Сегодня
ноября,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.

Его знали под именем «Антон Шульц»

Выпуск 11, 2009 год

Н.Н.Вуколов

Утром 4 февраля 1939 года в полицейский участок шведского города Лулео, ч...

Имя среди имен

Выпуск 4, 2006 год

Н.И. Кузнецов обладал уникальными способностями по освоению немецкого языка и завязыванию знакомств. В 1932 г. он был привлечен органами безопасности СССР к секретному сотрудничеству под псевдонимом «Колонист». С 1938 г. служит в аппарате внешней разведки и готовится к практической работе за границей с нелегальных позиций, а с июля 1941 г. становится сотрудником Четвертого (диверсионно-разведывательного) управления НКГБ СССР.

История советских органов государственной безопасности ВЧК-КГБ СССР на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2015 год

Впервые образ создателя советских органов государственной безопасности СССР - ЧК, ВЧК-НКВД, КГБ Феликса Эдмундовича Дзержинского появился на почтовых марках Советского государства только через 20 лет после победы Великой Октябрьской социалистической революции в июле 1937 года.

Столетие Великой Октябрьской социалистической революции: размышления о русской истории

Портфель редактора за 2017 год

Нынешний 2017 год останется в памяти, прежде всего, как вековая дата глубоких социальных преобразований в нашей стране. Великая Октябрьская социалистическая Революция является завершающим этапом событий всего 1917 года.

Чему нет названия

Портфель редактора за 2014 год

С осени 1941 года бандеровская ОУН постепенно уходит в “подполье”: а подполье, кстати сказать, довольно мастерски устроено гестаповскими режиссерами. Захватчикам надо было любой ценой разбить единство украинского народа, парализовать растущее партизанское движение. И оккупанты сделали ставку на бандеровскую группу ОУН.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Алиев — кто он?

26 августа 2006; №3 за 2006 год; стр. 35 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: П.Д.Черник

Гейдар Алиев

Кто старое помянет — тому глаз долой, кто забудет — тому оба!

Русская народная пословица

Прошли, многими забыты, а другим просто неведомы времена, когда под красными полотнищами, транспарантами и портретами членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС искренне воодушевленные граждане Великого Советского Союза шли колоннами на демонстрациях 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября. Все кануло в Лету. И, возвращаясь памятью в те времена, пытаешься вспомнить светлые имена, внесшие в становление общества и государства вклад и не бросившие свой народ на произвол судьбы, положившие весь свой политический и жизненный опыт на созидание и благо людей. Перед глазами только «старички», не дожившие до перемен или ушедшие тихо без скандала и, может быть, даже без пользы. Из ныне здравствующих или недавно ушедших в мир иной фамилий многие вызывают досаду или даже возмущение. Многие, может быть, даже все, кроме одной — Алиев. Кто он? Конъюнктурный политик, умело воспользовавшийся ситуацией, чтобы стать лидером одной из постсоветских республик, или человек, который все свои знания, здоровье, время положил на алтарь спасения своего многострадального народа, попавшего в пропасть из-за неумной, преступной политики псевдореформаторов?

Попробуем в этом разобраться. Информацию о жизни членов Политбюро можно было почерпнуть в свое время только из официальных сообщений, рассказов очевидцев, которые были не очень словоохотливы, или из официальных биографий - сухих и бесцветных, как прошлогодняя солома. И только в девяностые годы произошел прорыв, особенно в «желтой» прессе и Интернете...

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика