Читайте в Архиве:К-21 не промахнулась!Выпуск 6, 2007 год В годовщину Столетия Подводного Флота России (19 марта 2006 года) мне выпала честь написать очерк «Служу Отечеству» о штурмане Леошко Михаиле Александровиче и его участии в героических походах подлодки «Щ-402» и пятом походе «К-21», торпедировавшей линкор «Тирпиц». Прошли десятилетия, но благодарная память возвращается к Летописи Героизма и Мужества моряков-подводников. Зоя КосмодемьянскаяВыпуск 2, 2006 год Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку. Шпионское оборудование прошлых летПортфель редактора за 2011 год The International Spy Museum in Washington, D.C.(Международный музей шпионажа. Вашингтон)
Обзор шпионских приспособлений, изобретенных и в прошлом широко применявшихся КГБ, ЦРУ и другими подобными организациями во время операций на территории предполагаемого противника. «Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН»Выпуск 11, 2009 год К 90-летию со дня создания Частей особого назначения. ЧОН – военно-партийные
отряды, создававшиеся на основании постановления ЦК РКП(б) от 17 апреля 1919
года для оказания помощи органам Советской власти по борьбе с контрреволюцией,
несения караульной службы у особо важных объектов и др. Обращение Президента Клуба ветеранов госбезопасности к читателямВыпуск 1, 2006 год Появление на российском политическом горизонте молодого, трезвого и энергичного президента - патриота, инициатора позитивных программ духовного возрождения России; дальнейшего сплочения общества, оживления хозяйства, укрепления обороноспособности государства не всем по нраву. Вдохновители развала Советского Союза, грабительской «прихвати-зации» народного добра понимают, что их время проходит. Активно используя принадлежащие им средства массовой информации, они сегодня развязали настоящую «информационную войну» против своего народа, пичкая нас негативной и лживой информацией о прошлом, создавая на его основе нужный им образ современной Российской Федерации как криминального государства, в котором: беспредел армии в Чечне и служб безопасности на всей территории, анархия и бандитизм на всем российском пространстве, безграмотная и одуревшая от бесконтрольности коррумпированная власть, спившиеся, погрязшие в воровстве граждане. Подразделение государственной охраны на почтовой марке ИндииПортфель редактора за 2013 год В феврале 2010 года Почтой Индии выпущена уникальная почтовая марка, показывающая работу специального подразделения государственной охраны - Special Protection Group.
|
 |
16 декабря 2016 ::: Вышел десятый выпуск «Самарских чекистов»
Представляем новый выпуск газеты «Самарские чекисты».
Памятные даты и события в регионе; юбилеи ветеранов и исторические вехи нашей страны; проза, поэзия и публицистика - вот яркие грани этого издания.

Для справки: когда откроете полный выпуск по ссылке сверху, можно развернуть страницу на весь экран или скачать на свой компьютер. См. подсказки ниже:

Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|388| Решение о создании Петроградской ЧК [1918 год]|389| Упразднены национальные военные формирования [1938 год]|390| Красной Армии передана танковая колонна им. Дмитрия Донского [1942 год]|391| Хоккеисты сборной СССР впервые разгромили канадцев [1954 год]|392| Создан первый отряд советских космонавтов из 18 человек. [1960 год]|393| Первые морские пехотинцы США высадились в Южном Вьетнаме. [1965 год]|394| После роспуска Президентского Совета сформирован новый Совет безопасности. [1991 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|