Сегодня
февраля,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Разведка Его Ясновельможности

Выпуск 3, 2006 год

От духовного наследия советской эпохи мы получили созданную официальной пропагандой превратную, насквозь мифологизированную картину периода Гражданской войны и иностранной интервенции. Изрядно потрудились казенные баснописцы и над формированием имиджа национально-освободительного движения и сувереннойгосударственности в Украине — тут и кровавые «петлюровские банды», и анархичные батьки на манер «пана атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке», желающие весь мир «порубать», и карикатурный гетман Скоропадский из «Дней Турбиных» (хотя ленты талантливые, что и говорить).

Православные священники в «горячих точках»

Выпуск 3, 2006 год

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Откровения бывшего охранника Каддафи: Он всегда был готов умереть

Портфель редактора за 2016 год

Бывший советник Муаммара Каддафи рассказал Sobesednik.ru о его женской армии и о том, каким он был в обычной жизни.

Ведомственные награды СБ Украины

Выпуск 6, 2007 год

Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п. Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины.

Без права на забвение и пощаду (окончание)

Выпуск 2, 2006 год

На очередном допросе 18 августа 1945 года обвиняемый Круминып назвал ряд своих сослуживцев, участвовавших в массовых уничтожениях военнопленных, мирных граждан, лиц еврейской национальности в Минском гетто, в концентрационных лагерях в Саласпилсе, Межапарке, Страздумуйже, Салдусе, в Бикерниекском, Румбульском и Дрейлиньских лесах около Риги, в дюнах Шкедес около Лиепаи, Межциемсе и около Даугавпилса.

Быть русским — особое состояние души (Босния)

Выпуск 3, 2006 год

Я находился в командировке полгода, с октября до конца марта. Всюду — разрушенные, разграбленные селения. Албанские дети и молодые парни не пропускали российские колонны, забрасывали их камнями. Я и сам попадал под такие «обстрелы». Нигде больше я не видел столько монастырей, столько храмов. Святыни древние, XII—XIV веков. А фрески какие! Большая часть этих уникальных памятников истории разрушена. Они сохранились лишь в тех местах, где русские подразделения взяли под охрану храмы и монастыри.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Как "защищали" Ливию

30 ноября 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

Страшная гибель Муаммара Каддафи, этого удивительного человека не вина его служб безопасности и охраны.

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью. (Об этом мной будет подготовлен отдельный материал). Рассмотрим силу этой  коалиции.

 Обшее число участвовавших в операции современных боевых и специальных самолетов - 316, кораблей - 39 (из них 4 авианесущих: "Энтерпрайз", "Шарль де Голль", "Гарибальди", вертолетоносец "Мистраль"); США -153 самолета, 12 кораблей; Франция - 29 самолетов, 6 кораблей; Канада - 11 самолетов. Братья арабы: Иордания - 12 самолетов, ОАЭ - 8 самолетов, Катар - 8 самолетов. Боясь  не получить своего, не захотели остаться в стороне и выходцы из Варшавского договора, в прошлом друзья Ливии: Румыния и Болгария наскребли по одному кораблику.

Только за первые сутки  американцы сбросили 45 бомб, и выпустили более 110 ракет с урановым бронебойным оружием.

В ходе всей операции, которую назвали  с 31 марта по 31 октября  2011 года было произведено 26500 самолетовылетов, из которых 9700 были боевыми.

В операциях  этих т.н. защитников, принимали участие спецназы США - SEAL-морские котики, Великобритании  SAS, Франции, GIGN, Италии, Иордании, Болгарии и Египта.

Но при всем этом ливийские правительственные  войска сражались почти 9 месяцев.

Ну а о подлости поговорим позднее. За себя в этом плане говорит одно у название операции "Объединенные защитники", в ходе которой  по данным ливийского общества Красного креста  погибло более 1100 мирных граждан, включая 400 женщин и детей.

Более 6 тысяч ливийских граждан получили ранения, многие из которых серьезные. По данным министра здравоохранения ПНС Ливии в ходе войны с обеих сторон погибло не менее 30 тысяч человек (по другим оценкам 50 тысяч), свыше 50 тысяч были ранены 4 тысячи до сих пор  считаются пропавшими без вести. Около полумиллиона стали беженцами. Это называется защитили ливийский народ!

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика