Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

Цена бокала шампанского

Портфель редактора за 2013 год

Я в это время встречался с директором советской торгово-промышленной выставки Казанцевым. Сидим мы с ним, беседуем, кофе пьем. И телевизор работает рядом. Идет какое-то популярное шоу. Вдруг смотрим - появляется в передаче Пеле с бутылкой «Советского шампанского», поднимает бокал и говорит: «Пейте «Советское шампанское» - лучшее шампанское в мире. Это говорю вам я, Пеле». После этого король футбола чокается бокалом с ведущим передачи, делает глоток и изображает на лице полное блаженство. Мы с Казанцевым даже поперхнулись.

Как чекисты спасали президента США

Портфель редактора за 2016 год

Во время одного из визитов президента США Рональда Рейгана нам удалось предотвратить покушение на него. Его должен был совершить аккредитованный на это мероприятие в пресс-группе Белого дома журналист, в далеком прошлом член террористической организации «Красные бригады»

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха

Портфель редактора за 2008 год

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»

Я – Этьен

Выпуск 6, 2007 год

Будучи директором Дома творчества художников «Хоста», я познакомился с писателем Евгением Захаровичем Воробьевым, занимавшимся изучением жизни и деятельности легендарного советского разведчика Льва Ефимовича Маневича. Е.З.Воробьев посетил многие зарубежные города, где работал и содержался в тюремных застенках разведчик Л. Маневич. Сделал много фотографий. Евгений Захарович любезно подарил мне свои книги, справочные материалы и фотографии, на основании которых я подготовил доклад о судьбе Л.Е.Маневича и много лет выступал с ним по линии общества «Знание» в 35 городах Советского Союза. Все это время я продолжал подбирать материалы о Л.Е.Маневиче, подготовил киноролик, который показывал перед своими лекциями. Подготовил также статью «Я - Этьен», которую направляю Вам для включения, если интересно, в рубрику альманаха - «Ставшие легендой». К своей новой работе я прилагаю 6 фотографий (первые экземпляры), тексты на обороте которых написаны рукой писателя Е.З. Воробьева. В этом году ему должно исполниться 97 лет.

Гороховая, 2

Выпуск 6, 2007 год

Музей политической истории России. Здесь, в старинном особняке, построенном по проекту знаменитого Джакомо Кваренги, и тысячами незримых нитей связанном с историей России, раcположился единственный в мире Музей истории органов государственной безопасности нашей страны. На вопрос, почему этот музей располагается именно здесь, в Петербурге, существует весьма простое объяснение: именно в этом здании с 1876 г. располагалось первое в стране Санкт-Петербургское отделение по охранению общественного спокойствия и безопасности, прозванное в народе «охранкой», и губернское жандармское управление.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
23 ноября 2011 ::: Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России»

11 марта 1992 года Президентом РФ был подписан Закон РФ "О частной детективной и охранной деяте льности в Российской Федерации (N 2487-1).

С этого момента для широких масс населения в России впервые была открыта новая сфера частного бизнеса, а именно: частный охранный и детективный бизнес.

В тяжелые 90-е, помимо того, что частная охрана стала барьером на пути криминала, защищая  от преступных посягательств, зарождавшийся в России малый и средний бизнес, она дала возможность достойного существования большому количеству оказавшихся за бортом своих систем  офицеров Министерства обороны, МВД, КГБ и др.

Многие члены Клуба ветеранов госбезопасности: Буланов К.Г.,Величко В.Н., Головатов М.В., Гончаров С.А., Левицкий Ю.В. и др. не только стояли в основе создания первых  служб безопасности и ЧОПов, но и были соавторами существующего закона.

К  этому знаменательному дню  Региональная общественная организация «Академия русской символики МАРС» », совместно со своим базовым производственным предприятием ООО «Орел и Ко») подготовила  юбилейную медаль.

ОПИСАНИЕ
медали «20 лет частной охранной деятельности в России»

Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороны) расположен щит варяжской формы с заклепками, обрамленный лавровой и дубовой ветвями. На щите размещены перекрещенные меч, острием вверх и бердыш (Вариант № 2 – два перекрещенных бердыша). В верхней части помещен год «1992». На реверсе (оборотной стороне) медали, в обрамлении лавровым венком, построчно размещена надпись: «20 ЛЕТ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с серой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента по краям обрамлена красными полосками, шириной 5 мм. По центру ленты, на расстоянии в 1 мм друг от друга, размещены две желтые полоски, шириной по 2 мм.

На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

СИМВОЛИКА
медали «20 лет частной охранной деятельности в России»

Щит варяжской (русской) формы символизирует охранную деятельность.

Меч острием вниз символизирует, что оружие сотрудниками применяется только в самых необходимых случаях, когда угрожает реальная опасность жизни или охраняемому имуществу. 

Бердыш, оружие русских стрельцов XVI-XVII вв., символ надежной охраны.

Лавровая ветвь - символ славы; дубовая ветвь – символ крепости.

1992 год начало официальной частной охранной деятельности в России.

Цвета ленты:

Серый – цвет силы, крепости, мощи (аллегория: цвет брони). Красный – цвет отваги и героизма. Желтый (золотистый) – цвет славы и почета. Количество желтых полос (две) символизирует двадцатилетие частной охранной деятельности в России.

Руководители ЧОП, могут заказать медали в  РОО «Академия русской символики МАРС» (см. Сайт: http://www.simvolika.org/ ;Москва, ул. Вилюйская, д. 6. Тел.: (495) 477-04-16. E-mail: crd35472@oss.ru) или Клубе ветеранов госбезопасности (E-mail:Vel.45@mail.ru, отв. Кибченко И.А.)

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |231|
    Всемирный день прав человека
  • |230|
    Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]
  • |1015|
    Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]
  • |1016|
    Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика