Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Шалости пера или подтасовка?

Портфель редактора за 2014 год

Возвращение отвергнутого имени одного человека [речь идет о Л.Берии - прим. ред.] недопустимо за счёт унижения достоинства других людей, в том числе моего отца Якова Березина, служившего в Московской ЧК в 1918–1920 годах. Он был секретарём МЧК, фактическим заместителем её председателя Феликса Дзержинского, совмещавшего эти обязанности с должностью председателя ВЧК. В 1921 году Березин был назначен помощником, фактическим заместителем управляющего делами ВЧК и сотрудником для выполнения особых поручений при председателе ВЧК. Он должен был руководить арестом Берии в декабре 1921 года.

Внимание! Летучий голландец у берегов Черного моря?

Портфель редактора за 2017 год

В ночь с 11 на 12 августа 2012 г. эсминец USS Porter столкнулся в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива с японским нефтяным танкером Otowasan, шедшим под флагом Панамы. Как отметили на официальном сайте американских ВМС, способность самостоятельно передвигаться судно не утратило. Столкновение произошло около 1:00 по местному времени 12 августа 2012 г. Над американскими военными кораблями с этим именем витает какое-то проклятье.

Был ли «фальшивкой» «План Даллеса»?

Портфель редактора за 2013 год

История ХХ века хранит еще немало тайн и загадок. Одной из них является история так называемого «Плана Даллеса для СССР», и поныне вызывающего немало споров. Тем более, что недавно была доказана его якобы «недостоверность».

История советских органов государственной безопасности ВЧК-КГБ СССР на почтовых марках мира

Портфель редактора за 2015 год

Впервые образ создателя советских органов государственной безопасности СССР - ЧК, ВЧК-НКВД, КГБ Феликса Эдмундовича Дзержинского появился на почтовых марках Советского государства только через 20 лет после победы Великой Октябрьской социалистической революции в июле 1937 года.

Слово о первом начальнике (ген.м. Мозгов Н.К.)

Выпуск 5, 2007 год

Багаж почти двухлетнего опыта, наработанного во Львове после окончания Высшей школы КГБ при СМ СССР, был для меня стартовой площадкой для всей последующей работы в органах госбезопасности. Если влияние моего наставника майора Мисникова я оценивал как тактическую основу, то уроки первого оперативного начальника отдела генерал-майора Мозгова Николая Кирилловича были для меня стратегической линией не только в службе, но и во всей последующей жизни.

Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами

Портфель редактора за 2017 год

Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
10 февраля 2011 ::: Волна революции на берег турецкий

Писатель и публицист Николай Стариков о закулисных планах «мировой элиты» по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке …

Писатель и публицист Николай Стариков

Известный писатель и публицист Николай Стариков в своем блоге подробно рассмотрел ситуацию, связанную с последними событиями на Ближнем Востоке – в Тунисе и Египте. «Поначалу все шло, по обычному сценарию. Манифестанты, твиттер и фейсбук, как системы координации и подстрекания. Лозунги на английском языке (?). "Доведенные до отчаяния" обездоленные прекрасно говорят по-английски и охотно дают интервью западным телеканалам. По электронной почте и в печатном виде распространяются инструкции, как одеваться, что брать с собой и что делать на улице. 26 страниц. К ним приложены спутниковые фотографии и карты. Видимо, также сделанные теми несчастными бедняками, кто живет на один доллар в день едва сводит концы с концами (Полную версию этой инструкции напечатала израильская газета "Маарив", а куски напечатали наши "Известия" в номере от 01.02.2011)», - пишет о беспорядках в Египте Н.Стариков.

Писатель задается вопросом: «Кто же так хорошо подготовился к этому "стихийному" выражению народного недовольства?» По его словам, «бунт в Египте готовился при тайной поддержке США». «Об этом пишет "The Daily Telegraph". Как отмечает издание, власти Соединенных Штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трех лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно, США сделали все необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта. По возвращении в Каир в декабре 2008 г., активист рассказал американским дипломатам о том, что оппозиционные лидеры разработали план по свержению президента Египта Хосни Мубарака в 2011 г. и последующему созданию правительства на демократических принципах. Спецслужбам Египта удалось арестовать его в связи с акциями протеста, которые проходят в стране на этой неделе», - передает слова издания Стариков.

Писатель подводит итог последним событиям в Египте и делает вывод, что «переворот в Египте не удался». «И это знает вся политическая элита мира», - отметил он. По словам Старикова, «это потеря англосаксами престижа в мировом масштабе». «Это фиаско. И выход у них только один. Срочный и немедленный успех. Оранжевая революция в таком месте, чтобы она соблюдала принципы новой политики США и Великобритании (…). И такая, чтобы она затмила поражение от 82-летнего упрямого президента Египта. Что может стать таким успехом? Только Турция», - считает писатель. По его мнению, «на очереди – переворот в Турции».

Писатель обращает внимание на некоторые интересные факты. Так, 4 февраля в промышленной зоне Анкары, где рядом с заводом по производству красок взорвалась цистерна с газом. Только в результате этого взрыва погибли не менее 9 человек. Ранее, 3 февраля, взорвался баллон с газом на фабрике по производству генераторов в Анкаре. В результате первого взрыва погибли 7 человек и ранения получили 34 человека. Таким образом, по уточненным данным, в результате двух взрывов в Анкаре погибли не менее 16 человек.

7 февраля в турецком городе Анталья прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли несколько человек. Инцидент произошел в морском порту на территории свободной экономической зоны. ЧП было зафиксировано на нефтезаправочной станции по загрузке автоцистерн компании «Петроль офиси», владеющей одной из крупнейших сетей автозаправочных станций в Турции. Специалисты установили, что взорвалась 150-тонная цистерна, предназначенная для хранения горючего.

8 февраля в результате взрыва бытового газа в трехэтажном здании в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции ранения получили 10 человек. Магазин, находившийся в здании, был полностью разрушен, стены и перекрытия обвалились.

«Когда в истории Турции цистерны и баллоны так часто взрывались в столь короткий период?»- вопрошает Стариков. Как отмечает он, первый взрыв в Турции произошел 3 февраля 2011 года, то есть, когда стало понятно, что Мубарак устоял. В тот день, по сообщению газеты «Комменрсантъ», в центре Анкары у здания парламента собралось около десяти тысяч человек. Демонстранты бросали камни и бутылки в полицейских, которые вынуждены были применить спецсредства.  В результате несколько человек из толпы получили ранения, в том числе депутат от главной оппозиционной Народно-республиканской партии, присоединившийся к демонстрантам.

«Следите за новостями. Ждите "неизвестных снайперов" в Анкаре и Стамбуле», - заключил Николай Стариков.

Источник: Русская народная линия

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |231|
    Всемирный день прав человека
  • |230|
    Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]
  • |1015|
    Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]
  • |1016|
    Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика