнюсе вошли в разнообразные альманахи «преступлений коммунизма» наряду с фальшивкой о том, как безжалостные десантники в Тбилиси в 1990 году рубили саперными лопатками молодых женщин и старух.

Заметки о велосипеде и государственной охране

Портфель редактора за 2012 год

К концу 19 века получил распространение велосипед, новое колесное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали(редко через ручные рычаги), который сразу же обратил на себя внимание военных.

Он имел существенные преимущества перед лошадью, которая было тогда основным средством передвижения: низкая стоимость, существенно превышает скорость пешехода, обладает хорошей проходимостью, сравнительно безопасен  в эксплуатации, прост в обслуживании и  не требует заправки топливом, бесшумен, малоразмерен и легко переносится на себе велосипедистом и др.

Слово редактора

Выпуск 6, 2007 год

Редакция Альманаха поздравляет читателей с 90-летием органов ВЧК - КГБ - ФСБ. Прошло 90 лет с момента создания ВЧК - Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Удивительно быстро пролетели годы, прошелестели страницы истории. Кто же он - чекист первых дней существования молодого Советского государства, сотрудник органов госбезопасности СССР, сотрудник службы безопасности России? Что связывает этих людей воедино? Лучше всего эту общность определил рыцарь Революции, первый чекист - Ф.Э. Дзержинский: это - «...горячее сердце, холодная голова и чистые руки!».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Как "защищали" Ливию

30 ноября 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

Страшная гибель Муаммара Каддафи, этого удивительного человека не вина его служб безопасности и охраны.

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью. (Об этом мной будет подготовлен отдельный материал). Рассмотрим силу этой  коалиции.

 Обшее число участвовавших в операции современных боевых и специальных самолетов - 316, кораблей - 39 (из них 4 авианесущих: "Энтерпрайз", "Шарль де Голль", "Гарибальди", вертолетоносец "Мистраль"); США -153 самолета, 12 кораблей; Франция - 29 самолетов, 6 кораблей; Канада - 11 самолетов. Братья арабы: Иордания - 12 самолетов, ОАЭ - 8 самолетов, Катар - 8 самолетов. Боясь  не получить своего, не захотели остаться в стороне и выходцы из Варшавского договора, в прошлом друзья Ливии: Румыния и Болгария наскребли по одному кораблику.

Только за первые сутки  американцы сбросили 45 бомб, и выпустили более 110 ракет с урановым бронебойным оружием.

В ходе всей операции, которую назвали  с 31 марта по 31 октября  2011 года было произведено 26500 самолетовылетов, из которых 9700 были боевыми.

В операциях  этих т.н. защитников, принимали участие спецназы США - SEAL-морские котики, Великобритании  SAS, Франции, GIGN, Италии, Иордании, Болгарии и Египта.

Но при всем этом ливийские правительственные  войска сражались почти 9 месяцев.

Ну а о подлости поговорим позднее. За себя в этом плане говорит одно у название операции "Объединенные защитники", в ходе которой  по данным ливийского общества Красного креста  погибло более 1100 мирных граждан, включая 400 женщин и детей.

Более 6 тысяч ливийских граждан получили ранения, многие из которых серьезные. По данным министра здравоохранения ПНС Ливии в ходе войны с обеих сторон погибло не менее 30 тысяч человек (по другим оценкам 50 тысяч), свыше 50 тысяч были ранены 4 тысячи до сих пор  считаются пропавшими без вести. Около полумиллиона стали беженцами. Это называется защитили ливийский народ!

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика