Читайте в Архиве:Об участии эстонского легиона СС в военных преступленияхПортфель редактора за 2011 год С начала 30-х годов XX-го века в Эстонии стало быстро расти влияние фашистского движения вапсов, которое первоначально было основано как союз ветеранов Освободительной войны 1918 - 1920 гг. (образцом для вапсов было финское фашистское движение лапуасов). Вапсы выступали за ликвидацию всех политических, экономических и культурных прав нацменьшинств и ориентировались на нацистскую Германию. В октябре 1933 г. предложенный вапсами проект новой авторитарной конституции Эстонии получил на референдуме 56 % голосов. Движение одержало победу и на муниципальных выборах в январе 1934 г. (в Таллине за вапсов проголосовало 52 % избирателей). Без грифа «секретно»Выпуск 1, 2006 год Московское издательство «Русь» выпустило подготовленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Академией Федеральной службы безопасности России очередной, третий том восьмитомного сборника документов «Органы безопасности СССР в Великой Отечественной войне». Ранее, в 1995 и в 2000 годах, вышли в свет первый и второй тома сборника. Жизнь в конспирацииПортфель редактора за 2011 год В издательстве «Кучково поле» в серии «Тайны спецслужб» вышла книга полковника Нечипоренко О.М. «Жизнь в конспирации». Книга рассказывает о жизненном пути ветерана, с самых первых шагов направленном к одной цели - стать чекистом. На формирование этой идеи повлияли биографии деда, отца и старшего брата, на протяжении всей жизни связанных с конспиративной деятельностью. Слово редактораВыпуск 2, 2006 год Цена нашей победы над врагом оказалась безмерно высокой. Страшна статистика ее жертв: павших на фронтах, пропавших без вести, замученных в плену, погибших от голода и холода, обездоленных, покалеченных, ставших сиротами и овдовевших. И сегодня страна испытывает не только материальные, но, главное, — нравственные последствия той беды. Ведь как всегда — погибали лучшие! Музей Пограничной службы ФСБ РоссииВыпуск 6, 2007 год Музей пограничной службы России основан 8 (21) февраля 1914 г. при штабе Отдельного корпуса пограничной стражи в Санкт-Петербурге.
Инициатор его создания – командир корпуса генерал от инфантерии
Н.А. Пыхачев. В его приказе об открытии музея говорилось: «При объезде границ приходилось видеть... много предметов, представляющих
большой интерес для чинов вверенного мне корпуса, для которых
дороги воспоминания о постепенном образовании и развитии нашего
родного корпуса, а равно наглядно рисующих жизнь и прохождение службы офицера и нижнего чина на всех границах нашего необъятного Отечества. Ныне, благодаря отзывчивости многих лиц, ...музей создан и открыт для осмотра желающим». Зоя КосмодемьянскаяВыпуск 2, 2006 год Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку.
|
 |
21 января 2011 ::: Ряд книг издательства "Алгоритм" требуют признать экстремистскими
На сайте издательства "Алгоритм" опубликовано "Заявление о признании материалов экстремистскими", подписанное городским прокурором г. Александров (Владимирская область). Речь идет о книге В.Осипова «Корень нации. Записки русофила» (2008 год). По словам директора издательства С.Николаева, подобные дела возбуждаются в отношении и других ведущих авторов: Т. Мироновой, В. Бушина, С. Кара-Мурзы, Ю.Мухина, О.Платонова…
По словам Сергея Николаева, все эти дела возбуждаются в основном в отдаленных районах - в Нижегородской, Тульской, Архангельской, Владимирской областях, и являются, по его мнению, чьей-то заказной кампанией.
«Представьте себе, насколько это трудоемкое и затратное дело – книгу надо изыскать, прочитать, извлечь цитаты, составить иски от определенных лиц, провести экспертизы. Иски и экспертизы составлены очень грамотно и профессионально. На это тратятся большие деньги. Энтузиасты и пенсионеры (от которых идут часто эти иски) этим заниматься не станут. При этом даже сами сотрудники прокуратуры, следственных органов плохо понимают, зачем и кому это нужно, и не хотят всем этим заниматься. Так что, если учесть забюрократизированность и безынициативность наших органов, становится понятным, что дела эти заказные и организованно возбуждаются по чьей-то команде сверху для преследования авторов и запрещения их трудов».
Мнение «Лубянки». В издательстве «Алгоритм» за последнее время вышли книги, авторы которых на основе документов и личных наблюдений откровенно рассказывают о причинах и последствиях трагических событий XX- XXI вв.
В издательстве печатаются, в том числе, и бывшие сотрудники органов госбезопасности, обладающие информацией о многих скрытых механизмах, например, развала Советского Союза. Только в 2010-2011 гг. вышли книги генерала армии Ф.Д. Бобкова «Как готовили предателей», генерал-лейтенанта Н.С.Леонова «Холодная война против СССР». В издательстве печатаются видные политики и ученые советского периода Г.И. Янаев, Н.И.Рыжков, В.И.Варенников, Ю.А.Прокофьев, Е.К. Лигачев, Г.А.Арбатов, западные «советологи» и др. Естественно, что не всем сегодня «по нутру» правда о «далеком и близком» России, Правда с большой буквы.
Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|1009| Начал работу Реввоентрибунал Республики [1918 год]|1010| Беловежское соглашение [1991 год]|1011| Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внешней разведке» [1995 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|