Читайте в Архиве:
МИД фашистской Германии активно помогал преступникам
Портфель редактора за 2010 год
Комиссия независимых историков пришла к выводу, что германская дипломатическая служба «с первого дня нацистского режима функционировала как его институт и все время разделяла его политику насилия». Дипломаты "третьего рейха" с самого начала были пособниками нацистского режима, причем, куда более деятельными, чем об этом было известно ранее. Они были прекрасно осведомлены, в частности, об отношении высшего руководства страны к евреям, принимали участие в организации их преследования, экспроприации, депортации и уничтожения.
О Воронежских Кремлевцах
Портфель редактора за 2017 год
Начиная с момента создания 8 апреля 1936 года, славный город Воронеж регулярно поставляет на срочную службу в Кремлёвский полк своих лучших сынов. И после окончания службы, ветераны-Кремлёвцы на свои профессиональные праздники традиционно собирались разрозненными группами. Но в 2013 году узкая группа энтузиастов инициировала идею об объединении Кремлёвцев разных поколений в одно единое целое.
Умная безопасность
Портфель редактора за 2008 год
Как долго продержится ваш бизнес на рынке? Вы хоть раз задавали себе этот вопрос?
Ответ прост. Все зависит от того, как вы будете защищать становление, развитие и инновации вашего дела. Именно КАК. Какой будет система мер.
Такая «система мер по обеспечению безопасности компании» уже существует. Разрешите представить: она теоретически разработана и практически внедрена руководителем безопасности крупного холдинга, полковником запаса ФСБ, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Алексеем Ивановичем Зуевым.
И.И. Ландер. Негласные войны. История специальных служб 1919-1945
Портфель редактора за 2008 год
В безбрежном потоке отечественной и зарубежной литературы (научной и мемуарной) о специальных службах, спрос на которую пока еще не иссякает, наконец, появился труд, достойный стать в определенном смысле рубежным. В это слово я вкладываю очевидное: теперь уже нельзя писать историю специальных служб по-старому. То есть предвзято (только в черно-белых тонах), местечково (даже если речь идет о спецслужбах больших государств), с лихими попытками домысливать то, чего не знает сам автор, выдавая свои фантазии за истину в последней инстанции, наконец, не утруждать себя уважительным отношением к науке и читателям отсылками на источники. Перед лавиной беллетризованной и тенденциозной литературы по «шпионажу», похоже, возведена серьезная преграда.
Морская гвардия. Освоение просторов и глубин
Портфель редактора за 2012 год
Являясь продолжателем лучших традиций русской гвардии, Гвардейский экипаж внес большой вклад в развитие не только российского Военно-Морского Флота, мореплавания, но и науки и техники.
Комплектование Экипажа офицерами всегда находилось в ведении первых лиц государства. Ни один род войск не требовал от офицера-гвардейца такого объема знаний, профессионального опыта, выдающихся личных качеств, способностей выполнять огромное количество самых разноплановых задач.
Поэтому со времен Екатерины II в морскую гвардию направлялись наиболее подготовленные боевые офицеры российского флота, проявившие не только личные смелость и мужество в сражениях, но и доказавшие свое умение командовать судами в дальних походах, в сложных гидрометеорологических условиях.
Беседа между О.М.Хлобустовым В.Н.Величко
Выпуск 10, 2009 год
Издательством ЭКСМО недавно выпущена новая книга Олега Максимовича Хлобустова «Неизвестный Андропов». В книге, автором которой является бывший сотрудник советских органов государственной безопасности, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории.