Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Самолеты и вертолеты президентов США. «Air Forse one и Marine onе»

Портфель редактора за 2012 год

Cпециальный федеральный документ(Federal Aviation Act–FAA) установил порядок, когда любому воздушному транспортному средству (самолету-вертолету), на борту которого находится  президент Соединенных Штатов ("POTUS"), к основному позывному добавляется  цифра (номер) «один».

Например, армейский самолет получил  бы позывной"Army One,", в то время как военно-морской самолет будет "Navy One". Однако эти позывные практически не используются т.к. ответственность за  воздушный транспорт президента США лежит на ВВС и морской пехоте. Вертолеты морской пехоты имеют позывной «Marine One».

Памятный представительский набор «ЛЕГЕНДАРНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»

Портфель редактора за 2011 год

Специалисты «Академии русской символики «МАРС» занимаются разработкой различных видов символи...

Столетие Великой Октябрьской социалистической революции: размышления о русской истории

Портфель редактора за 2017 год

Нынешний 2017 год останется в памяти, прежде всего, как вековая дата глубоких социальных преобразований в нашей стране. Великая Октябрьская социалистическая Революция является завершающим этапом событий всего 1917 года.

О сильной духом (В. Довгер)

Выпуск 5, 2007 год

Валентина Константиновна Довгер. Вся страна ее знает как сподвижницу Николая Кузнецова (Пауля Зиберта) из известных произведений «Это было под Ровно», «Сильные духом» и т.д. В детстве мы не просто зачитывались этими книгами, но и, по возможности старались подражать гению разведки. Порой даже в знании немецкого языка, который в послевоенное десятилетие недолюбливали. Вся страна «знала» и «знает», но далеко не одно и то же.

Конец «Черного бриллианта»

Выпуск 2, 2006 год

Этот очерк посвящен Федоровой Елене Борисовне, ветерану войны труда, почетному сотруднику органов государственной безопасности. В связи с 60-летием Победы СССР в Великой Отечественной войне. Елена Борисовна в свои 90 лет полна сил, энергии и оптимизма, более 30 лет тому назад она рассказывала мне о своем оперативном опыте и первых стремительных шагах на дороге по имени "государственная безопасность".

Перечитывая заново

Выпуск 1, 2006 год

На должность председателя КГБ при СМ СССР Ю.В. Андропов был назначен 18 мая 1967 г. Без учета мировоззрения Андропова и как публичного политика (а таковым он оставался и на посту председателя КГБ), и как руководителя органов государственной безопасности одного из крупнейших государств мира, трудно понять и деятельность возглавлявшегося им ведомства. По вполне понятным политико-конъюнктурным причинам, начиная с 1991 г. и даже ранее, многие идеи Андропова, как и других его современников, оказались преданными забвению. Однако многие из них представляют интерес и актуальность сегодня, причем не только для сотрудников органов безопасности Российской Федерации.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
20 декабря 2011 ::: Праздничный коллаж из Сочи

В Сочинском Клубе ветеранов госбезопасности 20 декабря соберутся на свой праздник верные своему делу и присяге, стойкие ветераны-чекисты, прошедшие практически все направления, в возрасте от 45 до 90 лет. Членам Клуба есть что вспомнить, помянуть ушедших коллег.

Поздравить ветеранов-чекистов, как всегда, придут действующие сотрудники.

Нам не стыдно за свое прошлое, стойкость и мужество ветеранов, которые реально обеспечили безопасность страны, с оружием в руках, в боевых операциях, на дипломатической и нелегальной работе. У всех на груди ордена и медали – свидетельства преданности и героизма.

Чекистское братство.<br>
«Трагически стареют ветераны – лицо души, как в юности, светло».

Чекистское братство.
«Трагически стареют ветераны – лицо души, как в юности, светло».

Хохлов Николай Филиппович проводит занятия в ВЧ с молодым пополнением

Слева направо: Бондаренко Владимир Андреевич, Хрящёва Валентина Ивановна, Надежда Дмитриева.<br>
«Девятка» славится не только высоким профессионализмом, но и талантами: подполковник Бондаренко В.А. исполняет песню с руководителем ансамбля патриотической песни «Серебряный дождь» Надеждой Дмитриевой для фронтовой медсестры и бывшего сотрудника «Девятки» Хрящёвой В.И.

Слева направо: Бондаренко Владимир Андреевич, Хрящёва Валентина Ивановна, Надежда Дмитриева.
«Девятка» славится не только высоким профессионализмом, но и талантами: подполковник Бондаренко В.А. исполняет песню с руководителем ансамбля патриотической песни «Серебряный дождь» Надеждой Дмитриевой для фронтовой медсестры и бывшего сотрудника «Девятки» Хрящёвой В.И.

В присутствии настоящих Чекистов Глава города на всякий случай молчит, но загадочно улыбается.<br>
Слева направо: В.И. Хрящева – ст. лейтенант, фронтовичка, сотрудница «Девятки»; В.Д. Бубенин – Герой Советского Союза (Даманские события), генерал-майор, один из основателей «Альфы» и методик ее подготовки; А.И. Сьянов – полковник, военная контрразведка; Анатолий Николаевич Пахомов – Глава города Сочи

В присутствии настоящих Чекистов Глава города на всякий случай молчит, но загадочно улыбается.
Слева направо: В.И. Хрящева – ст. лейтенант, фронтовичка, сотрудница «Девятки»; В.Д. Бубенин – Герой Советского Союза (Даманские события), генерал-майор, один из основателей «Альфы» и методик ее подготовки; А.И. Сьянов – полковник, военная контрразведка; Анатолий Николаевич Пахомов – Глава города Сочи

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |231|
    Всемирный день прав человека
  • |230|
    Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]
  • |1015|
    Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]
  • |1016|
    Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика