Читайте в Архиве:Cерия почтовых марок "Военные контрразведчики"Портфель редактора за 2016 год К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. выпущена серия из 2-х почтовых марок "Военные контрразведчики" Азеф и другиеВыпуск 1, 2006 год В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей. Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистамиПортфель редактора за 2017 год Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших. Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?Портфель редактора за 2015 год Танк это боевая машина, сочетающая в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость и проходимость по бездорожью.
Президентский лимузин также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях. Его задача - защитить па ссажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место. Гороховая, 2Выпуск 6, 2007 год Музей политической истории России. Здесь, в старинном особняке, построенном по проекту знаменитого Джакомо Кваренги, и тысячами незримых нитей связанном с историей России, раcположился единственный в мире Музей истории органов государственной безопасности нашей страны. На вопрос, почему этот музей располагается именно здесь, в Петербурге, существует весьма простое объяснение: именно в этом здании с 1876 г. располагалось первое в стране Санкт-Петербургское отделение по охранению общественного спокойствия и безопасности, прозванное в народе «охранкой», и губернское жандармское управление. ЦРУ в истории филателииПортфель редактора за 2011 год «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США в 1979 году в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.
|
 |
14 января 2011 ::: Физическая подготовка спецназа Китая
Эту часть подготовки китайского спецназовца ласково называется... «спуск в ад».
Подъем в 4:30. Общий «жесткий» цигун. Даньтянь-цигун - 30 мин.
В 6:00 подъем на гору или бег на длинные дистанции. При беге каждый боец собирает в заплечный рюкзак 10 кирпичей. Дистанция в 5 км должна быть преодолена не более чем за 25 минут. Такой же кросс – вечером. Что в этом случае происходит со спиной, точнее кожей на спине – нетрудно догадаться.
После бега начинается упражение «железная ладонь». Боец должен нанести по 300 ударов ладонью по мешку, а всего за цикл первоначальной подготовки - 15000 ударов, вначале с фасолью, а затем с железными опилками. Постепенно 2/3 длины ладони покроется твердыми как камень мозолями, а толщина ладони увеличится почти на 100%. Кровотечения и раны залечиваются вымачиванием рук в специальном лечебном растворе. Точно таким же образом и с теми же нормативами отрабатываются кулаки, локти, колени и ступни.
После завтрака начинается отработка разбивания головой деревянных брусков. Начинают с мягких и заканчивают жесткими породами деревьев. Когда на голове образуется мозоль толщиной в 2 мм, можно переходить к разбиванию бутылок и кирпичей. Пройдя должную подготовку боец может наносить удары по дереву или стене (в это с трудом верится, или ошибка в источниках, но норматив - 500 раз в день).
Стойка на голове – 30 минут в день.. Затем обед, короткий отдых и ад продолжается...
Несколько нормативов... - Подъем по кирпичной стене здания на 5 этаж без подручных средств за 30 секунд.
- При полном снаряжении, в т.ч. с 4-мя гранатами и автоматом, общим весом в 10 кг проплыть 5 км за 1 час 20 минут.
- Со связанными ногами, с 4-мя ручными гранатами на поясе и другим снаряжением, общим весом в 4.5 кг, проскакать в мешке 10 км.
- При полной экипировке в дождь по разбитой горной дороге (а точнее говоря по глине) за 12 минут преодолеть расстояние 3300 м (оценка – «удовлетворительно»), 3400 м (оценка – «хорошо»), 3500 м (оценка «отлично»).
- Подъем на перекладине и отжимание на параллельных брусьях – каждое упражение по 200 раз в день.
- Прохождение 400-метровой полосы препятствий с 14 мишенями в группе из 4-х человек– два раза. Первый – для разогрева, второй – на время – не более 1 минуты 45 секунд.
- Упор лежа отжаться – 100 раз, не более 60 секунд.
- Подъем гантели весом 35 кг – 60 раз, не более 60 секунд.
- Бросание гранаты – 100 раз на дистанцию не менее 50 м.
- Забросить гранату в окно автомобиля с расстояния в 30 м.
- Поражение мишени-человека с расстояния в 200 м из движущегося на скорости 50 км автомобиля.
Полный текст статьи и дополнительные фото
Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|1009| Начал работу Реввоентрибунал Республики [1918 год]|1010| Беловежское соглашение [1991 год]|1011| Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внешней разведке» [1995 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|