Сегодня
июля,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

В. Ч. К. как непосредственный орган борьбы с контрреволюцией

Выпуск 6, 2007 год

Первую борьбу с контрреволюцией пришлось вынести на себе Петроградскому Военно-Революционному Комитету. С самых первых дней октябрьского переворота контрреволюционный элемент, опираясь на прежнее чиновничество, военщину, начал контрнаступление и вынудил Военно-Революционный Комитет выделить из своей среды группу товарищей для борьбы с контрреволюционерами, для предупреждения возможных заговоров. В числе контрреволюционных элементов первое место занимали лжесоциалистические партии. Военно-Революционному Комитету приходилось в первую голову сталкиваться с ними. А у них имелись свои «плакальщики» в составе Военно-Революционного Комитета в лице левых социал-революционеров. Последние сильно тормозили борьбу с контрреволюцией, выдвигая свою «общечеловеческую» мораль, гуманность и воздержание от ограничения права свободы слова и печати для контрреволюционеров.

Артефакты Музея ЦРУ: лёгкий складной десантный мотоцикл Welbike

Портфель редактора за 2011 год

Предположим Вам пришлось  спускаться с парашютом  в тылы  противника  во время  Второй мировой войны. Естественно, что после приземления Вы хотели бы  как можно быстрее покинуть место приземления  и  приступить к выполнению своей  миссии.

 

К счастью,  бойцы союзнических войск  были снабжены  уникальным транспортным средством, названным - “Welbike”.

Прототип мотоцикла был разработан Гарри Лестером, сотрудником Special Operations Executive, (SOE) — британской разведывательно-диверсионной службы. Разработка проходила в секретном исследовательском центре городке Вэлвин (Welwyn), не далеко от Лондона. Традиционно, все диверсионные специальные разработки этого учреждения получали названия, начинающиеся на Wel (например, диверсионная минисубмарина Welman, или бесшумный пистолет с глушителем Welrod, ну и конечно сам Welbike).

Великая Отечественная война на почтовых марках Маршалловых островов

Выпуск 12, 2010 год

.

Национальный парк бдительности

Портфель редактора за 2011 год

Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии  АНБ США.

Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся  воздушной разведкой.

Альманах «Лубянка»: начало положено

Выпуск 3, 2006 год

С душевным трепетом ждали мы реакции читателей на первые выпуски альманаха «Лубянка». Ведь решение издавать «чекистский» альманах — это результат многолетних раздумий, споров, проб и ошибок. От идеи создания историко-публицистического альманаха «Лубянка» до ее реализации прошло больше 10 лет. Мнения о напечатанных материалах самые разные. Одних волнует вопрос: «Зачем обнародовать статистику репрессий 30—50х годов?» (Сразу хочу ответить, что истинные цифры и «демстатистика» отличаются в десятки раз. Жизнь каждого человека — бесценна и никакими соображениями нельзя оправдать бесчеловечность массовых репрессий. Но тем более нужно знать правду о ее масштабах, первопричинах, психологии исполнителей, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.) Другим, например, не нравится положительная оценка роли И.В.Сталина как Верховного главнокомандующего. Неоднозначно оценена читателями публикация о сыне Хрущева. Но для того и замышлялся наш альманах, чтобы исследовать даже самые противоречивые факты, — в споре рождается истина!

Зарубежные спецслужбы. Новости из Лэнгли

Выпуск 2, 2006 год

Политика однополярного мирового устройства, завышенная амбициозность в понимании американского общества как образца демократии, ощущение своего военного превосходства, применение силовых методов при решении политических вопросов, а также трагические события, происшедшие 11 сентября 2001 г., и неспособность американской разведки их предотвратить, впервые явились основой пересмотра многих основополагающих концепций деятельности разведывательного сообщества США.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

О Воронежских Кремлевцах

16 декабря 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Александр Шакин

Начиная с момента создания 8 апреля 1936 года, славный город Воронеж регулярно поставляет на срочную службу в Кремлёвский полк своих лучших сынов. И после окончания службы, ветераны-Кремлёвцы на свои профессиональные праздники традиционно собирались разрозненными группами. Но в 2013 году узкая группа энтузиастов инициировала идею об объединении Кремлёвцев разных поколений в одно единое целое.

В итоге, инициативной группой во главе с Виктором Котельниковым и Александром Шакиным было принято решение о создании полноценной, юридически оформленной ветеранской Кремлёвской организации в Воронеже. Цель была поставлена и 17 декабря 2013 года начала свою деятельность Воронежская региональная общественная организация ветеранов Кремлёвского / Президентского полка "Союз Кремлёвцев".

В настоящее время организация объединяет в своих рядах более 200 ветеранов Кремлёвского полка разных поколений. Самый старший застал ещё 3-х летнюю срочную службу, 1964-1967 гг. Самые младшие - демобилизовались весной 2017 года.

Основными целями и задачами организации являются:

  • объединение Воронежских Кремлёвцев,
  • организация взаимопомощи ветеранов в различных социальных и личных вопросах,
  • военно-патриотическая работа с молодёжью и подрастающим поколением,
  • организация отправки новобранцев-Воронежцев в Президентский полк,
  • взаимодействие с органами власти, начальными и высшими военными учебными заведениями города, дружественными патриотическими организациями, родителями молодых солдат.

В Союзе налажена прямая коммуникация и активное взаимодействие с командованием Президентского полка по самым разнообразным вопросам : организация экскурсий в Московский Кремль, организация Дней Воронежской области в Президентском полку, участие в полковых мероприятиях. В этом же стиле налажена работа с руководством различных ветеранских Кремлёвских объединений в РФ. Мы периодически собираемся в Москве на внутренние собрания, обмениваемся опытом, делимся инновациями,  помогаем другу в становлении, разрабатываем планы дальнейшего развития ветеранского движения.

В Воронеже Союз Кремлёвцев взаимодействует с областным и городским Департаментами Образования, Молодёжной политики, Культуры, Социально-политических проектов. Сотрудничаем с ветеранскими организациями: ВДВ, Погран.войск, ветеранов боевых действий, руководством военных институтов и кадетских корпусов, областного военного Комиссариата.

Подписаны Договора о сотрудничестве с региональным отделением партии "Единая Россия", Воронежским Землячеством в Москве во главе с генерал-полковником Путилиным В.Н., Военно-Патриотическим центром "Вымпел" (г.Москва), Фондом поддержки Героев Советского Союза участников Великой Отечественной войны "Звезда" и многими другими.

Наши перспективы на 2018 год :

  • Проведение военно-патриотических уроков Мужества в средних школах, лицеях и кадетских корпусах г.Воронежа.
  • Организация экскурсий школьников, учителей, кадет, курсантов, офицеров в расположение Президентского полка и на территорию Московского Кремля.
  • Организация последующих ежегодных Дней Воронежской области в Президентском полку и музыкальных Фестивалей военно-патриотической песни "За Президента, за Россию, за Народ".
  • Творческие выступления на Дне Города и 9 мая.
  • Продолжение взаимодействия с ветеранскими организациями из других городов.
  • Реализация и претворение в жизнь проекта "Первый Пост в Воронеже".  

Наиболее значимые выполненные проекты :

  • Проведение 2-х праздничных Дней Воронежской области в Президентском полку (в 2016 и 2017 гг).
  • Активное участие в нескольких Днях Призывника.
  • Обучение строевой подготовке и школе строевого шага Президентского полка кадет г.Воронежа.
  • Участие в торжественных церемониях приведения к воинской Присяге и выпуска курсантов и кадет Воронежских военных учебных учреждений.
  • Торжественное обращение Кремлёвцев 22 июня 2017г к молодёжи г.Воронежа с Наказом от Фонда Героев Советского Союза "Звезда".
  • Организация и праздничное проведение в Воронеже 80-летнего юбилея Президентского полка.
  • Организация первого регионального музыкального Фестиваля военно-патриотической песни "За Президента, за Россию, за Народ".
  • Регулярная активная работа Союза в рамках военно-патриотической работы с подрастающим поколением средних школ и кадетских корпусов г.Воронежа.

Союз Кремлёвцев получил Благодарность от Большого совета некоммерческих организация Воронежской области за участие в конкурсе "Премия общественно-государственного признания" - за проявленное гражданское неравнодушие и вклад в социальное развитие Воронежской области.

Союз Кремлёвцев награждён Гильдией аналитических журналистов Дипломом в номинации : "За самый общественно значимый социальный проект НКО".

В организации очень развита творческая составляющая и креативный подход к проводимым мероприятиям.

У нас есть своя группа специального караула, составленная из ветеранов 1 роты Кремлёвского / Президентского полка, руководимая Дмитрием Селиным.

Прекрасно исполняет Кремлёвские и военно-патриотические песни ветеран ВИА Кремлёвского полка "Оптимисты" Сергей Куликов.

Есть своя группа специалистов рукопашного боя и детская группа из секции карате под управлением тренера-Кремлёвца Алексея Лукьянова.

Яркой иллюстрацией нашей деятельности является сайт Воронежских Кремлёвцев : www.кремлевскийполк.рф

 

Я, Александр Шакин, служил в Кремлёвском полку в период 1990-1992 гг. 

Во время службы попал в переломный момент перехода от СССР к РФ.

Награждён почётной грамотой от командира Кремлёвского полка генерал-майора Скокова за успешное выполнения специального задания во время событий в августе 1991г. В этот период застал двух Президентов нашей страны - Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н. Сменил два вида погон "ГБ" и "ОКП".

В период службы нёс службу по охране штаб-квартиры 9 управления КГБ СССР под руководством генерал-лейтенанта Плеханова.

В настоящее время – заместитель Председателя Воронежского Союза Кремлёвцев. Являюсь членом Ассоциации ветеранов органов Государственной охраны ”Девятичи” (г.Москва).

Награждён Почётным знаком Ассоциации – “За верность традициям”.

Член объединённого Совета ветеранов Службы Коменданта Московского Кремля ФСО  РФ ”Кремлёвец”.     

Член регионального Союза предпринимателей г.Воронежа и Воронежской области ”Опора”.

Награждён Дипломом общественного признания ”Опора предпринимателя-2015” в номинации ”Общественно-политическая деятельность”.

Генеральный директор компании ООО "Богучарский Продукт ВРН".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика