Сегодня
декабря,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Новый директор национальной разведки США

Выпуск 5, 2007 год

5 января 2007 г. президент США Дж. Буш назначил отставного вице-адмирала Майкла Макконнелла директором национальной разведки вместо Джона Неграпонте, который стал заместителем главы Госдепартамента. М. Макконнелл родился 26 июля 1943 г. в г. Гринвилл (штат Южная Каролина). В 1966 г. он окончил экономический факультет Университета Фармана, получив степень бакалавра делового администрирования. Имеет также мастерскую степень в области управления правительственными организациями, которую он получил в 1986 г. в Университете Дж. Вашингтона. Аналогичная степень присуждена ему также Национальным оборонным университетом, Индустриальным колледжем вооруженных сил и Оборонным разведывательным колледжем.

Корни терроризма и пути победы над ним

Выпуск 1, 2006 год

Терроризм не является самостоятельным явлением, это лишь последняя стадия ожесточенной борьбы, самая страшная, наглядная и жестокая. Но истоки террора нельзя упрощенно сводить к существованию особого психологического типа - злодея, маньяка и фанатика, или к идеологиям религиозно-экстремистского толка. Корни терроризма очень глубоки и ведут к самым различным, подчас противоположным явлениям. Если следовать генералу Клаузевицу, «война - это продолжение политики»; террор же в таком случае - это продолжение войны, чаще всего той тайной войны, которая ведется подспудно и дает о себе знать лишь в чудовищных картинах свершившегося теракта.

Документы рассказывают

Выпуск 1, 2006 год

Алексей Николаевич Гарри родился в 1898 году в семье врача в Санкт-Петербурге. Принимал участие в февральском и октябрьском переворотах в 1917 г. 1918-1919 гг. провел на Украине, участвовал в партизанском движении и большевистском подполье в Одессе. Был одним из организаторов конницы Котовского. Воевал до 1923 года. Был четыре раза ранен, дважды контужен. Награжден двумя орденами Красного знамени и другими наградами.

Выпущен 11-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 11, 2009 год

Издательство "ВеГа" при участии Клуба ветеранов госбезопасности выпустило кв печать 11-й выпуск Альманаха "ЛУБЯНКА". Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе «Бездуховность – угроза национальной безопасности государства Второй организационный период Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН Хохлов Н.Ф. И снова о И.В. Сталине Хлобустов О.М. Тайное досье Андропова (часть 2) и другие публикации

Генералиссимус И.В.Сталин

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине.

МИД фашистской Германии активно помогал преступникам

Портфель редактора за 2010 год

Комиссия независимых историков пришла к выводу, что германская дипломатическая служба «с первого дня нацистского режима функционировала как его институт и все время разделяла его политику насилия». Дипломаты "третьего рейха" с самого начала были пособниками нацистского режима, причем, куда более деятельными, чем об этом было известно ранее. Они были прекрасно осведомлены, в частности, об отношении высшего руководства страны к евреям, принимали участие в организации их преследования, экспроприации, депортации и уничтожения.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
7 января 2011 ::: Cоветника президентов Бушей убили из-за массовой гибели дроздов?

Загадочная гибель экс-советника американских президентов Джона Уилера немедленно стала обрастать самыми неправдоподобными слухами. Например, интернет-издание The European Union Times утверждает, что российская разведка подготовила доклад для Владимира Путина, в котором раскрывается страшная тайна смерти Уилера. Как в руки журналистов попала эта "сенсационная" информация, не сообщается. Наблюдатели уже отмечают в этой версии определенные нестыковки и обращают внимание на то, что EU Times при всем желании невозможно назвать уважаемым средством массовой информации - скорее, это блог, неоднократно публиковавший достаточно сомнительные новости.

Тело Уилера было найдено 31 декабря 2010 года на городской свалке Уилмингтона в штате Делавэр. Российские разведчики якобы предположили, что с прежним высокопоставленным чиновником расправились спецслужбы, так как Уилер собирался рассказать обществу о причинах массовой гибели птиц под Новый год в штате Арканзас.

Как пишет сайт, в "шокирующем докладе российской разведки" утверждается, что к гибели сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия. Причиной смерти пернатых стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген. Этот газ использовался еще в Первую мировую войну, однако в настоящее время его производство запрещено повсеместно. Правда, после военной кампании в Ираке крупная партия фосгена общей массой в 63 тысячи тонн оказалась в распоряжении американских военных.

У армейского командования появилась заманчивая перспектива сохранения такого опасного оружия, которого уже нет в распоряжении других стран. Однако летом 2010 года между Москвой и Вашингтоном разразился скандал. Тогда Россия обвинила США в сокрытии отравляющих веществ, вывезенных из Ирака в 2003 - 2008 годах. Эти трофеи пополнили хранилище в городе Пайн-Блафф, которое также называют "Арсеналом Америки", так как это крупнейший склад химического оружия. В итоге уже в сентябре американцы приступили к захоронению емкостей с фосгеном на территории штата Арканзас.

Тревогу экспертов при этом вызывает то, что с начала захоронения этих запасов фосгена в Арканзасе зафиксировано около 500 подземных толчков небольшой силы.

В докладе российской разведки утверждается, что часть запасов фосгена направлена в Афганистан, где в труднодоступных горных районах идет затяжная война с вооруженными формированиями Талибана. Именно это решение военных привело к экологической катастрофе, считают спецслужбы РФ, пишет EU Times.

Согласно озвученной версии, на прошлой неделе в Афганистан с грузом фосгена на борту вылетел военно-транспортный самолет-заправщик Boeing KC-767. Он поднялся с аэродрома в Литтл-Роке, однако вскоре после взлета из-за сбоя в компьютерной системе произошло распыление отравляющего вещества прямо в атмосфере. Это, по данным сотрудников ГРУ, и привело к гибели дроздов-белобровиков.

Полный текст: NEWSru

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |1009|
    Начал работу Реввоентрибунал Республики [1918 год]
  • |1010|
    Беловежское соглашение [1991 год]
  • |1011|
    Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внешней разведке» [1995 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика