Сегодня
января,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Содержание номера

главная » Архив номеров » Содержание номера

Читайте в Архиве:

Перечитывая заново

Выпуск 1, 2006 год

На должность председателя КГБ при СМ СССР Ю.В. Андропов был назначен 18 мая 1967 г. Без учета мировоззрения Андропова и как публичного политика (а таковым он оставался и на посту председателя КГБ), и как руководителя органов государственной безопасности одного из крупнейших государств мира, трудно понять и деятельность возглавлявшегося им ведомства. По вполне понятным политико-конъюнктурным причинам, начиная с 1991 г. и даже ранее, многие идеи Андропова, как и других его современников, оказались преданными забвению. Однако многие из них представляют интерес и актуальность сегодня, причем не только для сотрудников органов безопасности Российской Федерации.

Новый директор национальной разведки США

Выпуск 5, 2007 год

5 января 2007 г. президент США Дж. Буш назначил отставного вице-адмирала Майкла Макконнелла директором национальной разведки вместо Джона Неграпонте, который стал заместителем главы Госдепартамента. М. Макконнелл родился 26 июля 1943 г. в г. Гринвилл (штат Южная Каролина). В 1966 г. он окончил экономический факультет Университета Фармана, получив степень бакалавра делового администрирования. Имеет также мастерскую степень в области управления правительственными организациями, которую он получил в 1986 г. в Университете Дж. Вашингтона. Аналогичная степень присуждена ему также Национальным оборонным университетом, Индустриальным колледжем вооруженных сил и Оборонным разведывательным колледжем.

Комсомол ВЧК – КГБ

Портфель редактора за 2012 год

Главного противника руководство комсомола видело в Российском социал-демократическом союзе рабочей молодежи, хотя насчитывал он всего около 150 членов. Сообщалось о существовании студенческой организации партии эсеров, христианских организаций молодежи, об усилении деятельности националистических организаций, в первую очередь – еврейских («Евкомол», «Югенд-Поалей-Цион», «Цейре-Цион», «Маккаби», «Геховер», «Гехолуц»).

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)

Выпуск 5, 2007 год

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия.

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха

Портфель редактора за 2008 год

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»

Кто виноват и что делать?

Портфель редактора за 2017 год

В конце ХХ века в соседней, на тот момент в одной из самых успешных бывших республик Советского Союза произошло позорнейшее событие в новейшей истории европейского континента — возрождение на Украине галицийских националистов и вооружённый захват ими там власти. Этих отморозков можно коротко охарактеризовать как пособников немецких нацистов с эсесовско-бандеровским мышлением и поведением.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Номер 10 за 2009 год

Чекисты рассказывают

Беседа между О.М.Хлобустовым В.Н.Величко

Содержание

Вышел в свет очередной, 10-й выпуск альманаха "Лубянка"..... стр. 1

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |20|
    Издан указ о значении флота в системе вооруженных сил [1720 год]
  • |1119|
    Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского календаря [1918 год]
  • |1120|
    ВЦИК СССР принимает закон о ликвидации паспортов и иных видов на жительство [1922 год]
  • |1121|
    Газета «Красная Звезда» называет Маргарет Тэтчер «железной дамой», закрепляя за ней это прозвище [1976 год]
  • |1122|
    Образование Министерства безопасности (МБ) РФ [1992 год]
  • |1123|
    Подразделение «Вымпел» вошло в состав МБ РФ на правах самостоятельного Управления [1992 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика