Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

С боевого задания не вернулся

Выпуск 1, 2006 год

Автор, ссылаясь на сведения, полученные от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР полковника в отставке А.А.Романова, утверждает, что сын Н.С.Хрущёва - аморальный тип, на совести которого не только убийство офицера-лётчика по неосторожности, но и участие в довоенное время в банде, промышлявшей убийствами и грабежами. Автор, опираясь на данные, полученные от А.А.Романова, сообщает, что Леонид Хрущёв не разбился в авиакатастрофе, а был пленён немцами, а затем отбит у них партизанами и передан сотрудникам "СМЕРШ".

Cерия почтовых марок "Военные контрразведчики"

Портфель редактора за 2016 год

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. выпущена серия из 2-х почтовых марок "Военные контрразведчики"

Тогда в 41-м… К 70 – летию Великой Победы

Портфель редактора за 2015 год

В преддверии празднования 70-летия победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. над фашистской Германией мысль часто возвращалась к предвоенным событиям и событиям начального периода войны. За истекшие годы к мемуарам советских военачальников и маршалов, участников войны, добавились новые документы о войне, рассекречены некоторые архивы, что позволило подключиться профессиональным историкам к осмыслению хода и итогов войны.

Soviet Security Services, Who Saved USA President

Портфель редактора за 2016 год

Nearly thirty years have passed since then, but still today few people know that the visit by then U.S. President Ronald Reagan to Moscow in 1988 could have had a tragic outcome for him.

Артефакты Музея ЦРУ: боевой кинжал Ферберна-Сайкса

Портфель редактора за 2011 год

Возможно, один из самых известных экспонатов от прошлого Агентства –  Боевой кинжал Ферберна-Сайкса (англ. Fairbairn-Sykes fighting knife, F&S fighting knife) - КФС, самый известный нож-кинжал периода Второй мировой войны, разработанный Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом для агентов-боевиков и десантно-диверсионных подразделений Великобритании и США. Агенты OSS получали специальную подготовку по применению КФС в ближнем бою.

Кто виноват и что делать?

Портфель редактора за 2017 год

В конце ХХ века в соседней, на тот момент в одной из самых успешных бывших республик Советского Союза произошло позорнейшее событие в новейшей истории европейского континента — возрождение на Украине галицийских националистов и вооружённый захват ими там власти. Этих отморозков можно коротко охарактеризовать как пособников немецких нацистов с эсесовско-бандеровским мышлением и поведением.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Азеф и другие

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 125 рубрика:Книжная полка

В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей.

В книге приводятся подробные сведения о зарубежной агентуре департамента полиции, штаб-квартира которой находилась в Париже. Большое внимание в ней уделено деятельности «первого провокатора XX века» Евно Азефа.

«Я придерживался документального изложения, писал в предисловии к «Парижским тайнам..» В. Агафонов, - то есть по мере возможности для характеристики событий и лиц приводил документы почти целиком; делал я это не только для того, чтобы сохранить «неподражаемую прелесть» языка и психологии авторов этих документов, являвшихся в то же время и действующими лицами нашей печальной эпопеи, но и потому, что в этих документах всюду встречаются факты и указания, в данный момент представляющиеся, может быть, малоинтересными и незначительными, но могущие дать в будущем, а для некоторых наших читателей вероятно и в настоящем, нити для выяснения многих темных вопросов в области политического сыска и провокации».

Бережное, скрупулёзное отношение автора к истории сохранено и современными публикаторами «Парижских тайн царской охранки» - составителем и редактором текста А. А. Здановичем, автором вступительной статьи и комментариев В. К. Былининым.

Книга адресована всем, кто интересуется историей отечественных спецслужб, загадками и тайнами политического сыска.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика