Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Чему нет названия

Портфель редактора за 2014 год

С осени 1941 года бандеровская ОУН постепенно уходит в “подполье”: а подполье, кстати сказать, довольно мастерски устроено гестаповскими режиссерами. Захватчикам надо было любой ценой разбить единство украинского народа, парализовать растущее партизанское движение. И оккупанты сделали ставку на бандеровскую группу ОУН.

БПЛА над Белым домом

Портфель редактора за 2016 год

Прогресс не стоит на месте и на поле борьбы с терроризмом появляются новые беспрецедентные угрозы - БПЛА - малогабаритные беспилотные управляемые на расстоянии летательные аппараты - дроны. Установленные на них видео камеры, датчики и дальнобойное оружие и др., позволяют проводить террористические акты, находясь практическ и в безопасности на значительном расстоянии от объекта.

В. Ч. К. как непосредственный орган борьбы с контрреволюцией

Выпуск 6, 2007 год

Первую борьбу с контрреволюцией пришлось вынести на себе Петроградскому Военно-Революционному Комитету. С самых первых дней октябрьского переворота контрреволюционный элемент, опираясь на прежнее чиновничество, военщину, начал контрнаступление и вынудил Военно-Революционный Комитет выделить из своей среды группу товарищей для борьбы с контрреволюционерами, для предупреждения возможных заговоров. В числе контрреволюционных элементов первое место занимали лжесоциалистические партии. Военно-Революционному Комитету приходилось в первую голову сталкиваться с ними. А у них имелись свои «плакальщики» в составе Военно-Революционного Комитета в лице левых социал-революционеров. Последние сильно тормозили борьбу с контрреволюцией, выдвигая свою «общечеловеческую» мораль, гуманность и воздержание от ограничения права свободы слова и печати для контрреволюционеров.

Эдельвейс

Выпуск 6, 2007 год

Леденящее душу начало афганской войны я ощутил в январе 1980 года, когда ночью на расположенный вблизи Оренбурга военный аэродром приземлился самолет Аэрофлота, наполненный ранеными солдатами и офицерами. В соответствии с требованиями режима секретности, к месту посадки прибыли начальник гарнизона, врачи и медсестры с санитарными машинами, три офицера штаба и я - представитель так называемых в то время контрольных органов. Круг лиц, привлеченных к выгрузке пострадавших, был строго ограничен. Командованием и военной контрразведкой принимались меры по предотвращению утечки информации о поступивших в гарнизонный госпиталь первых жертвах боевых действий.

Лубянские мистификаторы

Выпуск 6, 2007 год

Выйдя из здания КГБ на Лубянской площади, я испытал жгучее желание как можно быстрее оказаться подальше от этого мрачного места. Прямо напротив парадных дверей - возможно ли представить такое до 1992-го! - остановил таксомотор. Заметив, с каким облегчением я опустился на сиденье, водитель заговорчески подмигнул: Ну что, командир, правду люди говорят, что из тех подвалов, - кивок в сторону здания, - Колыму хорошо видать?

Наградные и юбилейные знаки Кремлевского полка

Выпуск 2, 2006 год

В очередном выпуске альманаха мы печатаем главу из готовящегося к выпуску альбома-каталога "Наградные и юбилейные знаки советских органов государственной безопасности. ВЧК-КГБ. 1917 - 1991 гг.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
9 февраля 2011 ::: Дятел из стаи неугомонных инициаторов

Газета «Сослуживцы» №1(104), январь 2011

На официальном сайте «Единой России" для голосо­вания о выносе тела В. И. Ленина из Мавзолея открылась страница со следующим текстом:

- Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мав­золея, - заявил в интервью официальному сайту партии Единая Россия" депутат Госдумы Владимир Мединский.

- Общеизвестно, что сам Ле­нин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - се­стра и брат - были катего­рически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Пе­тербурге вместе с матерью. Но коммунистам было напле­вать и на желания и на само­го вождя и на его родствен­ников" (подчёркнуто мной).

После такого заявления возникает вопрос: разве у правящей партии нет других забот, недостаточно про­блем в современном россий­ском государстве с поголов­ной коррупцией, регулярны­ми терактами, разгулом уголовщины, ростом инфляции, безобразиями в системе ЖКХ, массовыми возмуще­ниями молодёжи и т. д.?

Зачем на фоне вышепере­численных, мягко говоря, социальных неурядиц В. Ме­динский, словно дятел, предлагает каждый год дол­бить один и тот же вопрос о перезахоронении останков при жизни признанного вождя мирового пролетариата и доснователя первого в ис­тории человечества мно­гонационального государ­ства равноправных това­рищей? При этом он нагло клевещет на современников и соратников покойного, т. к. В. И. Ленин был и остаётся авторитетом для коммунис­тов во всем мире.

К сведению: мавзолей -это гробница, монументальное погребальное сооружение.

В данном конкретном слу­чае усыпальница воздвигнута нашими предками для своих выдающихся деятелей. Обя­занность потомков - почти­тельно и заботливо относить­ся к захоронениям предков. Примером может служить Египет со знаменитыми пира­мидами.

Подобное возмутительное поведение не удивительно для менталитета среднестатисти­ческого члена ныне правящей партии, но ведь этот «дятел» является членом генсовета «Единой России», и в интер­вью сайту своей партии он оли­цетворяет взгляды её руко­водства. Спрашивается, что хорошего могут ожидать про­летарии - неимущая часть об­щества - от партии с такими руководителями?

Лидерам «Единой России» нужно не завидовать чужой сла­ве, угомониться и оставить в покое усопших. Им необходи­мо сосредоточить своё упор­ство на претворении в жизнь давным-давно (в 2003 г.) об­народованной Программы сво­ей партии, дабы благодарный народ соорудил для них мав­золеи не хуже ленинского.

А.КУТНАЕВ

Член Совета Клуба ветеранов госбезопасности г. Самара

 январь 2011 г.

Справка ПЛ

Только копнешь биографию очередного ниспровергателя марксизма-ленинизма, критика  нашего прошлого и строителя беспросветного (пока) будущего, борца с советской символикой, инициатора выноса тела В.И.Ленина из Мавзолея и т.п. и обязательно натыкаешься на его партийно-комсомольское прошлое.

Вот и этот «дятел-инициатор» Мединский Владимир Ростиславович во время учебы в МГИМО (?) был членом комитета ВЛКСМ МГИМО.

Видимо, здорово насолил ему Владимир Ильич.

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |231|
    Всемирный день прав человека
  • |230|
    Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]
  • |1015|
    Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]
  • |1016|
    Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика