Сегодня
декабря,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.

Дневники гестаповца

Выпуск 2, 2006 год

Название статьи говорит о её поистинне убийственном содержании. Может представлять интерес как для рядового читатели, так и для историков-исследователей неизвестных фактов периода ВОВ. Ниже приводятся отдельные выдержки из "Дневника":

9 марта 1942 г.
"...Как улыбается солнце и как блестит снег, но даже золотое солнце не может меня развеселить. Сегодня тяжёлый день. Я проснулся в 3 часа. мне приснился страшный сон. Причиной этого сна были 30 подростков-шпионов, которых я должен сегодня укокошить. Сегодня утром Мария приготовила мне аппетитный торт. Она чистоплотная хорошая хозяйка. А всё-таки, как ужасна война на Восточном фронте! В 10 час. утра ко мне снова привели 2-х девушек и 6 парней, которые пришли как шпионы по льду из Ейска. Я должен был беспощадно их избивать до тех пор, пока они не сознались. Затем начались массовые расстрелы.

Новая версия «убийства» президента Кеннеди

Портфель редактора за 2011 год

Судьбы Мерилин Монро и Джона Кеннеди переплелись еще при жизни. Автор данной ситуации полагает, что связаны и их трагические "смерти". Именно так, в кавычках, потому что многое произошло между ними и после выстрелов в Далласе.

Деятельность органов госбезопасности СССР в гитлеровском тылу

Выпуск 2, 2006 год

В статье поднята часть огромного исторического пласта времён ВОВ - помощь сотрудников НКВД-НКГБ партизанскому движению на оккупированной гитлеровцами территории СССР.

Статья является продолжением материала того же автора, опубликованного в 1-ом выпуске "АЛЬМАНАХА".

Куба – боль моя

Выпуск 6, 2007 год

В кубинцах меня всегда поражали беззаветная, вплоть до самопожертвования, преданность Идее и глубокая, неподдельная симпатия к нам – советским людям, в которых они действительно видели своих старших братьев. Сильнее других запечатлелось в памяти мое пребывание на Кубе, связанное с визитами Горбачева. Возможно, столь запоминающимися они стали для меня потому, что тогда в первый раз мне, как полномочному представителю правительственной охраны – Девятого управления КГБ СССР, была полностью доверена подготовка официального визита первого лица государства.

Трудная дорога к правде

Выпуск 1, 2006 год

Статья повествует об основных этапах реабилитации жертв политических репрессий, трудностях, с которыми столкнулось Политбюро ЦК КПСС, о противодействии "антипартийной группы" - Молотов-Каганович-Маленков - новым законам в отношении репрессивных мер и их жертв.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Западня антитеррора

3 августа 2007; №5 за 2007 год; стр. 108 рубрика:Мнения

Автор публикации: А.С.Терещенко

Террор, возведенный в систему, есть признак слабости и выражение страха.

Д. Мадзини

Мы сегодня часто говорим о нелегкой судьбе России и ее народа, но почему-то не народов. А ведь у России, на то она в прошлом Империя, Союз, а сегодня их осколок - Федерация, многонародность ее родимое пятно с названием - россияне. Не случайно в современном паспорте нет пятого пункта. Все, кто имеет гражданство РФ, - это и есть россияне. Это обруч государства, его крепи, остов, становой хребет - так должно быть, так есть в любом многонациональном образовании.

Еще недавно почти этническая родность в СССР определялась кратким словом - советский. Именно через этот устоявшийся бренд под названием «советский народ», «советский строй» держалась оплеванная ныне лжедемократами и недругами Отчизны дружба всех народов, априори ставшая противоядием против местного террора и непреодолимым эскарпом для самой мощной армии в мире того времени - вермахта Германии. И это при том, что на оккупанта работала почти вся экономическая мощь, вся промышленность за какие-то дни и недели разгромленных стран Центральной Европы.

Недаром говорят, что самый прекрасный подарок, сделанный Всевышним людям после мудрости, - была дружба. Дружба - это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из длительного общения и взаимных обязательств, которые со временем становятся традициями. Именно это оружие приносило победы нашим предкам в разных сшибках с супостатами и спасло нас от разгрома в минувшей войне.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика