Сегодня
июля,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Тогда в 41-м… К 70 – летию Великой Победы

Портфель редактора за 2015 год

В преддверии празднования 70-летия победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. над фашистской Германией мысль часто возвращалась к предвоенным событиям и событиям начального периода войны. За истекшие годы к мемуарам советских военачальников и маршалов, участников войны, добавились новые документы о войне, рассекречены некоторые архивы, что позволило подключиться профессиональным историкам к осмыслению хода и итогов войны.

Легенда kyokushinkai karate великий Канамура в Москве

Портфель редактора за 2012 год

Канамура единственный, а вернее последний из ныне живущих мастеров, которые были рядом с Сосаем Мацутацу Оямой, когда Киокусин (kyokushinkai karate) еще даже так не назывался!

Он был учидеши великого Оямы, Канамура был инструктором в Хонбу Киокусинкай Каратэ (kyokushinkai karate), он тренировал сборную Японии, готовя ее на Первый чемпионат Мира по Киокусинкай Каратэ! 

Я – Этьен

Выпуск 6, 2007 год

Будучи директором Дома творчества художников «Хоста», я познакомился с писателем Евгением Захаровичем Воробьевым, занимавшимся изучением жизни и деятельности легендарного советского разведчика Льва Ефимовича Маневича. Е.З.Воробьев посетил многие зарубежные города, где работал и содержался в тюремных застенках разведчик Л. Маневич. Сделал много фотографий. Евгений Захарович любезно подарил мне свои книги, справочные материалы и фотографии, на основании которых я подготовил доклад о судьбе Л.Е.Маневича и много лет выступал с ним по линии общества «Знание» в 35 городах Советского Союза. Все это время я продолжал подбирать материалы о Л.Е.Маневиче, подготовил киноролик, который показывал перед своими лекциями. Подготовил также статью «Я - Этьен», которую направляю Вам для включения, если интересно, в рубрику альманаха - «Ставшие легендой». К своей новой работе я прилагаю 6 фотографий (первые экземпляры), тексты на обороте которых написаны рукой писателя Е.З. Воробьева. В этом году ему должно исполниться 97 лет.

Историческая реконструкция деятельности Спецкомитета по урану ГКО СССР в 1945-1953 г.г.

Портфель редактора за 2016 год

И.В. Сталин назначал организаторов атомной отрасли лично из числа людей, проверенных в годы Великой Отечественной войны. Но Курчатов был из молодых, на фронте не был, И.В. Сталин принял решение: -"Предоставим Курчатову неограниченные кредиты, но будем контролировать". Все знали, что Л.П. Берия - лучший контролёр. И.В. Курчатов справился.

Цена бокала шампанского

Портфель редактора за 2013 год

Я в это время встречался с директором советской торгово-промышленной выставки Казанцевым. Сидим мы с ним, беседуем, кофе пьем. И телевизор работает рядом. Идет какое-то популярное шоу. Вдруг смотрим - появляется в передаче Пеле с бутылкой «Советского шампанского», поднимает бокал и говорит: «Пейте «Советское шампанское» - лучшее шампанское в мире. Это говорю вам я, Пеле». После этого король футбола чокается бокалом с ведущим передачи, делает глоток и изображает на лице полное блаженство. Мы с Казанцевым даже поперхнулись.

Воронежские ветераны рассказывают

Выпуск 2, 2006 год

Реформы в России 90-х гг. прошлого века изменили не только политическую и экономическую системы нашего государства, но и, в некоторой степени, психологию личности. Они не обошли стороной и ветеранов-пенсионеров органов государственной безопасности, в том числе и воронежских. Часть из них досрочно, по идейным соображениям, покинула свое место службы, другие уволились в установленные законодательством сроки. Многие ветераны перестали чувствовать себя активными членами общества. Поэтому стала остро ощущаться необходимость в структуре, которая помогла бы им, отдавшим значительную часть своей трудовой деятельности и жизни ответственному и благородному делу - обеспечению безопасности Родины, определить свое место в дальнейшей жизни.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Западня антитеррора

3 августа 2007; №5 за 2007 год; стр. 108 рубрика:Мнения

Автор публикации: А.С.Терещенко

Террор, возведенный в систему, есть признак слабости и выражение страха.

Д. Мадзини

Мы сегодня часто говорим о нелегкой судьбе России и ее народа, но почему-то не народов. А ведь у России, на то она в прошлом Империя, Союз, а сегодня их осколок - Федерация, многонародность ее родимое пятно с названием - россияне. Не случайно в современном паспорте нет пятого пункта. Все, кто имеет гражданство РФ, - это и есть россияне. Это обруч государства, его крепи, остов, становой хребет - так должно быть, так есть в любом многонациональном образовании.

Еще недавно почти этническая родность в СССР определялась кратким словом - советский. Именно через этот устоявшийся бренд под названием «советский народ», «советский строй» держалась оплеванная ныне лжедемократами и недругами Отчизны дружба всех народов, априори ставшая противоядием против местного террора и непреодолимым эскарпом для самой мощной армии в мире того времени - вермахта Германии. И это при том, что на оккупанта работала почти вся экономическая мощь, вся промышленность за какие-то дни и недели разгромленных стран Центральной Европы.

Недаром говорят, что самый прекрасный подарок, сделанный Всевышним людям после мудрости, - была дружба. Дружба - это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из длительного общения и взаимных обязательств, которые со временем становятся традициями. Именно это оружие приносило победы нашим предкам в разных сшибках с супостатами и спасло нас от разгрома в минувшей войне.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика