Сегодня
июля,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Обращение Президента Клуба ветеранов госбезопасности к читателям

Выпуск 1, 2006 год

Появление на российском политическом горизонте молодого, трезвого и энергичного президента - патриота, инициатора позитивных программ духовного возрождения России; дальнейшего сплочения общества, оживления хозяйства, укрепления обороноспособности государства не всем по нраву. Вдохновители развала Советского Союза, грабительской «прихвати-зации» народного добра понимают, что их время проходит. Активно используя принадлежащие им средства массовой информации, они сегодня развязали настоящую «информационную войну» против своего народа, пичкая нас негативной и лживой информацией о прошлом, создавая на его основе нужный им образ современной Российской Федерации как криминального государства, в котором: беспредел армии в Чечне и служб безопасности на всей территории, анархия и бандитизм на всем российском пространстве, безграмотная и одуревшая от бесконтрольности коррумпированная власть, спившиеся, погрязшие в воровстве граждане.

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 3.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Из первых уст (зачем и почему я пытался застрелить Горбачева)

Портфель редактора за 2012 год

7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации я пытался застрелить Ге­нерального секретаря Центрального комитета Коммунисти­ческой партии Советского Союза (ЦК КПСС) М.С. Горба­чева и члена ЦК КПСС А.И. Лукьянова. Я пытался их заст­релить по следующим причинам (то есть я пытался ото­мстить Горбачеву и Лукьянову по следующим причинам).

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.

Уникальная фотография

Выпуск 12, 2010 год

Меня всегда интересовали материалы истории ЧК 20-х годов, внимательно их читаю. И тут в книге УФСБ по Пермскому краю «Из истории создания и становления органов безопасности Прикамья» наталкиваюсь на совершенно уникальную фотографию. Под ней подпись: «Сотрудники Кудымкарской ЧК 20-е годы». Все в военной форме. На груди у одного сотрудника знак «5 лет ВЧК-ГПУ» - то есть это уже середина 20-х годов. Но самое интересное то, что один из сотрудников, изображенных на фото - лилипут! Крохотный человек в военной форме со знаками различия, совершенно естественно сидящий среди коллег-чекистов.

Академия русской символики

Выпуск 6, 2007 год

К юбилею Феликса Эдмундовича Дзержинского

11 сентября 1877 года в польской мелкопоместной дворянской семье в имении Дзержиново Виленской губернии родился Феликс Эдмундович Дзержинский. Человек, который навсегда остался в истории нашей страны как символ удивительного бескорыстия и беззаветного служения людям. Вся его жизнь и деятельность была направлена на охрану государства, обеспечение его внешней и внутренней безопасности, что было необходимо для строительства народного хозяйства, создания условий для мирной жизни граждан. По прошествии десятилетий и неоднократной смены политических течений деяния многих исторических деятелей переосмыслялись и отношение к ним кардинально изменилось.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Зарубежные спецслужбы по материалам ИТАР-ТАСС

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 123 рубрика:Панорама

Зарубежные спецслужбы

Президент США решил сформировать национальный антитеррористический центр

Президент США Джорш Буш заявил, что согласен реализовать (с некоторыми оговорками) две ключевые рекомендации независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года - создать пост директора национальной разведки и сформировать национальный антитеррористический центр. Выступая в Белом доме, Буш сказал, что террористическая угроза Америке сохраняется и что он считает абсолютно уместным прислушаться к выводам комиссии и реформировать работу разведсообщества страны.

В то же время президент не согласился с мнением комиссии, согласно которому «разведцарь» (так местная пресса окрестила пост директора национальной разведки) обязательно должен получить ранг министра и стать членом кабинета. «Не думаю, что его офис будет работать под крылом Белого дома, - сказал Буш. - Полагаю, что это должна быть отдельная группа экспертов, которым предстоит наладить более чёткую координацию (работы различных разведывательных ведомств)». А сам «разведцарь», по словам президента, станет его главным советником по вопросам разведки, причём как зарубежной, так и внутренней.

Международная террористическая организация «Аль-Каида» эффективно использует в своих целях Интернет

Международная террористическая организация «Аль-Каида» использует Интернет, как многие того опасались, не как оружие, а как удобное средство обеспечения надежной связи, пропаганды своих идей и распространения инструкций для осуществления терактов. Наибольшую тревогу вызвал размещенный сторонниками «Аль-Каиды» в Интернете документ под названием «Джихад в Ираке: надежды и опасности». «Он показал, что в своих действиях они придерживаются чёткой стратегии»,-сказал американский представитель обеспечения национальной безопасности. Документ был размещен на сайте, созданном где-то на Ближнем Востоке. Его язык, религиозные ссылки и другие признаки убедили американских экспертов, что авторами являются члены «Аль-Каиды». Документ призывал совершать теракты в странах-союзниках США, которые легче поддадутся давлению и выведут свои войска из Ирака. Особо упоминались Италия и Испания. Последнее наставление, как мы знаем,полностью оправдалось.

Ежегодно в мире «отмывается» 600 миллиардов долларов

Такой вывод прозвучал в ходе прошедшего в Колумбии международного форума, посвященного теме «отмывания» денег. По данным американских спецслужб, представители которых приняли участие в конференции, около 250 млрд. долларов из этой суммы приходится на доходы от незаконного оборота наркотиков. При этом только в США наркоманы ежегодно платят контрабандистам не менее 65 млрд. долларов.

Эксперты отмечают, что феномен «отмывания» денег в последнее время превратился в реальную угрозу мировой экономике. Достаточно сказать, что объёмы денежных средств, которые легализуются преступными группировками, достигают примерно 5 проц. мирового ВВП.

В Норвегии усиливается электронный контроль за гражданами

За въезд на автомобиле в норвежскую столицу теперь надо платить. На всех автомагистралях установлены соответствующие пункты, где 20 крон(почти 3 доллара) можно заплатить наличными. Но эта процедура многим автомобилистам не нравится, неудобно каждый раз стоять в очереди. Поэтому покупается небольшой блок, который крепится внутри автомобиля на ветровое стекло. С его помощью происходит считывание количества пересечений-въездов в Осло.

Но это только одна функция электронного блока. О другой многие даже не подозревают. Оказывается, очень легко проследить за автомобилем, установить точное время пересечения пункта и т.д.

«Контроль за пассажиром, за гражданином страны всё более усиливается без его ведома», - подчеркивает ученый из Транспортно-экономического института в Бергене Ингер-Анне Равблюм. Она подготовила трактат на тему «Власть, решения и интеграция - сфера коммуникаций и охрана человека на транспорте». Из него следует, что в настоящее время сведения о человеке все больше попадают в банк электронных данных, чего он совсем не желает. «Мы становимся объектом наблюдения. Совершенно ясно, что увеличивается опасность доступа к данным о каждом конкретном человеке без нашего на то разрешения», - констатирует житель Бергена Туре Хеннинг Сюнд.

По материалам ИТАР-ТАСС

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика