Сегодня
декабря,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

Азеф и другие

Выпуск 1, 2006 год

В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей.

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 3.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Кадиллак Аль Капоне – «Limo one» президента Франклина Д.Рузвельта

Портфель редактора за 2012 год

При поездках по столице и по стране президенты США использовали автомобили гаража Белого дома, среди которых  были  и зарубежные модели, но не было бронированных.

В конце 30-х правительство США сочло непатриотичным, чтобы президент США ездил на «иномарках». Было принято решение о том, что правительственный гараж может быть укомплектован автомашинами лишь американского производства:Packard, Hudson,  Plymouth, но все чаще  это были изделия Cadillac или Lincoln.

Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами

Портфель редактора за 2017 год

Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших.

Записки несостоявшегося историка

Портфель редактора за 2008 год

Николай Александрович Горбачев родился в 1929 г. в г. Камень-на-Оби Алтайскиого края. Прослужил в органах государственной безопасности 40 лет, из них 10 лет - во внешнеполитической и научно-технической разведке, в 1973-1992 гг. - в центральном аппарате, пройдя путь от рядового оперработника до заместителя начальника Управления КГБ СССР. Генерал-майор.

 

В "Записках несостоявшегося историка" главной стала тема динамики взглядов автора на прошлое и настоящее нашего Отечества. Он пытается осмыслить причины распада Советского Союза, интересам которого служил долгие годы.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Зарубежные спецслужбы по материалам ИТАР-ТАСС

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 123 рубрика:Панорама

Зарубежные спецслужбы

Президент США решил сформировать национальный антитеррористический центр

Президент США Джорш Буш заявил, что согласен реализовать (с некоторыми оговорками) две ключевые рекомендации независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года - создать пост директора национальной разведки и сформировать национальный антитеррористический центр. Выступая в Белом доме, Буш сказал, что террористическая угроза Америке сохраняется и что он считает абсолютно уместным прислушаться к выводам комиссии и реформировать работу разведсообщества страны.

В то же время президент не согласился с мнением комиссии, согласно которому «разведцарь» (так местная пресса окрестила пост директора национальной разведки) обязательно должен получить ранг министра и стать членом кабинета. «Не думаю, что его офис будет работать под крылом Белого дома, - сказал Буш. - Полагаю, что это должна быть отдельная группа экспертов, которым предстоит наладить более чёткую координацию (работы различных разведывательных ведомств)». А сам «разведцарь», по словам президента, станет его главным советником по вопросам разведки, причём как зарубежной, так и внутренней.

Международная террористическая организация «Аль-Каида» эффективно использует в своих целях Интернет

Международная террористическая организация «Аль-Каида» использует Интернет, как многие того опасались, не как оружие, а как удобное средство обеспечения надежной связи, пропаганды своих идей и распространения инструкций для осуществления терактов. Наибольшую тревогу вызвал размещенный сторонниками «Аль-Каиды» в Интернете документ под названием «Джихад в Ираке: надежды и опасности». «Он показал, что в своих действиях они придерживаются чёткой стратегии»,-сказал американский представитель обеспечения национальной безопасности. Документ был размещен на сайте, созданном где-то на Ближнем Востоке. Его язык, религиозные ссылки и другие признаки убедили американских экспертов, что авторами являются члены «Аль-Каиды». Документ призывал совершать теракты в странах-союзниках США, которые легче поддадутся давлению и выведут свои войска из Ирака. Особо упоминались Италия и Испания. Последнее наставление, как мы знаем,полностью оправдалось.

Ежегодно в мире «отмывается» 600 миллиардов долларов

Такой вывод прозвучал в ходе прошедшего в Колумбии международного форума, посвященного теме «отмывания» денег. По данным американских спецслужб, представители которых приняли участие в конференции, около 250 млрд. долларов из этой суммы приходится на доходы от незаконного оборота наркотиков. При этом только в США наркоманы ежегодно платят контрабандистам не менее 65 млрд. долларов.

Эксперты отмечают, что феномен «отмывания» денег в последнее время превратился в реальную угрозу мировой экономике. Достаточно сказать, что объёмы денежных средств, которые легализуются преступными группировками, достигают примерно 5 проц. мирового ВВП.

В Норвегии усиливается электронный контроль за гражданами

За въезд на автомобиле в норвежскую столицу теперь надо платить. На всех автомагистралях установлены соответствующие пункты, где 20 крон(почти 3 доллара) можно заплатить наличными. Но эта процедура многим автомобилистам не нравится, неудобно каждый раз стоять в очереди. Поэтому покупается небольшой блок, который крепится внутри автомобиля на ветровое стекло. С его помощью происходит считывание количества пересечений-въездов в Осло.

Но это только одна функция электронного блока. О другой многие даже не подозревают. Оказывается, очень легко проследить за автомобилем, установить точное время пересечения пункта и т.д.

«Контроль за пассажиром, за гражданином страны всё более усиливается без его ведома», - подчеркивает ученый из Транспортно-экономического института в Бергене Ингер-Анне Равблюм. Она подготовила трактат на тему «Власть, решения и интеграция - сфера коммуникаций и охрана человека на транспорте». Из него следует, что в настоящее время сведения о человеке все больше попадают в банк электронных данных, чего он совсем не желает. «Мы становимся объектом наблюдения. Совершенно ясно, что увеличивается опасность доступа к данным о каждом конкретном человеке без нашего на то разрешения», - констатирует житель Бергена Туре Хеннинг Сюнд.

По материалам ИТАР-ТАСС

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика