Сегодня
октября,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Двойники президента

Портфель редактора за 2016 год

1941 год. В целях сокрытия истинного местонахождениия президента  Секретной службой был  придуман  хитроумный план. В воскресенье, 3 августа, Белый дом выпустил пресс-релиз, о котором мы уже говорили. Отчет  о круизе президента по Новой Англии на борту "Потомака", его "плавучего  Белого  дома". Этим же воскресным вечером, Рузвельт и сопровождающие его лица прибыли на поезде на базу подводных лодок  ВМС США  в  Нью-Лондоне, штат Коннектикут (London, Connecticut), где их  встретили командир базы и местный губернатор.

Академия русской символики

Выпуск 6, 2007 год

К юбилею Феликса Эдмундовича Дзержинского

11 сентября 1877 года в польской мелкопоместной дворянской семье в имении Дзержиново Виленской губернии родился Феликс Эдмундович Дзержинский. Человек, который навсегда остался в истории нашей страны как символ удивительного бескорыстия и беззаветного служения людям. Вся его жизнь и деятельность была направлена на охрану государства, обеспечение его внешней и внутренней безопасности, что было необходимо для строительства народного хозяйства, создания условий для мирной жизни граждан. По прошествии десятилетий и неоднократной смены политических течений деяния многих исторических деятелей переосмыслялись и отношение к ним кардинально изменилось.

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

Портфель редактора за 2008 год

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.

Легенда kyokushinkai karate великий Канамура в Москве

Портфель редактора за 2012 год

Канамура единственный, а вернее последний из ныне живущих мастеров, которые были рядом с Сосаем Мацутацу Оямой, когда Киокусин (kyokushinkai karate) еще даже так не назывался!

Он был учидеши великого Оямы, Канамура был инструктором в Хонбу Киокусинкай Каратэ (kyokushinkai karate), он тренировал сборную Японии, готовя ее на Первый чемпионат Мира по Киокусинкай Каратэ! 

Август 1991 г. Где был КГБ?

Портфель редактора за 2013 год

Чтобы предоставить читателям более полное  представление о круге забот председателя КГБ В.М. Чебрикова, приведем лишь краткую хронику основных событий в области разведывательного противоборства Великих  держав в первые три года перестройки.

ЦРУ в истории филателии

Портфель редактора за 2011 год

image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Колонка редактора

5 декабря 2006; №4 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

Уважаемые читатели!

Предлагаем вашему вниманию 4-й номер альманаха «Лубянка». Номер, как сейчас принято говорить, — интерактивный. Инициатива формирования материалов этого номера во многом принадлежит читателям.

Ветераны-чекисты Украины, озабоченные активизацией украинских националистов, к сожалению, находящих поддержку у новой власти страны, подготовили ряд материалов, раскрывающих глаза на прошлое ОУН-УПА, этих антинародных организаций. Аргументированно развенчивают миф о т.н. «голодоморе», рассказывают о вандализме в отношении памятников советским воинам, отдавшим свои жизни спасению советского, и в том числе украинского, народа от фашистской чумы.

Разгромив и развенчав неуклюжие попытки создания в нашей стране общества социальной справедливости, вновь разделив нас на бедных и богатых, навязав животную частнособственническую психологию, нас хотят сегодня лишить еще и чувства братской солидарности народов бывшего СССР, поставить по разные стороны баррикад. Пресса пестрит клише: «Ислам — терроризм», «Православные и мусульмане — враги», «Русские (многие годы цементировавшие великое советское государство), - узурпаторы, захватчики, оккупанты, колонизаторы и т.п.».

Естественно, что, например, молодому латышу или эстонцу, родившемуся и выросшему в годы демократии, под этим антисоветским, антироссийским идеологическим прессом, трудно поверить, что в трудные послевоенные годы, когда центральные области СССР голодали, в русских деревнях варили и ели кору и крапиву, в школах Прибалтики детям выдавались бесплатные белые булочки и молоко. Да, это было так, я тогда учился в школе г. Лиепая.

Вместе с тем, мы все понимаем, что нам, ветеранам, не нужно убеждать друг друга в предательской сущности гитлеровских прислужников: боевиков ОУН — УПА, различного рода «зеленых братьев» и прочих басмачей и моджахедов, главное, чтобы правдивая информация об их сущности и преступлениях доходила до нашей молодежи. Как говорится, информирован— вооружен, а значит, не попадет под обман. И не надо думать, что все образуется само собой. Если вы не занимаетесь политикой, то она может заняться вами! А нам с вами есть, что вспомнить — и 1991 г., и 1993 г.

С 2007 г. наш альманах стал подписным изданием. Каталог российской прессы «Почта России» №99022 (стр. 207), а также в каталоге агентства Роспечать «Газеты. Журналы» №36183 (стр. 86 — по России, стр. 50 — для зарубежных подписчиков).

Тираж альманаха пока еще невелик. Поэтому мы открыли в Интернете сайт — www.a-lubyanka.ru, где читатели могут не только подробно ознакомиться с публикуемыми материалами, высказать о них свое мнение, но и узнать о жизни других ветеранских организаций, подискутировать с редакцией.

Ждем ваших откликов на напечатанные материалы, приглашаем участвовать в формировании следующих номеров.

Величко В.Н., Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика